26.11.2011, 19:03
|
|
Новичок
|
Ответ: Потерял накладку на дворник ...
Цитата:
Сообщение от Petersson
Была такая же история зимой, купил в Авантайме на Дм. Ульянова, 280 - 290 руб.  стоила. А потом помнял щетку и она уже с такой крышечкой шла.  Теперь где-то валяется ... 
|
Прошу прощения, я очень по близкой теме... Не далее как сегодня держал в руках эту самую крышечку, что закрывает шарниры поводка "дворников". А снял её со своего Сценик 2 из-за того, что плохо работает пассажирский дворник, и причина как мне кажется в том,что шарнирный механизм под этой крышечкой как-то сильно расшатался, ну и думаю каким-то образом подтянуть, да не знаю КАК! Ведь похоже доступ к гайкам или винтам только со стороны лобового стекла.
КАК это сделать? Нужен совет. 
|
|
|
27.11.2011, 12:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Renoman
... и причина как мне кажется в том,что шарнирный механизм под этой крышечкой как-то сильно расшатался, ...
КАК это сделать? Нужен совет. 
|
Скорее всего замена подшипников щетки. Недавно заменил. Шарнир крепления щетки (под большой треугольной пластиковой накладкой) болтался в разные стороны и щетки стекло плохо чистили. Правда сначала грешил на сами щетки и уже думал их заменить. Менял подшипники на СТО, поэтому как, не расскажу. Подшипники + работа около 15 зелёных и минут 40 времени. Сейчас всё отлично.
|
|
|
29.11.2011, 00:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VALS
Скорее всего замена подшипников щетки. Недавно заменил. Шарнир крепления щетки (под большой треугольной пластиковой накладкой) болтался в разные стороны и щетки стекло плохо чистили. Правда сначала грешил на сами щетки и уже думал их заменить. Менял подшипники на СТО, поэтому как, не расскажу. Подшипники + работа около 15 зелёных и минут 40 времени. Сейчас всё отлично.
|
Спасибо. Ответ обнадеживает. На сервисах двух официальных дилеров предложили единственный вариант- замена всего держателя счетки, а это пять с лишним руб за деталь и плюс работа. У них вышло почти семь с половиной!
Не скажете подшипники от Рено брали или какие еще?
|
|
|
29.11.2011, 01:12
|
|
Новичок
|
На моём сервисе (г. Минск) вопросов не возникло. Сказали: "Надо менять подшипники, подшипники для щетки стеклоочистителя есть в наличии." Заменили 2 подшипника и "будь здоров".
Думал же, что придётся менять щётки, а они безкаркасные "Valeo" 60 зелёных за пару. Расстроился, всего-то 1,5 года поработали. Так вот теперь думаю ещё на пару сезонов хватит, хорошо. Предыдущий хозяин очень экономный был, щётки видимо с самого рождения Сценика не менял, так те износились до такой степени, что даже в некоторых местах лобовик затёрли. Во как бывает.
Последний раз редактировалось VALS, 29.11.2011 в 01:17.
|
|
|
29.11.2011, 11:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VALS
На моём сервисе (г. Минск) вопросов не возникло. Сказали: "Надо менять подшипники, подшипники для щетки стеклоочистителя есть в наличии." Заменили 2 подшипника и "будь здоров".
Думал же, что придётся менять щётки, а они безкаркасные "Valeo" 60 зелёных за пару. Расстроился, всего-то 1,5 года поработали. Так вот теперь думаю ещё на пару сезонов хватит, хорошо. Предыдущий хозяин очень экономный был, щётки видимо с самого рождения Сценика не менял, так те износились до такой степени, что даже в некоторых местах лобовик затёрли. Во как бывает.
|
Скажите, ремонт был на сервисе официального дилера в Минске?
|
|
|
30.11.2011, 00:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Renoman
Скажите, ремонт был на сервисе официального дилера в Минске?
|
Нет, я обслуживаюсь не на официальном сервисе, т.к. у официалов ценник раза в 1,5 выше. Но ребята толковые, занимаются только Рено уже лет 10-12. Я лет 7 у них ремонтируюсь.
|
|
|
30.11.2011, 12:00
|
|
Ученик
|
Желтая линия?
|
|
|
29.11.2011, 17:21
|
|
Новичок
|
Господа вы вообще о чем говорите? Какие бескаркасные щетки за 60евро. Извените,но только дурень с большими ушами купит. На Сеньку подходит любой комплект бескаркасных щеток, и в нем будут колпачки или накладки, или крышечки, кому как нравится!!!!!!!!
|
|
|
29.11.2011, 21:47
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
Цитата:
Сообщение от Eugene Kopylov
Господа вы вообще о чем говорите? Какие бескаркасные щетки за 60евро.
|
Мы о втором Сеньке, а у него собственные щётки, вернее их крепление. Прежде чем народ дурнями обзывать в тему бы въехал, картинки бы посмотрел.
|
|
|
30.11.2011, 00:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
"...Господа вы вообще о чем говорите? Какие бескаркасные щетки за 60евро. Извените,но только дурень с большими ушами купит. На Сеньку подходит любой комплект бескаркасных щеток, и в нем будут колпачки или накладки, или крышечки, кому как нравится!!!!!!!!..."
Уважаемый гр-н из Калининграда, не слишком ли Вы круто заехали в тему со своим 5-м сообщением. Во-первых, только "дурень с ушами" читая "60 зелёных" думает, что речь идёт о евро. Во-вторых, можно найти безкаркасные щетки и за 15$ ("$" - так будет понятнее), но я принципиально не выбрасываю деньги на всякое Китайское барахло, т.к. на собственном опыте знаю колоссальную разницу между оригинальными вещами и их "no name" заменителями, да и могу себе позволить купить оригинальную вещь.
А вообще с Вами соглашусь, вариантов масса, вот пару бесплатных: можно из велосипедной камеры резинку вырезать и леской примотать, или тряпочку в левую руку, да форточку пошире.
И впредь просьба в выражениях поскромнее, не на вокзале.
|
|
|
|