21.06.2011, 16:30
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
У меня черная,страна вывоза Бельгия,четвётрая буква VIN - K, а 10 цифра -4, ПТС выдан 2 апреля,покупка 12 мая,ждал больше 5-ти месяцев.
|
|
|
21.06.2011, 17:50
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 02247
У меня черная,страна вывоза Бельгия,четвётрая буква VIN - K, а 10 цифра -4, ПТС выдан 2 апреля,покупка 12 мая,ждал больше 5-ти месяцев.
|
Купил 28 апреля.
|
|
|
21.06.2011, 21:18
|
|
|
Новичок
|
А где эту табличку с VINом на автомобиле искать?
|
|
|
21.06.2011, 23:04
|
|
|
Новичок
|
Всем привет. Размышления по поводу оплаты.У меня в Предв. дог. указано. что в случае незаключения договора купли-продажи продавец по письменному требованию покупате-
ля возвращает фактически уплаченные деньги в течении 3-х дней с момента подачи этого
требования.При этом никаких штрафных санкций не предусмотрено.А по поводу полной оплаты и передачи автомобиля через пять дней у меня в предв . дог. тоже это прописано.
Конечно не совсем понятно с чем это связано.Я заключал дог о поставке 2-го февраля. а
две с половиной недели назад мне сообщили, что моя машина в Москве и тишина.Когда я поинтересовался, когда ее привезут,то вразумительного ответа не получил.Поделитесь
у кого как с оплатой было. Спасибо.
|
|
|
22.06.2011, 00:20
|
|
|
Новичок
|
В Москве у меня так было- в апреле заехал в салон автомир. Посмотрел машинку в шоуруме. Менеджер посмотрел по компу какие машинки они ожидают. Подобрали цвет и комплектацию и оставил предоплату 15 т.р. Когда машинка пришла- мне позвонили и только после осмотра я оплатил остаток суммы. Причем VIN машинки мне менеджер сказал сразу. Обговорили условие, что никакого допоборудования они ставить не будут. Вот вроде и все.
|
|
|
22.06.2011, 10:52
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
Всем привет. Размышления по поводу оплаты.У меня в Предв. дог. указано. что в случае незаключения договора купли-продажи продавец по письменному требованию покупате-
ля возвращает фактически уплаченные деньги в течении 3-х дней с момента подачи этого
требования.При этом никаких штрафных санкций не предусмотрено.А по поводу полной оплаты и передачи автомобиля через пять дней у меня в предв . дог. тоже это прописано.
Конечно не совсем понятно с чем это связано.Я заключал дог о поставке 2-го февраля. а
две с половиной недели назад мне сообщили, что моя машина в Москве и тишина.Когда я поинтересовался, когда ее привезут,то вразумительного ответа не получил.Поделитесь
|
Менеджмент дилера в нашем случае оказался не на высоте. Мы позвонили просто так в салон и оказалось, что машина пришла практически на месяц раньше. Пришлось срочно суетиться, искать деньги. Потом они уже позвонили и спрашивают: "ну, вы будете платить? машина уже в Питере."
И сроков точных ни от кого не дождешься.
По факту прибытия машины в Питер заключили договор с оплатой стоимости. Нам показали копию ПТС.
После того как дилер получает деньги, он выкупает оригинал ПТС у Автофрамоса. Ожидание авто после заключения договора может составить до 10 дней. Если больше, то штрафные санкции для дилера.
Вобщем тягомотина одна.
|
|
|
22.06.2011, 21:40
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
|
У меня Петровский АЦ, пункт Металлострой, и порядки другие. В предварительном договоре, оплаченном 30-ю тыс.рублей, записано, что после извещения заказчика о поступлении автомобиля в г.Санкт-Петербург на склад продавца (а вовсе не прямо в салон) он обязан в течение 5 банковских дней оплатить полностью стоимость (с учётом ранее внесённого аванса), т.е. не видя самого товара, в противном случае магазин вправе расторгнуть договор и удержать сколько ему вздумается из тех 30 тыс. "за работу по оформлению договора и размещению заказа".
Я требовал дождаться машины в салон и только тогда платить, однако в последний банковский день дрогнул и поехал в магазин втюхать им эти несчастные бумажки, т.к. надоело сидеть на них и охранять их.
Оказалось, я сам себя и тормозил, т.к. в обмен на эти бумажки Автофрамос вышлет паспорт автомобиля, и только тогда я дождусь начала предпродажной подготовки. Магазин не хочет сам тратиться на приобретение и продажу машины, а перекладывает эти заботы на покупателя. Вот такие дела.
Наконец облегчённо вздохнул, что избавился от этой огромной для меня суммы в 5-тысячных купюрах: а вдруг Кудрин вздумал бы завтра ликвидировать эти купюры, и тогда ... полный амбец!
Вздумали же Горбачёв с Павловым в 1991 г. в одночасье ликвидировать 50- и 100-рублёвые бумажки - самые крупные в то время дензнаки...
Вот поделился своими соображениями, что и просили.
|
|
|
23.06.2011, 00:41
|
|
|
Новичок
|
Спасибо всем кто откликнулся.Вспомнил, что где-то хранятся документы на ту Кенгуру на которой сейчас езжу. Нашел.Так вот Договор купли продажи на нее от 12.08.05. с указанием VIN N двигателя, цвета и доп оборудования, а получил я ее 24.08 05. согласно Акта приема-передачи.
А по поводу того, что они могут из суммы предоплаты что-то там себе ос
тавить то не имеют права по Закону озащите прав потребителей.Это про-
сто пугалки.
|
|
|
23.06.2011, 09:08
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
А по поводу того, что они могут из суммы предоплаты что-то там себе ос
тавить то не имеют права по Закону озащите прав потребителей.Это про-
сто пугалки.
|
Могут оставить! То, что прописано в договоре и подписано покупателем, невозможно оспорить даже через суд. Если покупатель невнимательно читал, то с момента подписания договора будет сам и виноват. Тому примеров тьма.
Обтекаемые формулировки не сразу бросаются в глаза ("...5 банковских дней со дня извещения о поступлении автомобиля в г.Санкт-Петербург" - ну разве покупатель сразу сообразит, что вовсе не в салон, а на какой-то неведомый ему склад, и он обязан оплатить кота в мешке...
Последний раз редактировалось Vitvl1, 23.06.2011 в 09:11.
|
|
|
22.06.2011, 09:41
|
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от Vitvl1
|
Это не табличка, а спец-карта, которую кладут в авто ещё на заводе-изготовителе. На ней указна инфа по авто (опции, цвет, для какого дилера и на какой склад её необходимо отгрузить и т.д). Обычно её выкидывают, когда делаю предпродажную подготовку у ОД.
VIN-номер у КАНГУ расположен под капотом на левом (пассажирском) лонжероне.
|
|
|
22.06.2011, 19:20
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vitvl1
|
У меня такая бумага лежала в бардачке,когда покупал КАНГУ.Я её сфоткал и храню.
|
|
|
|