Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 13:20   #1
korman
Новичок

По умолчанию Ответ: Капли масла 1.9 dCi Grand Scenic 2004

Legioner у меня точно такая проблема. Ты проверял вентиляцию картера? Я посмотрел на холодном двиготеле не парит когда прогреется идет дымок. Решил что это газы масло выгоняют. Отсоединил патрубок от хрени куда масло заливают поездил веровно капоет. Думаю что у меня сальник коленвала.
Вверх  
Старый 07.07.2011, 17:17   #2
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от korman Посмотреть сообщение
Ты проверял вентиляцию картера?
Не знаю как это сделать лучше, поясните, если распологаете знаниями.
Цитата:
Сообщение от korman Посмотреть сообщение
ТОтсоединил патрубок от хрени куда масло заливают поездил веровно капоет
Поподробнее можно?
Вверх  
Старый 07.07.2011, 23:06   #3
korman
Новичок

1. Я не знаю как это сделать лучше, хотел узнать у Вас. 2.Являюсь владельцем Scenic всего пару дней и не знаю как называются все узлы и агрегаты. Рассоединил верхний патрубок от резервуара куда вкручивается масляный щуп (раньше он назывался сопун) один конец идущий от резервуара к турбине обмотал тонким паролоном ,чтобы туда не попадала пыль, а с другой стороны надел подходящий по размеру резиновый шланг и вывел его под днище авто. Предварительно проверил ,что все соединения спокойно продуваются (не забиты сажей). День поездил по городу ,но масло всеравно капает.
Вверх  
Старый 08.07.2011, 08:40   #4
adh
Ученик

Сальник коленвала течет. Тут уж никакие трубочки не помогут. На Пежо 806 меняли сальник,правда передний, но суть одна тока замена гораздо проще. Через 3 тысячи потек снова. Стали разбираться-износ посадочного места на коленвалу. Пытались подбирать с меньшим внутренним диаметром, одевать меньшую пружинку для большего сжатия-толку не много было. Так и продалась с текущим сальником. Человек сказал-буду подливать и ездить. Попробуй залить ср-во для резиновых сальников у ликви моли неплохое есть. Хуже не будет. Может на какое то время прекратиться или уменьшиться течь. Ну или масло менее текучее заливай.
Вверх  
Старый 08.07.2011, 15:20   #5
опять Игорь
Ученик

Легионер когда мудрил с банками конечно масляных подтёков не было.
Вверх  
Старый 08.07.2011, 17:06   #6
Legioner
Ученик

Всёже как то проверить систему венциляции картерных газов нужно, вопрос как???
Хуже ведь не должно быть.
Вверх  
Старый 11.07.2011, 16:49   #7
опять Игорь
Ученик

Привет. Маслозаливная горловина в двигателе уплотняется кольцом , крепиться 2-я болтами. начни допустим с замены кольца. Проверить систему вентиляции (отделяет ли масло от паров) можно так (я так делал): разъединяешь шланг (кот. идёт от маслозаливной горловины и через весь двигатель перед турбиной подключён), в 2-х литровой бутылке 2-а отверстия в разных частях, вставил в неё шланг, завёл, осмотрел, сделал выводы. У меня маслоотделение вроде нормальное было))).
Вверх  
Старый 22.03.2012, 21:07   #8
андрей553
Новичок

Доброго всем времени суток нужна помощь у меня сценик 2 2006г 1.5 дизель 106 л на сервисе нашли течь масла с верху двигателя и попадает на выпускной коллектор масло уходит не много от замены до замены не доливаю но вот запах горелого масла время от времени в салоне появляется подскажите что это может быть????? в патрубке с турбины масла нет может ли выбивать из под крышки клапанов???
Вверх