|
|
27.05.2011, 17:21
|
|
Новичок
|
Скрипит руль(
Сегодня появилась проблема, при сильном повороте руля вправо слышен скрип. когда поворачиваю влево скрипа нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
|
|
|
27.05.2011, 18:55
|
|
Новичок
|
Ответ: Скрипит руль(
Цитата:
Сообщение от Bacster
Сегодня появилась проблема, при сильном повороте руля вправо слышен скрип. когда поворачиваю влево скрипа нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
|
опорные подшипники
|
|
|
28.05.2011, 02:21
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Bacster
|
99% что они.
|
28.05.2011, 16:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Bacster
|
А скрип-то откуда слышен? У меня вот к примеру на Сене тоже руль скрипит при крайнем повороте вправо, но у меня скрип в салоне под рулевой колонкой. У тебя что скрипит?
|
|
|
29.05.2011, 23:15
|
|
Ученик
|
Не исключено,что скрип исходит от карданного шарнира рулевого вала.
|
|
|
31.05.2011, 09:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Не исключено,что скрип исходит от карданного шарнира рулевого вала.
|
Тоже столкнулся с этой проблемой.
Скрипеть начало сначала понемногу, потом стало пугать... Скрипы были явно снизу (опорники отпали почти наверняка). Грешил на карданный шарнир - попробовал смазать - не помогло. Пришлось ехать к официалам.
Сразу заподозрили рейку. Обещали попробовать "прошприцевать, иногда помогает". Потом сказали - надо менять.
Ну с рулевым и с тормозами шутки плохи - надо менять, так надо. Заменили. Заодно третью опору двигателя (надеюсь зимний скрип пропадет) и передние амортизаторы (один потек).
В общем визить в сервис был грустный  . Но сейчас вроде бы все нормально (3х через левое плечо  ).
|
|
|
31.05.2011, 23:11
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Alexodin
Тоже столкнулся с этой проблемой.
Скрипеть начало сначала понемногу, потом стало пугать... Скрипы были явно снизу (опорники отпали почти наверняка). Грешил на карданный шарнир - попробовал смазать - не помогло. Пришлось ехать к официалам.
Сразу заподозрили рейку. Обещали попробовать "прошприцевать, иногда помогает". Потом сказали - надо менять.
Ну с рулевым и с тормозами шутки плохи - надо менять, так надо. Заменили. Заодно третью опору двигателя (надеюсь зимний скрип пропадет) и передние амортизаторы (один потек).
В общем визить в сервис был грустный  . Но сейчас вроде бы все нормально (3х через левое плечо  ).
|
Официалы только и ждут когда мы к ним приедем! А дальше дело техники, начиная с малого добираются чуть ли не до капремонта двигателя)))
|
|
|
01.06.2011, 07:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Twisted
Официалы только и ждут когда мы к ним приедем! А дальше дело техники, начиная с малого добираются чуть ли не до капремонта двигателя)))
|
Я бы не валил всех в кучу. К этим у меня претензий нет никаих. Ни по качеству, ни по отношению к клиенту/машине. Да илишнего вроже бы никогда ничего не делали.
А вот подвеска у Сценика и Мегана все же действительно несколько слабовата. У жены Авео более живучая оказалась. Но главная беда не в машинах, а том, что у нас назвали дорогами.....
|
|
|
01.06.2011, 12:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Alexodin
|
Полагаю,что рейка слышимый скрип издать не может, а вот эффект "закусывания" из-за рельефной(выработанной) боковой поверхности зуба,особенно при манипуляции с рулем на месте-это точно.Тут -рейку под замену.
Рулевой кардан проще "заливать" спрэем с трубочкой.делая провороты рулем.По моим наблюдениям -это место всегда сухое,но точно ли скрип отсюда -не уверен.
|
|
|
01.06.2011, 14:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Полагаю,что рейка слышимый скрип издать не может, а вот эффект "закусывания" из-за рельефной(выработанной) боковой поверхности зуба,особенно при манипуляции с рулем на месте-это точно.Тут -рейку под замену.
Рулевой кардан проще "заливать" спрэем с трубочкой.делая провороты рулем.По моим наблюдениям -это место всегда сухое,но точно ли скрип отсюда -не уверен.
|
С Карданным шарниром я так и пробовал, не помогло. были и стуки в руле (наконченики при этом тактильно были в нормер), похрустывание-закусывание, какое-то слабое было, но это если очень слушать и при повороте только налево в крайнем положении. Скрип же был в крайних левых и правых положениях из района именно самой рейки (внизу по центру) с передачей вибрации на сам руль. Причем сначала было только на месте, потом и при движении.
|
|
|
02.06.2011, 16:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Twisted
А скрип-то откуда слышен? У меня вот к примеру на Сене тоже руль скрипит при крайнем повороте вправо, но у меня скрип в салоне под рулевой колонкой. У тебя что скрипит?
|
У меня тоже самое, скрип под рулем.
|
|
|
03.06.2011, 08:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bacster
У меня тоже самое, скрип под рулем.
|
Скрип вроде бы тоже "из под руля", но он даже громче чем в салоне слышен снаружи.был...
|
|
|
|