24.09.2011, 00:05
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Вопрос к igor1956- как вы этот компьютер оформили в салоне?
Интересует как вы проложили кабель и куда голову поставили? У меня сом комп есть, а вот как граматно его расположить ума неприложу. Если можно фотки в студию.
|
|
|
24.09.2011, 10:40
|
|
Новичок
|
[quote=dansoftware;208906]У нас региональный официальный дилер ставит на Kangoo II псевдофирменный SCHER-KHAN. В частности, у меня стоит MAGICAR B. Только есть с ней одна беда: логика работы данной сигнализации не в состоянии осилить противоречие в работе бортовых датчиков дверей. Дело в том, что в закрытом состоянии концевики передних распашных дверей находятся в разомкнутом состоянии, а задних сдвижных – в замкнутом и наоборот. Поэтому приходится либо подключать SCHER-KHAN к датчику салонного освещения, либо ставить дополнительные концевики на двери.
Честно, не понял а причём здесь КАН. Судя по инструкции она ставится как обычная сигналка. Я расчитывал раз гарантия на машину как можно меньше вмешиваться в штатную проводку. И при подключении по КАН линии сигнализация всё берёт с неё, кроме датчика удара, объёма и т.п.. Интересно а вместо плафона можно сигнал брать с лампочки незакрытых дверей в щитке приборов.
Последний раз редактировалось igor1956, 24.09.2011 в 10:45.
|
|
|
24.09.2011, 10:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Река2
|
А уменя на штатном месте компьютера и стоит в торпеде. в моей комплектации там пустота была. полочка на клипсах крепилась, выдернул сделал отверстие под провода и всё. Кстати от ног пассажира к этой полочке за торпедой рука запросто проходит, так что провода протянуть без проблем ничего не разбирая. Единственно на туннеле возле ручника где диагностическая колодка.
Последний раз редактировалось igor1956, 24.09.2011 в 10:52.
|
|
|
24.09.2011, 11:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
Честно, не понял а причём здесь КАН. Судя по инструкции она ставится как обычная сигналка.
|
Абсолютно не причем. SCHER-KHAN не подключается к разъему шины CAN. Я лишь постарался ответить вот на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от igor1956
А вот с сигнализацией затычка. Все по разному говорят. Можно ли обычную подключить?
|
|
|
|
24.09.2011, 11:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Абсолютно не причем. SCHER-KHAN не подключается к разъему шины CAN. Я лишь постарался ответить вот на этот вопрос:
|
с таким подключением любая сигназизация подойдёт. У меня лежит Starlint A61 тоже подойдёт. А вот про лампочку на щитке приборов не думал? Или там какая заковыка есть.
|
|
|
24.09.2011, 11:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
А уменя на штатном месте компьютера и стоит в торпеде. в моей комплектации там пустота была.
|
Здесь?

|
|
|
24.09.2011, 11:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
А вот про лампочку на щитке приборов не думал? Или там какая заковыка есть.
|
Нет, сигнализацию ставили на СТО у дилера. С самодельными модернизациями полезу в машину только после окончания гарантийного срока. У нас, в ИТ/телекоммуникациях, есть поговорка: «Лучшее – враг хорошего!», в переводе на автомобильный: «Не мешай машине работать!». Поэтому мне нужно, что бы машина в первую очередь без проблем выполняла свою основную функцию, т.е. ездила и создавала мне как можно меньше проблем. Я не хочу иметь дополнительные поводы для пререканий с дилером при требовании что-то сделать по гарантии. Тем более, что Kangoo II и так регулярно создает поводы для этого по мелочи: то мне отказывались ставить парктроники, якобы из-за того, что нужно сверлить железное усиление заднего бампера; то антенну сигнализации спрятали в торпедо, из-за чего брелок бил до ~120 м. вместо заявленных до ~800 м.; то передние дворники работали только при включенном заднем и никак иначе; то патроны оплавились в плафоне освещения заднего номера; а сейчас вот какие-то глюки у штатной автомагнитолы, еще не до конца выявил симптомы. И каждый раз я сталкиваюсь с тем, что сотрудники дилера не знают особенностей Kangoo II и не хотят вникать в проблему, вместо этого пытаются сделать осла из меня 
|
|
|
24.09.2011, 11:40
|
|
Новичок
|
[quote=dansoftware;208951]Здесь?
Совершенно верно, здесь!
|
|
|
24.09.2011, 11:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Здесь?

|
Совершенно верно, здесь!
