Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 16:34   #421
Yurakha
Ученик

По умолчанию Ответ: Шины для RX4

С зимней резиной проблем почти нету , как бы все понятно , размер по книге 215/60/16 , более ранние выпуски 215/65/16 , а дальше кому что нравиться шиповка или нет , дорогие
Мишлены или подешевле типа Kumho , а вот с летней резиной сплошные вопросы.
Хочется чтобы летняя резина была долговечная , мягкая , бесшумная и с хорошим сцеплением и с высокими параметрами по аквапланированию и чтобы все это добро было еще и не дорогое. Если по этим требованиям как-то можно найти золотую середину , то тогда наш 4х4 превращается как-бы в беспомощного минивена , из-за того , что все эти покрышки типа трассовые и очень плохо себя ведут вне асфальта , типа на мокрой траве или на грунтовке. Так вот , хочу спросить рексоводов , кто какие конкретно летние шины эксплуатировал и какие отзывы?. Например мне сейчас посоветовали (продавцы) Бриджстоун ER-300 , типа бери и будет тебе счастье. В нете про них совсем не лучшие отзывы , но проблема в том , что там пишут в основном обычные седаны , которые
по своим характеристикам совершенно не похожи на RX , и требования к ним совсем другие , хотелось бы послушать именно наших коллег. Я до сих пор ездил и езжу на родных колесах , не переобуваясь зима-лето , они типа всесезонка - это Гудиер Вранглер HP. Резина неплохая , но дороговата и почему-то они каждый раз все быстрее стали изнашиваться , да и по лужам как на серфинге , если случайно влетаеш на скорости 90-100км/ч , очень сложно удержать машину , если по трассе едешь и пошел приличный дождь , то больше 90км/час , ехать невозможно , начинает водить машину и очень прилично , как по гололеду , больше не хочу их покупать. На эту зиму решил переобуться и купил Kumho KW-21 , вроди бы по цене и качеству вполне хорошая резина. Пока не ставил , посталю попробую , напишу есть ли разница. А вот на лето совсем не знаю что купить ?, дорогие однозначно не хочется , но и летать на лужах как на Вранглере , тоже надоело.

Последний раз редактировалось Yurakha, 17.10.2011 в 16:50.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:36   #422
CameraMAN
Мастер

По умолчанию Ответ: колесные диски для RX4 - КиК и другие аналоги

Цитата:
Сообщение от Nicolas Посмотреть сообщение
Размеры заводских дисков: 7x16/5x108 ET42
Это родной размер диска Снежинки или Звёздочки???
насколько опасна для родных дисков эксплуатация в зимних условиях (соль)???
Старый 17.10.2011, 19:08   #423
Searcher
Водила

По умолчанию Ответ: Владельцы RX-4

Цитата:
С коробкой непонятки,кардан преспокойно вращается руками на подъёмнике без всяких шумов...сказали надо вскрывать коробку смотреть
Т.е на подъемнике(колеса вывешены) кардан вращается руками легко?если при этом включена передача,то в коробке нет шестерни,передающей момент на хвостовик(на кардан)Есть еще экзотический вариант - в виске нет внутренностей.Может быть как то и другое по отдельности так и вместе)Вскрывать коробас и смотреть.С рабочей виской он может крутиться,но с усилием.На форуме все давно подробно изучено в этом плане
Старый 17.10.2011, 23:16   #424
sergey
Мастер

По умолчанию Ответ: Шины для RX4

Езжу на Mishelin synchrone 215/65/16, на лето как помне отличная резина. И по грязи и по траве ведет себя хорошо. По трассе на скорости ведут себя хорошо езжу летом по трассах иногда и 150-160, уже отездил 4 сезона, осенью езжу до поздна, когда уже выпадает снег тогда меняю на зимнюю. Через три сезона решил отбалансировать так +/- 5 грам. Знакомый ездит на кумхо так 2 колеса после сезона не может отбалансировать.
Старый 17.10.2011, 23:20   #425
sergey
Мастер

По умолчанию Ответ: колесные диски для RX4 - КиК и другие аналоги

Цитата:
Сообщение от CameraMAN Посмотреть сообщение
Это родной размер диска Снежинки или Звёздочки???
насколько опасна для родных дисков эксплуатация в зимних условиях (соль)???
я не заметил чтобы оригинальные портились от соли. Вот росийские скад фобос от соли портятся, вздувается местами краска.
Старый 18.10.2011, 06:26   #426
Nick Box
Новичок

Доброго дня.
Принимайте в ряды Рэксоводов. )
Приобрел RX4 2003 г. в Красноярске.

