23.06.2011, 00:13
|
|
Новичок
|
Ответ: ? по топливному фильтру помогите, пожалуйста
В Рено центре сказали что у меня фильтр без датчика воды. Был заказан Mann на фото видно
Процесс замены топливного фильтра 1.5 дизель ниже в картинках и коментариях, прошу сильно не ругать, не писатель я......
1. Снимаем переднее правое колесо, не забывая при этом о технике безопасности
2. Снимаем подкрылок (локер) переднего правого колеса, он разделен на две части, нам нужна правая часть. Понадобится ключ на 6 (могу ошибаться) или на крайней случай плоскогубцы, для того, чтобы открутить 2 самореза и обычную отвертку. Отверткой поддеваем шляпку креплений подкрылка и руками вытаскиваем их, выходят крепления достаточно тяжело (что не скажешь об обратном процессе). После снятия всех фишек подкрылок снимается легко потянув его вниз.
3. Фильтр видно очень хорошо. Необходимо потянуть его вверх, чтобы он вышел из крепления которое находится на кузове авто. После чего фильтр остается держаться на 4 патрубках. Поочередно снимаем каждый из них. На концах патрубков находятся пластмассовый механизм который работает как защелка, с 2-х сторон которого есть кнопки красного цвета, нажимаем их и вытаскиваем патрубот и так с каждым. Можете положить заранее перед снятим патрубков тряпку, т.к. течь солярки в данном случае неизбежна, хоть и мало...
4. Фильтр. На моем написано Рено, код, он кстати есть и на креплении, которое идет с самим фильтром, а на Mannовском нет. Самое интересное, что топливо привыдуве из фильтра было очень чистым(фото прилагается), я даже немного растроился, подумав на секунду о том, не зря ли я все это затеял.
5. Подключаем патрубки фильтра, они очень удобно защелкиваются, благодаря фиксаторам описанным выше. Крепим филтр на лонжерон. Все...
6. Накачиваю грушой топливо (показалось что это бесполезно).
7. Собираем все в обратном порядке.
Я собирал после того как убедился что двигатель работает и нет течи в местах соединения патрубков.
АВто завелось не с первого и не со второго раза. Топливо поступило после 5 раз старт\стоп. Все работает в норме. После замены доехал от тещи до дома и вот пишу...
Ниже фотоотчет, за качество фото не пинать, делал на телефон, которому уже 5 лет
Фото залью завтра на работе в обед
|
|
|