Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 22:56   #451
констян
Новичок

По умолчанию Ответ: Kangoo 1.9D

Мне кажется у этих диагностов просто нет программы на дизель наверное надо ехать к другим,где можно самому присутствовать при диагностике. И зачем они капот открывали и рожи свои туда засовывали
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:45   #452
Андрей 32
Ученик

ЕГР проверен?
Насчёт диагностики официалов-нечего там делать.Даже если что найдут,не поймут что с этим делать.Результат будет нулевой.
Начинать нужно с дизель-сервиса.Даже если у них не окажется нужной программы на сканере,то они подскажут где продиагностировать машину.И исходя из результатов диагностики думать что делать дальше.
Старый 04.11.2011, 07:45   #453
орешник
Инструктор

s egr bivayut takie shtuki.shlyapa u mego otvalivaetsa v bukvalnom smisle.ochen ploho zavoditsa i dimit belim.
Старый 05.11.2011, 08:35   #454
Process
Новичок

Здравствуйте.
Недавно вступил в ряды владельцев Кенгурят. Машинка очень понравилась за вместительность и практичность. Всем респект и уважение, кто остановил выбор на этой машине.
Но вот незадача, с наступлением холодов начал капризничать дизель 1.9 F8Q. Прошу дать совет в правильном направлении. Кое, что проверил, есть результаты :
1) мотор с трудом пускается в холод. Схватывает после нескольких попыток (иногда откидывается стартер и жужит вхолостую) и нагорячую пускается и работает устойчиво.
2) авто было в почте в Германии, общий пробег 130000, в России тысяч 60-70, масло тут не меняли -промывал и освежал масло и фильтр два раза к ряду - теперь посветлело.
3) свечи свежие - сопротивление 0.8- 0.9 Ом. В двух цилиндрах свечи замасляны и виден нагар в цилиндрах.
4) менял ГРМ и нет уверенности -старый совсем болтался, новый ставил по меткам старого - мануала на тот момент не было (Мог-ли перескочить по зубам? Сейчас буду проверять, верны ли метки и регулировка впрыска и съезжу померяю компрессию).
5) из сапуна прет масло.
6) не дымит.
В остальном авто отличное, родная краска и ржа отсутствует, ...маторрр...
Господа, знаю есть тут профессионалы.

Последний раз редактировалось Process, 05.11.2011 в 08:42.
Старый 05.11.2011, 09:19   #455
орешник
Инструктор

chto znachit zamaslennie.esli oni ne belie na konchikah znachet ne rabotayut.
soprotivlenie ne vsegda daet rezultat.
Старый 05.11.2011, 10:33   #456
Process
Новичок

Спасибо за отзыв.
Я думаю свечи и впрямь не работают. Концы не белые. Попробую их накалить напрямую от аккумулятора.
Старый 05.11.2011, 14:07   #457
Process
Новичок

Поправлюсь - свечи О.К. - выкрутил, повернул зажигание, все краснеют.
При резком нажатии на педаль газа дым из трубы валит черный.
У меня сложилось впечатление, что залегли кольца. Не проверял еще установку ГРМ и момент впрыска. Может дело в этом. И еще измерию компрессию.
Можно ли добраться до них снизу, не снимая мотора и обойтись одной заменой колец (если конечно поверхность цилиндров в порядке) ?
Разговаривал с "Миром Моторов", говорят около 60-70 т.р. примерная стоимость капремонта.
Решаю головоломку....
Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

Последний раз редактировалось Process, 05.11.2011 в 14:11.
Старый 05.11.2011, 14:42   #458
орешник
Инструктор

cherniy dim mozit bit svyazon s kopressiey vpervuy ochered stoi proverit.
Старый 05.11.2011, 21:30   #459
Process
Новичок

Спасибо.
Поеду в сервис компрессию мерить, да и посоветуюсь.
Удачи за рулем.
Старый 06.11.2011, 02:20   #460
Андрей 32
Ученик