Возник вопрос - при прохождении ТО не заставляют брызговики колхозить на рэксы?
Старый 18.10.2011, 08:07   #427
anatoliy596
Ученик

Цитата:
Сообщение от Nick Box Посмотреть сообщение
Доброго дня.

Один раз прокатило.Второй раз пришлось поставить.Поставил универсальные и кстати смотрится вполне симпотично.
Старый 18.10.2011, 08:53   #428
Searcher
Водила

Цитата:
Вроде не возникало...сзади родные стоят до сих пор,а с переди один потерялся,пришлось универсальные колхозить.Смотрится норм
PS.С покупкой
Старый 18.10.2011, 10:34   #429
karabas7650
Мастер

[quote=Nick Box;211719]Доброго дня.

Поздравляю...
Старый 18.10.2011, 10:36   #430
Nick Box
Новичок

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
...
PS.С покупкой
Цитата:
Сообщение от karabas7650 Посмотреть сообщение
...
Поздравляю...
Спасибо.
Не было печали как говорится... )
Старый 18.10.2011, 10:53   #431
Kasper
Водила

Хорошо Ответ: Владельцы RX-4

Цитата:
Спасибо.
Не было печали как говорится... )
Да ты не настраивай себя на плохое и все будет ровно))
Народ сдесь отзывчивый.. А рекс красивый, зараза!
Так что, принимай поздравления и расскажи про модификацию!
Старый 18.10.2011, 11:17   #432
Nick Box
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kasper Посмотреть сообщение
Да ты не настраивай себя на плохое и все будет ровно))
Народ сдесь отзывчивый.. А рекс красивый, зараза!
Так что, принимай поздравления и расскажи про модификацию!
Да я не расстраиваюсь - я готовлюсь. )
Машинка местная, диллерская, стандартного мутнозеленого окраса, бензиновая. По комплектации не скажу, в бордочке наклейка - Динамик. Один хозяин, с пробегом (вроде как) 75 тыс. Вроде как - т.к. состояние подушатанное, конечно. Диски родные - кривые до нельзя. Дифференциал и аморы - подтекают. Рейка подстукивает при кручении на месте. Коробка новая.
Но блин понравилась, собака. )
Старый 18.10.2011, 11:52   #433
Kasper
Водила

Цитата:
Машинка местная, диллерская, стандартного мутнозеленого окраса, бензиновая. По комплектации не скажу, в бордочке наклейка - Динамик. Один хозяин, с пробегом (вроде как) 75 тыс. Вроде как - т.к. состояние подушатанное, конечно. Диски родные - кривые до нельзя. Дифференциал и аморы - подтекают. Рейка подстукивает при кручении на месте. Коробка новая.
Ну, пртятель, скажу что проблем по машине хватает. Рейка штука дорогая, но вроде ремонтируется. Про подтеки уже все описано в форуме.
У менея самого сейчас проблема с коробкой. Жду приговора от мастера. Рекс - как женщина, чем красивее - тем капризней))) Удачи!
Старый 18.10.2011, 12:14   #434
Kasper
Водила

Цитата:
Ну, пртятель, скажу что проблем по машине хватает. Рейка штука дорогая, но вроде ремонтируется. Про подтеки уже все описано в форуме.
У менея самого сейчас проблема с коробкой. Жду приговора от мастера. Рекс - как женщина, чем красивее - тем капризней))) Удачи!
Старый 18.10.2011, 12:28   #435
Searcher
Водила

Цитата:
Дабы уберечь от необдуманных покупок запчастей советую прочитать тему "Что подходит от других авто". Вы поймете,что не все так печально как кажется. По рейке,амортам,заднему мосту - соответствующие темы в этом разделе.Ибо тоже много интересного можно узнатьНу а уж в остальном поможем чем сможем
PS.Кардан разборный?