13.10.2011, 23:56
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от Grumbler7
Здравствуйте всем!
Сделал окончательный выбор, внес залог, стал "ждуном" на 2-3 недели, теперь надо более углубленно изучить матчасть и опыт первопроходцев в области эксплуатации и усовершенствований кангу нью. 
|
А чем Пежо Типпи не устроил к примеру. У него вроде как ходовые(легковые) характеристики народ нахваливает, да и разнообразия больше, и дизель и бензин(120л.с.) Или Добло к примеру, который самый дешевый из всей этой когорты.
|
|
|
14.10.2011, 00:45
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Андреi
А чем Пежо Типпи не устроил к примеру. У него вроде как ходовые(легковые) характеристики народ нахваливает, да и разнообразия больше, и дизель и бензин(120л.с.) Или Добло к примеру, который самый дешевый из всей этой когорты.
|
Судя по вопросу, Вы пока в нелегком процессе выбора?
Немаловажную роль для меня сыграло трехлетнее беспроблемное владение логаном, лелею надежду что кангу будет не хуже. Ситроен берлинго (почти аналог Пежо типи) со 120-сильным движком мне предлагался немного дешевле, но у рено более подходящий мне пакет опций и технических характеристик. Дизель вообще не рассматривал. Добло (наш) не понравился. Вообще, из каблучков, больше всего бы подошел фолькс кэдди-макси (удлиненный), но ценник уж слишком негуманный на "народный автомобиль"
|
14.10.2011, 11:10
|
|
|
Новичок
|
Уважаемые владельцы,
может кто-нибудь знает, зачем на правом зеркале снизу небольшой пластмассовый нарост?
|
|
|
14.10.2011, 11:26
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ltdan
Уважаемые владельцы,
может кто-нибудь знает, зачем на правом зеркале снизу небольшой пластмассовый нарост?
|
датчик температуры
|
18.10.2011, 05:51
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Андреi
|
Имея большой рост 196 см я в Пежо Типпи или Peugeot Partner Tepee так комфортно как в Кангу не вхожу - это раз. Второе - клиренс думаю и для Москвы довольно критичная характеристика. Третье, да Добло - "сарайчик" вроди равный Кангу, но у итальянцев проблеммы в России с диллерством и отзывы эксплуотантов не ахти.
Вчера вернулся из Гороного Алтая и еще раз убедился в правильности выбора пробег 6000 км расход 7,2, покатался по горным дорогам не так чтобы "внедорога" но не то, что на "пузотёрах" (имел опыт эксплуатации 7-ми таких машин) тяга удовлетворяет на трассе тоже не в арьергарде)))
Последний раз редактировалось GNOM, 18.10.2011 в 06:04.
|
|
|
18.10.2011, 12:12
|
|
|
Новичок
|
Все началось с того, что коллеги приобрели и установили на свое авто Chevrolet Lacetti маршрутные бортовые компьютеры Multitronics. Мне сия прилада понравилась, однако, поначалу я не смог найти на сайте производителя модель Multitronics совместимую с Kangoo II. Потом выяснилось, что такие все-таки существуют, однако цена на них существенно выше чем, на модели совместимые с Chevrolet Lacetti, а именно: ~4000-5400 р.
Поэтому проведя изыски, я пошел другим путем и приобрел китайский клон дилерского сканера Renault CAN Clip:
Покупал на AliExpress. Обошелся он мне в 5407,64 р. (170,07 USD) с учетом доставки службой EMS. Посылка шла из Гонконга 21 сутки. Если надумаете брать конкретно у этого поставщика, не спешите оплачивать товар. Оформите заказ и попросите продавца проверить заказ и в частности его итоговую стоимость. У меня была накладка: изначально цена была заявлена ниже, чем она оказалась на самом деле. Я был вынужден доплачивать. Впрочем, продавец скомпенсировал это подарком: приложили шнур Vag Com 409 kkl409.1. Коллеги были очень рады этому бонусу, т.к. он подошел к их Chevrolet Lacetti :-) Впрочем, насколько мне известно, к Renault его тоже можно приспособить.
