18.10.2011, 00:24
|
|
Новичок
|
Ответ: Непонятки с оборотами?
смотрю поблемы с оборотами у вас были уже давно. Хочу узнать нашол кто-нибудь ответ по своей проблеме? Интересуюсь потому что сам сталкнулся с тем же. у меня сценик 2; 1.6 бензин 16v.перечислю симптоны: летом когда жарко заводится отлично, греется немного доше обычного, зато когда температура падает ниже +5 начинается: обороты посе заводки держатся 2500 и выше, взависимости от температуры окр.ср.,чем температура ниже, тем соответственно обороты выше. Если температура окр. ср. -5 и ниже, начинаются проблемы с заводкой, кручу стартером- если с первого раза не схатывает, то можно дальше мослать пока не посадишь АБ, но если после первой попытки подождать 5-10 минут, то можно завести, но обороты творят что хотят. Греется на повышенных оборотах очень долго, но если подаждать пока сами упадут, то при езде уже больше не повышаются. И наоборот, если тронуться не дождавшись пока упалут сами до 750 об/мин., то при езде машина летит, только успевай придерживать, на нейтралке (на светофорах) плавоют в пределах от 1000 до 2000 об/мин. Что интересно, если машина более- менее прогрелась, и обороты на нейтралке (но только когда машина не движется) сами упали до 750 об/мин., то уже более повышаться не будут. Но в движении даже еси рычаг кпп в нейтральном положении, обороты не падают. А вобшем то расход не большойпо по расходомеру, в особенности на трассе. Интуиция мне подсказывает, что дело в чем-то плёвом, но опыта нет. Если кто знает , или хотя бы предполагает, прошу помогите. Юра.
|
|
|
18.10.2011, 20:06
|
|
Новичок
|
Я свою проблему решил заменой прокладок на впускном коллекторе и дроссельной заслонке. Где то подсасывало воздух, скорее всего на заслонке. Менял все сам, без проблем, заказывал прокладки в экзисте, товар копеечный.
|
|
|
18.10.2011, 20:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от qwertyuiop789
смотрю поблемы с оборотами у вас были уже давно. Хочу узнать нашол кто-нибудь ответ по своей проблеме? Интересуюсь потому что сам сталкнулся с тем же. у меня сценик 2; 1.6 бензин 16v.перечислю симптоны: летом когда жарко заводится отлично, греется немного доше обычного, зато когда температура падает ниже +5 начинается: обороты посе заводки держатся 2500 и выше, взависимости от температуры окр.ср.,чем температура ниже, тем соответственно обороты выше. Если температура окр. ср. -5 и ниже, начинаются проблемы с заводкой, кручу стартером- если с первого раза не схатывает, то можно дальше мослать пока не посадишь АБ, но если после первой попытки подождать 5-10 минут, то можно завести, но обороты творят что хотят. Греется на повышенных оборотах очень долго, но если подаждать пока сами упадут, то при езде уже больше не повышаются. И наоборот, если тронуться не дождавшись пока упалут сами до 750 об/мин., то при езде машина летит, только успевай придерживать, на нейтралке (на светофорах) плавоют в пределах от 1000 до 2000 об/мин. Что интересно, если машина более- менее прогрелась, и обороты на нейтралке (но только когда машина не движется) сами упали до 750 об/мин., то уже более повышаться не будут. Но в движении даже еси рычаг кпп в нейтральном положении, обороты не падают. А вобшем то расход не большойпо по расходомеру, в особенности на трассе. Интуиция мне подсказывает, что дело в чем-то плёвом, но опыта нет. Если кто знает , или хотя бы предполагает, прошу помогите. Юра.
|
Точно такая же проблема и у меня...только еще + чек горит..лямда зонд,может быть причастен к этому?
|
|
|
24.10.2011, 23:24
|
|
Новичок
|
Тоже болел этой проблемой, определил пошатав узел дроссльной заслонки, начали обороты менятся, поменял уплотнительное кольцо на входе в коллектор, от ремкомплекта гидрача Т-40 подошло)) Всё встало в норму, правда расход так практически и не упал((
|
|
|
05.11.2011, 18:27
|
|
Новичок
|
Ребята помогите !!! До сих пор был связан с немцами...
Два дня назад приобрел Лагуну 1.
И сразу появились вопросы:
Как-то странно плавают обороты. На холодную обороты поднимаются 2100-2500. после прогрева 1000 (так я понимаю быть не должно). Но самое интересное на горячую при резком нажатии на газ обороты поднимаются быстро, а вот когда педаль отпускаешь они опускаются ОЧЕНЬ медленно...с 3000 за 4 секунды....Отключил двигатель хол.хода - двигатель на педаль газа реагирует норм. - быстро набирает и быстро скидывает обороты.
на немцах такой проблемы у меня не было. На них только датчики ДТОЖ часто вылетали и ВСЕ !!!
|
|
|
05.11.2011, 19:27
|
|
Новичок
|
Было у меня также примерно. На холодную заводится все отлично, но если нажить резко педаль газа провал в оборотах с 1000 до 500 может даже ниже упасть, что заглохнет(на горячую косяков нет).
Отогнал почистить дроссельную заслонку, когда забрал с сервиса машина полностью прогрета но обороты 2000-2500 и постоянно плавают ниже 1500 не видел,сделав круг почета вернулся и рассказал о главном правиле СТО " не навреди" они согласились и сразу же забрали больного.
через час может больше звонят "забирай" машина как и была на горячую где то 700 обороты холодная при резком нажатие газа обороты падают.
Когда у меня оставалось литров 10-15 решил я поменять заправку, до этого заправил 20 литров Российского бензина и 20 литров местного "StatOIL", машина стала стабильней работать и залил все во лишь 20 литров "neste".
Т.к. у моей машины нет топливного фильтра решил почистить сеточку на топливном насосе но ни как не доберусь до нее.
Последний раз редактировалось rebel84, 05.11.2011 в 20:06.
|
|
|
05.11.2011, 22:17
|
|
Новичок
|
azm_ezm_ivan , ищите подсос воздуха во впускной коллектор! Дело только в этом, сам недавно такие симптомы победил 
|
|
|
06.11.2011, 12:43
|
|
Новичок
|
А если подумать....
Причем здесь подсос ???
Объясните !!!
Почему я отпускаю педаль, а обороты медленно опускаются ???ОЧЕНЬ медленно ...
|
|
|
06.11.2011, 12:47
|
|
Новичок
|
если подсос воздуха - то лямбда добавит бензина в смесь. я так понимаю.
я заметил что когда на педаль нажимаешь то и шток двигателя хол.хода тянется за регулятором заслонки. когда отпускаю - шток медленно возвращается обратно. Почему ???
|
|
|
06.11.2011, 18:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от azm_ezm_ivan
А если подумать....
Причем здесь подсос ???
Объясните !!!
Почему я отпускаю педаль, а обороты медленно опускаются ???ОЧЕНЬ медленно ...
|
Что бы выяснить окончательно - скиньте шланг с абсорбера/ либо в вакуумника - обороты подскочат!!!
В Вашем же случае, копать нужно около дроссельной заслонки - педаль Вы отпускаете, тем самым перекрывая подачу воздуха, а он как подавался так и подается мимо дроссельной заслонки 
|
|
|
|