|
|
 |
03.11.2011, 19:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Задний дворник в Scenic 1
Цитата:
Сообщение от Puh
ну раз светомузыка на заднем фонаре, то не все проверил. еще раз повторяю, нет МАССЫ на заднем правом фонаре
|
Спасибо!!! Ты прав, проблема была в массе, но не плохой контакт, а сечение провода маловато. Пустил доп. провод так же, и всё ок..
|
19.12.2011, 00:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Логинов
Спасибо!!! Ты прав, проблема была в массе, но не плохой контакт, а сечение провода маловато. Пустил доп. провод так же, и всё ок..
|
У меня проблема похожая, только вопрос, куда пускал доп провод (т.е откуда и куда), какое сечение поставил?
|
|
|
19.12.2011, 00:11
|
|
Новичок
|
И со щетко тоже проблема, предыдущий хозяин просто сломал пластиковое ухо щеткодержателя, видно, что пытался склеить, но ..... в результате он просто отключил движок. Пытаюсь найти новый щеткодержатель, точнее аналог (родной слишком дорогой). Может кто чего посоветует?
|
|
|
19.12.2011, 11:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от radkos
У меня проблема похожая, только вопрос, куда пускал доп провод (т.е откуда и куда), какое сечение поставил?
|
Прежде чем пускать доп. провод надо бы проверить контакты, а именно в задних фонарях, в колодках нужно поджать контакт массы (помоему верхний, крайний, чёрный провод). Если не поможет (мне помогло, но не надолго), пустить провод от любого места крепления к кузову, в ту же колодку, но опять же надо выяснить в каком фонаре эта фигня.
|
22.12.2011, 14:52
|
|
Новичок
|
Доброе время суток! Помогите, не могу понять, что делать. Купил Рено Сценик 2000г. не работает задний дворник, прочитал тему полез смотреть предохранитель и обнаружил перемычку в виде провода между предохранителем F19 и F17 . Что это может быть и как с этим бороться. Спасибо.
|
|
|
05.01.2012, 22:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Omnibus
Доброе время суток! Помогите, не могу понять, что делать. Купил Рено Сценик 2000г. не работает задний дворник, прочитал тему полез смотреть предохранитель и обнаружил перемычку в виде провода между предохранителем F19 и F17 . Что это может быть и как с этим бороться. Спасибо.
|
Похоже некто не сталкивался с таким вопросам.
|
|
|
11.01.2012, 20:45
|
|
Новичок
|
Всем привет. Кто подскажет???? У меня задний дворник начинает работать постоянно при включении зажигания, независимо от положения переключателя, что может быть???
|
|
|
08.02.2012, 21:42
|
|
Новичок
|
Всем привет. При ремонте заднего стеклоочистителя выяснилось что нет питание с "блока мультитаймера". Что можно сделать, возможно ли отремонтировать этот блок или же нужно менять в сборе?
|
|
|
08.02.2012, 22:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andrei223
Всем привет. Кто подскажет???? У меня задний дворник начинает работать постоянно при включении зажигания, независимо от положения переключателя, что может быть???
|
И что? больше не выключается в течение всей поездки? Описывайте ситуацию конкретней.
Одна из причин - парковка задним ходом с работающими дворниками; В этом случае, если задний дворник не проделал весь запрограмированный период времени очистки (у меня - 10 циклов) в связи с выключением зажигания, то при следующем включении зажигания он отработает незаконченные циклы.
Другая причина - плохая масса задних фонарей. В этом случае, при включении зажигания с нажатой педалью тормоза так же возможно срабатывание заднего дворника. При такой неисправности происходит подсвечивание контрольной лампы противотуманок на приборной панели. Неисправность частая для старушек; лечится установкой дополнительных заземляющихт проводов на задние фонари (Я через это прошел).
Наверное, есть и другие причины...
|
|
|
20.12.2014, 09:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andrei223
|
анологично.выташил предохранитель.кто может подсказать помогите плизз 
|
|
|
|