Что касается самого прибора, то я с ним пока еще не разобрался до конца, поскольку интерфейс фирменного ПО диагностики Renault Clip еще менее дружественен, чем Dialogys, и требует время на освоение. Пока могу только лишь сказать, что подключался к разъему CAN Kangoo II, вбил VIN, провел ряд тестов, но с результатами до конца еще не разобрался в виду того, что сильно занят сейчас. Хочу сразу предупредить, что для работы со сканером Renault CAN Clip потребуется компьютер под управлением ОС Windows 98/ME/2000/XP x86, при желании даже можно Windows 7 x86, но с последним возможны глюки с отображением русских шрифтов. С ОС Windows 7 x64, установленном на моем ноутбуке, я пролетел в виду отсутствия 64-ти разрядных драйверов на сканер.
|
|
|
18.10.2011, 15:33
|
|
|
Новичок
|
Похоже на рекламу, да еще и на нескольких сайтах. Админы АУ !
|
|
|
18.10.2011, 15:42
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от loxic
Похоже на рекламу, да еще и на нескольких сайтах. Админы АУ !
|
Я поделился своим опытом. Если получилась реклама, не вопрос, удалю.
|
|
|
18.10.2011, 20:37
|
|
|
Новичок
|
[quote=dansoftware;211745]Все началось с того, что коллеги приобрели и установили на свое авто Chevrolet Lacetti маршрутные бортовые компьютеры Multitronics. Мне сия прилада понравилась, однако, поначалу я не смог найти на сайте производителя модель Multitronics совместимую с Kangoo II. Потом выяснилось, что такие все-таки существуют, однако цена на них существенно выше чем, на модели совместимые с Chevrolet Lacetti, а именно: ~4000-5400 р.
Какие то вы чудные слова говорите. Маршрутники мультитрониксы имеют универсальные протоколы CAN шины. У меня стояла модель 1031 UPL и GPL на старой кангушке он работал по протоколу рено, а теперь он определил сан шину и все работает нормально. Цена вопроса - около 4000 руб. А покупать непонятный прибор которому нужен компьютер по моему нецелесообразно. Маршрутник нужен для оперативного наблюдения за состоянием машины. Это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
18.10.2011, 21:26
|
|
|
Водила
|
противоугонные качества кангухи достаточно высокие. У меня пока кангу образца 97г.
если созрею на вторую,то поступлю след. образом:
-поставлю простую сигналку с пейджером,подключённую только на сирену(пацанов отпугивать).
-установлю р/реле, работающее по штатной проводке со встроенным дачиком движения, блокирующегося от спец. метки(карточка в кармане) Установить его можно на любую эл.цепь. Блокировка происходит только во время движения,при отсутствии метки.( производителей несколько) Устанавливаешь под капотом и ставишь дракон на капот( при желании)
Не дорого обойдётся и CAN шину трогать не надо
|
|
|
18.10.2011, 21:28
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Река2
Какие то вы чудные слова говорите. Маршрутники мультитрониксы имеют универсальные протоколы CAN шины. У меня стояла модель 1031 UPL и GPL на старой кангушке он работал по протоколу рено, а теперь он определил сан шину и все работает нормально. Цена вопроса - около 4000 руб.
|
Да, действительно с Multitronics я переврал. Уточнил у коллег, они ставили на свои Chevrolet Lacetti модель RI-500. Стоит она в нашей местности ~4500-5200 р. И также поддерживает универсальный протокол OBD CAN. У меня же в голове застряла цифра в ~2000 р. А это цена за 4 датчика парктроника для Multitronics.
Цитата:
Сообщение от Река2
А покупать непонятный прибор которому нужен компьютер по моему нецелесообразно. Маршрутник нужен для оперативного наблюдения за состоянием машины.
|
Исходное сообщение писал сутра, а к вечеру стало ясно, что я подхватил ОРЗ, потому возможно мысли излагаю несколько сумбурно. Прибор, о котором я написал выше – это сканер ЭБУ практически всего модельного ряда Renault/Dacia. Аналогичными пользуются на СТО для диагностирования и сброса ошибок в родном бортовом компьютере. Ажиотаж вокруг Multitronics у моих коллег начался после того, как у них высветилась ошибка на панели приборов, после чего выяснилось, что диагностирование ЭБУ и сброс ошибок у нас в городе стоит 800-1000 р. Вот народ рассудил здраво, что выгоднее приобрести один раз Multitronics, который умеет выводить расширенные коды ошибок и сбрасывать их. Я же пошел другим путем: купил сканер ЭБУ. Поскольку имею в хозяйстве два авто.
|
|
|
19.10.2011, 05:23
|
|
|
Новичок
|
[quote=dansoftware;211745]Все началось с того, что коллеги приобрели и установили на свое авто Chevrolet Lacetti маршрутные бортовые компьютеры Multitronics. ........................................