|
|
|
24.09.2011, 11:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Нет, сигнализацию ставили на СТО у дилера. С самодельными модернизациями полезу в машину только после окончания гарантийного срока. У нас, в ИТ/телекоммуникациях, есть поговорка: «Лучшее – враг хорошего!», в переводе на автомобильный: «Не мешай машине работать!». Поэтому мне нужно, что бы машина в первую очередь без проблем выполняла свою основную функцию, т.е. ездила и создавала мне как можно меньше проблем. Я не хочу иметь дополнительные поводы для пререканий с дилером при требовании что-то сделать по гарантии. Тем более, что Kangoo II и так регулярно создает поводы для этого по мелочи: то мне отказывались ставить парктроники, якобы из-за того, что нужно сверлить железное усиление заднего бампера; то антенну сигнализации спрятали в торпедо, из-за чего брелок бил до ~120 м. вместо заявленных до ~800 м.; то передние дворники работали только при включенном заднем и никак иначе; то патроны оплавились в плафоне освещения заднего номера; а сейчас вот какие-то глюки у штатной автомагнитолы, еще не до конца выявил симптомы. И каждый раз я сталкиваюсь с тем, что сотрудники дилера не знают особенностей Kangoo II и не хотят вникать в проблему, вместо этого пытаются сделать осла из меня 
|
Ну как я понимаю. машинка не ахти, хоть и французской сборки. У меня на первой тысяче помпа полетела. Заменили в течении недели. Сейчас шум в двигателе - никак ненайдут причину. Тормоза работают крайне не стабильно. Пытаются втереть что это у всех рено так из-за особенностей тормозной системы, разработанной самой фирмой.
|
|
|
24.09.2011, 12:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
Ну как я понимаю. машинка не ахти, хоть и французской сборки.
|
Французская сборка никогда не была синонимом качества, нет? Насколько мне известно, у других французских марок с качеством дела обстоя еще хуже, чем у Renault. Или вы сравниваете с отечественным автопромом?
Цитата:
Сообщение от igor1956
Тормоза работают крайне не стабильно. Пытаются втереть что это у всех рено так из-за особенностей тормозной системы, разработанной самой фирмой.
|
Тормоза у Renault действительно специфические, только я бы не назвал их нестабильными, а скорее слишком резкими. В автосалонах менеджеры всегда предупреждают об этом и предлагают потренироваться, привыкнуть сначала у них на площадке, когда клиент садится в автомобиль для тест-драйва или забирает свежекупленную машину, дабы не получить удар в зад, не успев отъехать от дилера.
|
|
|
24.09.2011, 16:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dansoftware
Французская сборка никогда не была синонимом качества, нет? Насколько мне известно, у других французских марок с качеством дела обстоя еще хуже, чем у Renault. Или вы сравниваете с отечественным автопромом?
Тормоза у Renault действительно специфические, только я бы не назвал их нестабильными, а скорее слишком резкими. В автосалонах менеджеры всегда предупреждают об этом и предлагают потренироваться, привыкнуть сначала у них на площадке, когда клиент садится в автомобиль для тест-драйва или забирает свежекупленную машину, дабы не получить удар в зад, не успев отъехать от дилера.
|
Тогда почему при одинаковом нажатии на педальку разное поведение машины? То чуть ли не юзом (зимой будет действительно так), то нормально как и ожидаешь? Причём заметил в жаркую погоду или в пробке это проявляется особенно ярко.
|
|
|
24.09.2011, 21:56
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Сигнализации ScherKhan одобрены для установки на автомобили Renault компанией АВТОФРАМОС. Начинка на Kangoo II такая же, как и на Scenic II, поэтому для корректной работы лучше устанавливать либо оригинальную сигнализацию (она без обратной связи), либо сигнализации с обратной связью, подключаемые по CAN-шине. Из ScherKhan'ов на Кангушку реально поставить сигналки, начиная с 8 серии. Но! Для их корректной установки необходима прошивка CAN-модуля конкретно для Kangoo II! Она есть не у каждого дилера. Так мне объяснили ситуацию с установкой сигналок на Кангушки у нашего ОД.
На свой авто пытался поставить ScherKhan LogiCar 1, но ничего путного не вышло, т.к. эта сигналка не цифровая. Сейчас езжу с обычным ЦЗ, не напрягаюсь. Машина застрахована по КАСКО.
Последний раз редактировалось Artemon58, 24.09.2011 в 21:59.
|
|
|
24.09.2011, 23:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
Тогда почему при одинаковом нажатии на педальку разное поведение машины? То чуть ли не юзом (зимой будет действительно так), то нормально как и ожидаешь? Причём заметил в жаркую погоду или в пробке это проявляется особенно ярко.
|
С января эксплуатирую, с тормозами проблем не было, тук-тук по дереву. Тем более ABS и шипованная резина. Сравнивая с японским Ниссаном (один раз развернуло на льду с ABS, но без шипов) Рено лучше (мое мнение).
|
|
|
25.09.2011, 07:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor1956
Тогда почему при одинаковом нажатии на педальку разное поведение машины?
|
Потому, что на машине стоит так называемый "помощник", который реагирует на скорость (именно на скорость а на усилие надавливания) нажатия на педаль. Нажимайте плавнее, не бейте по педальке и тормоза у вас будут как на лимузине. Сначала хаем, потом читаем инструкцию.
Цитата:
Сообщение от Artemon58
Из ScherKhan'ов на Кангушку реально поставить сигналки, начиная с 8 серии. Но! Для их корректной установки необходима прошивка CAN-модуля конкретно для Kangoo II! Она есть не у каждого дилера. Так мне объяснили ситуацию с установкой сигналок на Кангушки у нашего ОД.
.
|
Стоит Шерхан 6 без проблем. Если голова с руками дружит(шить САN-модуль с учетом машины и сигналки) можно поставит практически любую,вот только выбирать ее надо исходя из своих потребностей.
Последний раз редактировалось скат, 25.09.2011 в 07:21.
|
|
|
|