|
|
30.05.2011, 08:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Вентилятор охлаждения радиатора не включается
Цитата:
Сообщение от ВлаВас
У меня он стоит на радиаторе со стороны аккумулятора в самом низу.
|
У меня заглушка на радиаторе, а на кожухе вентилятора стоит датчик скорости вентилятора (это спец обнаружил, думал что это датчик температуры).
"Стрелка поднялась чуть выше 9 ч" - у Вас тоже прибор без цифр, только деления, и как двигатель, не закипел? Это почти самое верхнее деление.
|
|
|
30.05.2011, 08:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alex-n_02
У меня заглушка на радиаторе, а на кожухе вентилятора стоит датчик скорости вентилятора (это спец обнаружил, думал что это датчик температуры).
"Стрелка поднялась чуть выше 9 ч" - у Вас тоже прибор без цифр, только деления, и как двигатель, не закипел? Это почти самое верхнее деление.
|
Тоже без цифр, только деления. Поднялось чуть выше 9 ч. Делений у меня нарисовано до 11 ч. Я на полную печку и кондей сражу включил. Температура сразу упала.
Весь день пытались понять как там устроена схема, но так и не поняли. При включенном кондее идет + на вентилятор, а так его нет.
|
|
|
30.05.2011, 10:50
|
|
Новичок
|
Вот шайтан машин. Только что ездил на обед и о чудо. Включился карлосон. За бортом +30 (в тени+27). А когда отказался работать за бортом было около 12-15. Может он как то привязан к датчику наружней температуры? Другого я просто не вижу...
|
|
|
31.05.2011, 11:30
|
|
Ученик
|
Haynes пишет, что на бензиновых E7J, дизельных F8Q и F9QDti в цепи предусмотрен термостатический контактный датчик включения вентилятора, установленный в левой части радиатора, на всех других бензиновых и дизельных двигателях F9Q dci вентилятор включается по командам ЭБУ. Это касается 1999-2003 годов выпуска.
Ввиду того, что токи там большие, датчик замыкать надо на выключенном зажигании, потом включать зажигание, если вентилятор включается, то датчик под замену. Если вентилятор не включается - искать по проводке, если от кондиционера включается, скорее всего реле исправно, их там два должно быть, на разные обороты. Может земля где плохая или провод от датчика отвалился.
|
|
|
01.06.2011, 08:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Volan
Haynes пишет, что на бензиновых E7J, дизельных F8Q и F9QDti в цепи предусмотрен термостатический контактный датчик включения вентилятора, установленный в левой части радиатора, на всех других бензиновых и дизельных двигателях F9Q dci вентилятор включается по командам ЭБУ. Это касается 1999-2003 годов выпуска.
Ввиду того, что токи там большие, датчик замыкать надо на выключенном зажигании, потом включать зажигание, если вентилятор включается, то датчик под замену. Если вентилятор не включается - искать по проводке, если от кондиционера включается, скорее всего реле исправно, их там два должно быть, на разные обороты. Может земля где плохая или провод от датчика отвалился.
|
Я так понял, что вентилятор включается от датчика который стоит на кожухе вентилятора, т.е. от термостатического? Он состиот из биметаллической пластины и стоит на небольшом расстоянии от радиатора. Это тот датчик?
|
|
|
01.06.2011, 13:13
|
|
Ученик
|
Написано, что он вкручен в радиатор. Датчик на кожухе меня смущает, в схеме его нет. А какой двигатель, F8Q?
Может это резистор для включения на малых оборотах?
Последний раз редактировалось Volan, 01.06.2011 в 13:16.
|
|
|
25.12.2011, 15:35
|
|
Новичок
|
всем привет!у меня такая проблема,не включается вентелятор!прибор температуры время от времени поднимается до критического и тут же опускается на место!на термостате нашел датчик,похож на температурный,при его отключении сразу включается вентелятор!возвращаю фишку назад,вентелятор отключается!!!!в чем дело?кто нибудь знает?
|
|
|
|