Может кто знает чё это такое??? У меня нет КК но авто может фиксировать скорость и её поддерживать пока педаль не нажму!!!
Предисловие: У меня сценик 2 (2003) без круиз-контроля. Когда купил авто (два года назад) в тех. нотах и др. документации вычитал, что якобы в scenic II есть фишка которая помогает водителю поддерживать скорость движения.
Действительно, когда еду по трассе и держу педаль газа на одном уровне, то скорость остается практически неизменной, даже при движении по холмам. Во время таких экспериментов смотрел показания мгновенного расхода - они изменяются (в горку больше расход с горки меньший) хотя педаль газа зафиксирована.
Иногда во время движения авто издает звуковой сигнал (коротки басовый). Что за звук тоже не совсем понятно?
В последней поездке обнаружилась вок какая штука.
Ехал по пересечённой местности со скоростью 29км/час и заметил, что авто держит скорость. Я отпустил педаль газа и машина продолжала движение с установленной скоростью. Как только я отпустил педаль газа - прозвучал уже знакомый (до боли

) мне звук и автомобиль на скорости 29 км/час проехал до необходимого мне поворота. (около одного километра пути).
Теперь сколько не экспериментирую, повторить ситуацию не получется.
Что это может быть и как с этим бороться???!!
p.s. Хочу себе поставить круиз контроль, так может он уменя уже есть, осталось только кнопки вывести?