Кто нибудь может внятно рассказать зачем сия приблуда необходима?
Это всё равно, что НЕврач купит монитор слежения за тяжело больным и даже сумев подключить к больному будет бестолково пялиться в экран монитора не зная как интерпретировать выдаваемые показания и уж тем более как помочь ГРАМОТНО, извините ИМХО 
|
19.10.2011, 09:56
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Кто нибудь может внятно рассказать зачем сия приблуда необходима?
|
Multitronics
Функции системы диагностики Renault CAN CLIP:
* Отображает всю информацию о каждом автомобиле Renault
* Автоматическое тестирование всех компьютерных систем автомобиля Renault
* Програмирование
* Активное тестирование систем
* OBD тесты
* Base Doc (Доступ к технической документации)
* Поддержка шины CAN
Цитата:
Сообщение от GNOM
Это всё равно, что НЕврач купит монитор слежения за тяжело больным и даже сумев подключить к больному будет бестолково пялиться в экран монитора не зная как интерпретировать выдаваемые показания и уж тем более как помочь ГРАМОТНО
|
К сожалению, «докторов» в нашей местности на СТО нет, даже на у ОД, а цены на их услуги я обозначил выше  Умение обращаться с со сканером ЭБУ – дело наживное. Поэтому в этом вопросе приходится действовать как и в остальных вопросах ремонта авто: «если можешь, сделай лучше сам, получится качественнее и дешевле». Другое дело, что в диагностировании ЭБУ приходится иметь дело с компьютером, разъемами и схемами, а не более привычными для большинства автомобилистов отвертками, ключами, молотком и т.п. 
Последний раз редактировалось dansoftware, 19.10.2011 в 10:16.
|
|
|
19.10.2011, 10:16
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Multitronics
Функции системы диагностики Renault CAN CLIP:
* Отображает всю информацию о каждом автомобиле Renault
* Автоматическое тестирование всех компьютерных систем автомобиля Renault
* Програмирование
* Активное тестирование систем
* OBD тесты
* Base Doc (Доступ к технической документации)
* Поддержка шины CAN
К сожалению, «докторов» в нашей местности на СТО нет, даже на у ОД, а цены на их услуги я обозначил выше  Умение обращаться с со сканером ЭБУ – дело наживное. Поэтому в этом деле приходится действовать как и в остальных вопросах ремонта авто: «если можешь, сделай лучше сам, получится качественнее и дешевле». Другое дело, что в вопросах диагностирования ЭБУ приходится иметь дело с компьютером, разъемами и схемами, а не более привычными для большинства автомобилистов отвертками, ключами, молотком и т.п. 
|
Благодарю за изложенное ИНФО!
Но речь то о том КАК интерпретировать или выражаясь Вашим языком (привычными для большинства автомобилистов отвертками, ключами, молотком и т.п) покрутить, в какую сторону, с какой силой бахнуть, затянуть....
Ну увидел я на ЭБУ "глюк" - хорошо если это ЭБУ его тут же само и отремонтировало, а если я своим руко- ПАРДОН умоприкладством загоню всю систему в тупик, тогда на автовоз и к мастерам за очень не хилые деньги...
так было в 90-е когда из-за бугра, с запада, в первую очередь мы повезли шрот, и попадались такие затейливые экземпляры: audi 200 "спортапгрейд", была бэха 7-ка даже с двумя процессорами и т.д. ...результат - курятник
опять же ИМХО, пока машинка на гарантии если что ДАВИТЬ ОД до "талого", пусть созванивается со своими вышстоящими, консультируется 
|
20.10.2011, 12:18
|
|
|
Новичок
|
Всем привет!
Машина кангу2, не очень давно. Вот надумал поставить видеорегистратор, и возник вопрос: Есть ли смысл ставить с записью по движению, удару и тд, будет ли работать, например, ночью на стоянке? Читал в этой ветке, ранее, что сеть авто кангу 2 обесточивается где-то через 15 минут. Кто уже ставил?
|
|
|
|