25.07.2011, 23:38
|
|
Мастер
|
Ответ: Свистит замок люка на баке
Цитата:
Сообщение от Alexandro
Всем привет! При закрытиии центрального замка начинает свистить замок на лючке бака. Думаю, надо смазать моторчик замка. Как к нему добраться? Думаю, надо снимать заднюю правую обшивку. Знает кто как? А то незнавши нехочется что-нить поломать... Или кто знает как к нему подлезть?
Заранее спасибо!
|
Справа внизу есть люк , там и находится моторчик. Но сначала смаж сам шток , который выходит возле крышки лючка. Помогает.
|
|
|
26.07.2011, 08:20
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Справа внизу есть люк , там и находится моторчик. Но сначала смаж сам шток , который выходит возле крышки лючка. Помогает.
|
А поподробней где именно. Справа внизу в багажнике или с наружи?
|
|
|
26.07.2011, 19:05
|
|
Новичок
|
Напиши, пожалуйста, подробней. Справа в багажнике есть люк, но это отсек для хранения.
|
|
|
26.07.2011, 19:17
|
|
Мастер
|
В этом люке есть крышка, которую надо снять-она предназначена для замены ламп правого фонаря-там и ищи...
|
|
26.07.2011, 23:22
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от anatoliy596
А поподробней где именно. Справа внизу в багажнике или с наружи?
|
Справа внизу, в багажнике, за крышкой доступа к задним фонарям, в упаковке из мягкого пенопласта, серого цвета. Ну достанеш этот моторчик но это ничего не даст. Я достал , покрутил в руках и поставил назад. Смаж шток и не парся. Знакомый перекусил один из проводов к этому моторчику, уж сильно его нервировал этот звук. Я периодически смазую.
|
|
|
27.07.2011, 23:06
|
|
Новичок
|
Шток я смазывал сразу, немножко поутихло, но всёравно надо смазать его внутри. Люк я видел, но чтобы подобраться нормально к механизму надо снять обшивку. Как её правильно снимать? Не хочу незнвши что-нить сломать)
|
|
|
28.07.2011, 22:29
|
|
Мастер
|
Пару недель назад столкнулся с этой проблемой. Не знаю как у кого, у меня икс 2000 года дизель, открытие лючка для замены ламп фар ничего не дает, замок лючка значительно глубже. Как делал я:
1) ставим авто на ровную поверхность и на ручник (безопасность превыше всего) и мысленно просим бога о помощи в этом деле;
2) Открываем багажник и снимаешь справа две пластмасски: а) решетку динамика и б) нишу для концевика ремня безопасности, только после этого продолжаем работы дальше. Для удобства нужно использовать широкую плоскую отвертку, чтобы не повредить пластик. Метод - "подковыривание";
3) Откручиваем "звездочкой" четыре шурупа: справа вверху, справа внизу два, слева вверху;
4) Складываем левое заднее сиденье и вынимаем из авто, подковыриваем пластик обшивки по периметру, очень нежно, еще нежнее !!!, смещаем панель на 15-20 см, этого достаточно;
5) Откручиваем головкой болт крепления катушки ремня безопасности и извлекаем его и его резиновое гнездо;
6) Под ним обнаруживаем отверстие, а в нем коробочку замка;
7) Открываем лючек со стороны улицы, и ключем на 17 отворачиваем гайку с шайбой крепления шпинделя замка;
8) Возвращаемся в багажник и извлекаем коробочку замка на свет божий.
9) С чувством переполнения собственной гордости идем идем в магазин за пивом !
По тексту кажется довольно сложно, но при желании можно осуществить за 1,5-2,0 часа. Удачи !
|
|
|
02.08.2011, 11:55
|
|
Профи
|
Молодец, зема! Я все так и делал, но вот не рискнул снимать механизм с ремнем. Когда проблемный блок будет в руках, можно его привести в чувство?
|
|
|
02.08.2011, 18:00
|
|
Мастер
|
Никакого стрема в снятии ремня нет - открутил, и все. Только нежно, нежно !!! Механизм просто вскрывается плоской отверткой, обычно там ломается шпиндель пластиковый, нужно менять только его.
|
|
|
16.03.2014, 22:22
|
|
Новичок
|
вечер добрый..читал тут про замок бензобака.. а если гайка открутилась крепление штока замка крышки штока бенз-ка.. а провалилась во внутрь кузова..вопрос? достать и поставить его на место можно способом тем что писали про снятие обшивки внутри багажника?
|
|
|
17.03.2014, 09:47
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от жедяй
вечер добрый..читал тут про замок бензобака.. а если гайка открутилась крепление штока замка крышки штока бенз-ка.. а провалилась во внутрь кузова..вопрос? достать и поставить его на место можно способом тем что писали про снятие обшивки внутри багажника?
|
Похожая беда. Раздвигал обшивку в багажнике. Так и не нашёл сам шток, лежит где-то в кузовной нише. Снял систему запирания с моторчиком. Езжу так без замка.
|
|
|
17.03.2014, 17:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от жедяй
|
если часть выпала с моторредуктора -это значит шток поломался пополам
ищешь все запчасти -греешь саморез и спаиваешь -ставишь на место
был такой инцендент и у меня
-отключил автоматическую блокировку при начале движения (у нас в деревне без надобности) для сохранения ресурса 
|