14.09.2011, 22:43
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Да, круиз - это вещь! Обкатку проходил по Финляндии с расходом 6,6. отчего и загорелась в России сигнальная лампа на щитке приборов-КОНТРОЛЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ. Недолив и откровенно поганое топливо - исключительная черта нашей нефтяной державы. Но мой синий "Антей"(так называю) свыкся со своей участью , на станции "скинули" компьютером эту проблему и теперь пыхтя поднимается в горки, а на круизе по Финляндии , да за 60рулей за литр, просто взлетал на подъёмы, как троллейбус. Действительно, прав кто рекомендовал ездить по городу на пятой передаче, если получается. Расход меньше. Дом на колёсах. Заметили за лето, что Солнце в глаза не светит, т.к. лобовые дуги изогнуты наружу, сидишь как в будке. И самая главная опция - это сходить в туалет....вааще без проблем. Дас. Как и на старой Кенге. Встречаем осень, господа, и первую зиму!
|
|
|
14.09.2011, 22:56
|
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от mobi
И самая главная опция - это сходить в туалет....вааще без проблем. Дас. Как и на старой Кенге.
|
ты этим занимаешься прям не выходя из машины? 
|
|
|
15.09.2011, 04:53
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от mobi
И самая главная опция - это сходить в туалет....вааще без проблем.
Чёт тоже не вкурил, прямо из АВТО???  у Suomenоv подцепил
Последний раз редактировалось GNOM, 15.09.2011 в 04:56.
|
|
|
21.09.2011, 20:40
|
|
|
Новичок
|
Привет всем.Возникли вопросы, если есть опыт, поделитесь пожалуйста.Ничего не нашел в книжке по активации круизконтроля.Пока и негде было, но хочется попробовать.По поводу установки сигнализации: полазив по сайтам разных контор занимающихся этими вещами выяснил что есть сигналки с CAN адаптерами.Не являясь спецом в этих вопросах,
буду общаться с установщиками.Теперь по поводу дисков и зимней резины.Поездил по магазинам и выяснил что резины навалом а вот дисков-то и почти нет.Точнее есть у дилеров но дорого /я имею ввиду железную штамповку/, т к не понимаю зачем на данном
аппарате нужны литые или кованые диски.Я на предыдущей модели отъездил 6 лет и не
было у меня комплекса неполноценности от того что езжу на обычных дисках.Вот такие соображения, уж извините если кто не согласен. Делитесь соображениями.
|
|
|
21.09.2011, 21:57
|
|
|
Новичок
|
Ну, вообще-то KFZ - 6x15 / 5х108 / 60,1 / ET44 не должны были закончится. Кстати, в Питере у вас должны быть и по цене 2552 за штуку.
|
|
|
22.09.2011, 11:56
|
|
|
Новичок
|
Да, цена почти соответствует. Как ни странно, даже меньше (2390 р. за диск и скидка с этой цены 10 проц. по дисконтной карте), но я на прошлой неделе забрал в Петровском АЦ единственный комплект из 4-х дисков.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 22.09.2011 в 14:08.
|
|
|
22.09.2011, 14:12
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
выяснил что есть сигналки с CAN адаптерами.
|
С CAN-адаптерами для Канги-2 ?
|
|
|
22.09.2011, 15:34
|
|
|
Новичок
|
http://www.avtoprofi.ru/Spal-CAN-BUS-ICB2.html
Вот этот адаптер (по списку поддерживающих моделей автомобилей) вроде подходит к нашей Канге-2. Во всяком случае - он недорогой, и я попытаюсь его заказать в Москве.
P.S. Хотел заказать, но в фирме ответили, что эти адаптеры - только для проекторов скорости. Хотя в описании сказано, что для всех случаев, в том числе для любой сигнализации. В общем, пока облом.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 22.09.2011 в 17:18.
|
|
|
22.09.2011, 18:05
|
|
|
Новичок
|
Не торопитесь, мне уже идет универсальный тестер на KL и CAN, попробую, отпишусь. Что то все в один голос говорят, что CAN на Кангоо II нет. Хотя сигналку мне прикидывали именно на CAN.
|
|
|
22.09.2011, 21:49
|
|
|
Новичок
|
Сейчас без CAN-шины не выпускается ни одна иномарка (все элементы бортового компьютера сидят на ней, она не имеет гальванической связи ни с плюсом, ни с минусом бортсети), имеют её и пресловутые ВАЗовские автомобили. Это делается в первую очередь для экономии соединительных проводов (это из того, что мне пришлось изучить). Присоединять сигнализацию куда попало нельзя во избежание повреждения электроники, и для таких присоединений существуют адаптеры CAN-шины, но каждый адаптер поддерживается определёнными моделями автомобилей, список которых приводится в описании адаптера (это диктуется протоколом передачи данных, который для нескольких производителей может быть единым).
Так вот, в описанном (по ссылке в предыдущем сообщении) адаптере наша Канга упоминается как поддерживающая, однако... дозвонился я до московских "консультантов" в установочных центрах, и они, не вдаваясь в подробности, подтвердили это. Тогда я попытался передать заказ по указанному на их сайте номеру, а там утверждают обратное, и заказ принять отказались.
Вот такие дела. Буду дальше прорабатывать этот вопрос.
|
|
|
23.09.2011, 07:03
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от loxic
. Что то все в один голос говорят, что CAN на Кангоо II нет.
|
Сan шина есть.
|
|
|
23.09.2011, 09:16
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от скат
Сan шина есть.
|
А тем, кто отрицает наличие CAN-шины, ни в коем случае нельзя доверить установку чего-либо на таком автомобиле. Так что, loxic, будьте осторожны с такими умельцами.
|
|
|
23.09.2011, 07:38
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от loxic
|
Цитата:
Сообщение от loxic
Не торопитесь, мне уже идет универсальный тестер на KL и CAN, попробую, отпишусь.
|
Это не универсальный тестер, а "девайс" для передачи данных без провода (по простому) Для сигналки нужен декодер, который будет "выхватывать" определенные коды с кан шины, для сигналки.
В авто у которых есть "мелкие радости водителя" (Подгонка кресла под водителя, поворот фар в направление движения , включение определенных функций, поворот зеркал, вык-вкл аудио системы, заднего дворника, света) без к-шины сложно реализуемая система.
|
|
|
|