Цитата:
Сообщение от Process Посмотреть сообщение
1) мотор с трудом пускается в холод. Схватывает после нескольких попыток (иногда откидывается стартер и жужит вхолостую) и нагорячую пускается и работает устойчиво.
2) авто было в почте в Германии, общий пробег 130000, в России тысяч 60-70, масло тут не меняли -промывал и освежал масло и фильтр два раза к ряду - теперь посветлело.
3) свечи свежие - сопротивление 0.8- 0.9 Ом. В двух цилиндрах свечи замасляны и виден нагар в цилиндрах.
4) менял ГРМ и нет уверенности -старый совсем болтался, новый ставил по меткам старого - мануала на тот момент не было (Мог-ли перескочить по зубам? Сейчас буду проверять, верны ли метки и регулировка впрыска и съезжу померяю компрессию).
5) из сапуна прет масло.
6) не дымит.
В остальном авто отличное, родная краска и ржа отсутствует, ...маторрр...
Господа, знаю есть тут профессионалы.
Боюсь пробег Вашего авто ещё в Германии перевалил за 300 тыс. км и у нас ещё бог знает сколько.Соответственно износ у двигателя порядочный и то,что из сапуна прёт масло и машин не заводится в холод это только подтверждают.Оставьте машину в теплом месте на ночь,как она заведётся утром-если плохо,вероятно метки ГРМ ;если заведётся хорошо,то скорее всего компрессия,а выяснить поршневая или клапана дело техники.
Старый 06.11.2011, 09:08   #461
Process
Новичок

Сразу после покупки подсоединяли комп к машине у официалов в Renault. Механик говорил, что последнее ТО по гарантии было в 2007 с пробегом 47 т. км. Краска вся родная и состояние органов управления - педаль, ручки, руль, сиденья ... В России она с 2008 в одной частной конторе , по логике вещей...не думаю, что за 300.
А в теплую погоду этот Сумчатый заводится. Однако если у меня подогрев свечей подогревает камеру как следует, то выходит я делаю этим микроклимат в моторе, т.е. как-бы дизель вторгся в май месяц. Или теория неверна. По мотору пока мануала не нашел. Сегодня направляюсь в сервис подробней изучить сердце Сумчатого.
У меня тема для размышления - можно-ли к поршням да кольцам пролезть не снимая мотора ?
Всем удачи - больше времени за рулем, меньше под машиной!!!

Последний раз редактировалось Process, 06.11.2011 в 09:10.
Старый 06.11.2011, 21:01   #462
Март_2006
Новичок

По умолчанию кангу 1.9d не заводится

Здравствуйте,уважаемые кенгуводы!Беда пришла,откуда её не ждали...С утра заводился,как-то не очень уверенно,т.е как на изрядно подсевшем аккумуляторе...(предыдущим вечером ничего такого не было). Проехали ок 2 км,заглушили,через полчаса завожу,фиг вам,что называется...Происходит следующее:При включении зажигания ,загораются как обычно маслёнка,акб,ремни безоп и т.д.,но не загорается спираль,при запуске стартера ничего не происходит ,никаких звуков ...При выключении зажигания и удалении ключа из замка сигнал иммо продолжает гореть постоянно ,и показатели всех приборов остаются на месте...Замок зажигания прозвонили,замыкает и размыкает в нужных местах...Пробовали прикуривать ,ноль на выходе...Что делать,подскажите...
Старый 06.11.2011, 21:27   #463
staxanovec
Инструктор

По умолчанию Ответ: кангу 1.9d не заводится

Цитата:
Сообщение от Март_2006 Посмотреть сообщение
не ...Происходит следующее:При включении зажигания ,загораются как обычно маслёнка,акб,ремни безоп и т.д.,но не загорается спираль,при запуске стартера ничего не происходит ,никаких звуков ...При прозвонили,замыкает и размыкает в нужных местах...Пробовали прикуривать ,ноль на выходе...Что делать,подскажите...
для начала заряди аккумулятор, но еще лучше возми у друзей заведомо заряженный
а потом уже ковырять мотор и проводку...
Старый 08.11.2011, 20:20   #464
oliv
Водила

Цитата:
Сообщение от oliv Посмотреть сообщение
пила загорается значит произошла ошибка в топливной системе начиная с газули и кончая тнвд, езжай на клип, он скажет, у меня наоборот пила на горячую иногда зажигается когда в пробках постоишь, поедешь на ходу остывает и тухнет, на работу двигателя никак не сказывается пока, началось после того как перепутал ночью на трассе лукоил с какой то сраной франшизой , доеду на диагностику отпишусь что да как
на диагностике так и не был, но пила больше не загорается уже три дня (хотя езжу постоянно много) после двух израсходованных баков с хай гиром и ещё заехал в гараж и вэдэшкой пролил все разъёмы до каких мог добраться
Старый 08.11.2011, 23:12   #465
Март_2006
Новичок

По умолчанию Ответ: кангу 1.9d не заводится

Зарядил акб картина следующая:при повороте ключа на панели моргает спираль ,а под капотом постоянно щёлкает реле ...В книжке оно называется реле + до/после замка зажигания ...При попытке крутануть стартер,щёлкает втягивающее ...