25.09.2011, 09:14
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от Artemon58
Начинка на Kangoo II такая же, как и на Scenic II, поэтому для корректной работы лучше устанавливать либо оригинальную сигнализацию (она без обратной связи), либо сигнализации с обратной связью, подключаемые по CAN-шине. Из ScherKhan'ов на Кангушку реально поставить сигналки, начиная с 8 серии.
|
У меня Magicar B стоит и на Scenic II, и на Kangoo II. На первой сигнализация подключена к датчикам открытия дверей, а на второй – к освещению салона. Причину я уже описал выше.
Цитата:
Сообщение от Artemon58
Но! Для их корректной установки необходима прошивка CAN-модуля конкретно для Kangoo II! Она есть не у каждого дилера.
|
О, нет. Я об этом даже не хочу заикаться своему ОД. Если у них электрик не может разглядеть отверстия для установки датчиков парктроника в железном усилении заднего бампера, какая тут уж прошивка CAN-модуля 
|
|
|
25.09.2011, 13:48
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Ну если они не могут даже датчики парковки установить, то соваться к ним с установкой сигнализации безполезно!
|
|
|
28.09.2011, 19:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vitvl1
Так этот адаптер не для нашей Канги, а для прежней модели разработки 2004 года (из списка поддерживаемых моделей автомобилей).
|
Пришла посылка, сразу же и опробовал, что получилось:
Вид адаптера и проводков:
28092011210.JPG
Фото подключения:
Выбор COM-порта.jpg
Выбор CAN-шины.jpg
Автомобиль я выбирал по двигателю, K7M, который обнаружился в Рено Сандеро.
После этого программа сконнектилась по блютузу и ничего мне не вывела, включил зажигание не заводя двигатель и она вывела данные по движку, всякие там температуры, давления, положения заслонки, углы опережения. К сожалению, было мало времени и я не сделал скриншоты.
При попытке подключиться по KL линиям ничего не произошло, работает только по CAN-шине.
Вторая программка позволяет просканить оборудование на предмет ошибок. Увидела ABS, подушки безопасности, круиз контроль и радостно сообщила, что он у меня выключен с кодом ошибки. Попробовал снести ошибку и она удалилась. Но на второй программке Рено был только Меган II, выбрал его.
DTC.jpg
Программы есть на Винду, на ВинСЕ, на Андроид и на любой сотовый телефон с поддержкой блютуз и java.
Выводы:
CAN-шина на Рено-Кангоо II есть и она работает.
Можно ехать к установщикам сигнализации и ставить задачу по установке:
1. Управление со штатного брелка-ключа.
2. Брелок обратной связи отдельно, в кармане и только для инфы о том, что с авто все в порядке.
3. Нужно установить только концевик капота (его штатного нет) и сирену, ну и саму сигналку с подключением по шине.
Будет время и деньги-заморочусь, пока нет ни того ни другого. 
|
|
|
29.09.2011, 08:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Французская сборка никогда не была синонимом качества, нет? Насколько мне известно, у других французских марок с качеством дела обстоя еще хуже, чем у Renault. Или вы сравниваете с отечественным автопромом?
Тормоза у Renault действительно специфические, только я бы не назвал их нестабильными, а скорее слишком резкими. В автосалонах менеджеры всегда предупреждают об этом и предлагают потренироваться, привыкнуть сначала у них на площадке, когда клиент садится в автомобиль для тест-драйва или забирает свежекупленную машину, дабы не получить удар в зад, не успев отъехать от дилера.
|
Причина с тормозами нашлась! При попытке открутить крышку бачка тормозной жидкости. Жидкость оттуда полилась с шипением и свистом. И даже после этого там осталось её намного больше уровня. Но тормоза стали работать намного стабильнее.
|
|
|
29.09.2011, 09:36
|
|
Новичок
|
Не понимаю, как из-под крышки может с шипением течь тормозная жидкость, если уровень жидкости в норме.
|
|
|
29.09.2011, 09:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от loxic
Не понимаю, как из-под крышки может с шипением течь тормозная жидкость, если уровень жидкости в норме.
|
А кто сказал что в норме? Понятия не имею сколько там было изначально, только после того как вытекло её там осталось по самый срез горловины. А вот как туда закачать смогли и крышку закрутить - загадка.
|
|
|
29.09.2011, 09:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
А кто сказал что в норме? Понятия не имею сколько там было изначально, только после того как вытекло её там осталось по самый срез горловины. А вот как туда закачать смогли и крышку закрутить - загадка.
|
Терзают смутные сомнения!!!
Я б ОД заставил полностью прокачать всю систему т.к. ИМХО, например может где то быть воздушная пробка и одно из колес "не берет"...
|
29.09.2011, 09:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Терзают смутные сомнения!!!
Я б ОД заставил полностью прокачать всю систему т.к. ИМХО, например может где то быть воздушная пробка и одно из колес "не берет"...
|
Я им уже позвонил, и предупредил чтобы в гости ждали.
Сейчас просто некогда. дела домашние, а кенгуру стоит.
|
|
|
29.09.2011, 09:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
|
Поедешь к ним - езжай не быстро, жди подвоха в виде провала педали тормоза, будь готов тормознуть ручником, удачи!
|
29.09.2011, 10:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
Причина с тормозами нашлась! При попытке открутить крышку бачка тормозной жидкости. Жидкость оттуда полилась с шипением и свистом. И даже после этого там осталось её намного больше уровня. Но тормоза стали работать намного стабильнее.
|
Ну, у меня на обеих машинах тормозной жидкости после выезда из салона ОД тоже было налито вровень с горловиной расширительного бачка, правда через край с шипением она не вырывалась. Думаю, это делается специально, наверно тормозуха дает сильную усадку на первых нескольких тысячах. Вот ее и льют «с горкой», дабы клиент не беспокоил.
|
|
|
29.09.2011, 11:54
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
|
Может крышку заменить??
|
|
|
30.09.2011, 15:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Может крышку заменить??
|
Скорее посмотреть есть ли отверстие в крышке.
|
|
|
08.10.2011, 21:11
|
|
Новичок
|
Здравствуйте. Хочу поставить свою gsm синализацию но не могу снять слева нижнюю фальш панель для доступа к разьемам цэкбс если кто делал поскажите
|
|
|
08.10.2011, 22:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
У меня Magicar B стоит и на Scenic II, и на Kangoo II. На первой сигнализация подключена к датчикам открытия дверей, а на второй – к освещению салона. Причину я уже описал выше.
О, нет. Я об этом даже не хочу заикаться своему ОД. Если у них электрик не может разглядеть отверстия для установки датчиков парктроника в железном усилении заднего бампера, какая тут уж прошивка CAN-модуля 
|
Поставил сигнализацию самостоятельно. Правда никуда не лез в машине только питание и плафон. датчик капота естественно, но он ни с чяем не связан. Сначала закрываю машину штатным ключём а потом включаю сигнализацию. хлопот больше, но придраться ОД не к чему. CAN шину не трогал концевики не трогал, в электронику не лез.
|
|
|
08.10.2011, 22:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от росток1
Здравствуйте. Хочу поставить свою gsm синализацию но не могу снять слева нижнюю фальш панель для доступа к разьемам цэкбс если кто делал поскажите
|
Сфоткайте какую именно, нижняя консоли, на которой стоит рычаг КПП ??
|
|
|
|