25.05.2011, 17:17
|
|
Инструктор
|
Ответ: Дизель-обрыв ремня ГРМ
Цитата:
Сообщение от Frendship
Ну если чего не так сказал то извиняюсь конечно, так остро не надо принимать..... мог и здесь отремонтировать на луначарского по времени точно выиграл бы по деньгам мож то же самое и было-бы. Только не в обиду но- если побитые улитки то и крыльчатка тоже неживая т.е. её тоже должны были заменить а её замена это замена всего картриджа по сути втулки - та же песня так что или тебе твои же улитки только вымытые отдали или подарили много новых з/ч что вероятнее решай сам, правда это что такое надо было той турбиной делать чтоб улитки убить? ( разьве что ты шпильки пообламывал? если так то да в любом другом случае менялось бы все и улитки и вал с крыльчатками) ну и если что не так так извини конечно , обидеть не хотел.
|
Ок. Извинения принимаются.
ХЗ. Внешне турбина после ремонта выглядит как новая. Может, и картридж меняли - я не знаю. Почему крыльчатка была покоцанная - не знаю, я же не первый хозяин. В гарантийном листе написано - попадание посторонних предметов в турбину.Симптомы - вой от 1400 оборотов, масло во впускном коллекторе, продольный люфт крыльчатки. Сейчас ничего подобного нет. Считаю, что сделал правильно, что отремонтировал турбину. Скупой платит дважды - там где 900 у.е., там и 1200. Зато теперь не буду париться на счет того, что турбина разрушится и масло в движок погонит (как это у многих здесь уже было). Почему в Минске а не в Гомеле - по Гомельскому турб. сервису очень много нареканий, мой автомеханик очень не рекомендовал. А по этой Минской конторе очень хорошие отзывы. Единственный минус - долго делали, но тут причина ясна - майские праздники (я отдал им 8 мая).
|
|
|
25.05.2011, 19:45
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
Ну если чего не так сказал то извиняюсь конечно, так остро не надо принимать..... мог и здесь отремонтировать на луначарского по времени точно выиграл бы по деньгам мож то же самое и было-бы. Только не в обиду но- если побитые улитки то и крыльчатка тоже неживая т.е. её тоже должны были заменить а её замена это замена всего картриджа по сути втулки - та же песня так что или тебе твои же улитки только вымытые отдали или подарили много новых з/ч что вероятнее решай сам, правда это что такое надо было той турбиной делать чтоб улитки убить? ( разьве что ты шпильки пообламывал? если так то да в любом другом случае менялось бы все и улитки и вал с крыльчатками) ну и если что не так так извини конечно , обидеть не хотел.
|
А что, на луначарского нормально делают???
|
|
25.05.2011, 22:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
А что, на луначарского нормально делают???
|
Нет. Слышал много плохих отзывов.
|
|
|
26.05.2011, 09:17
|
|
Новичок
|
Ну Санчес, как делают тут много мнений может быть ( кому хорошо кому плохо - это жизнь) я в их мастерской был видел что делают на нормальном оборудовании весь инструмент в наличии, мне делали диагностику мазовской турбы, асе вроде бы правильно сделали и на вопросы отвечали внятно и в тему так что..... хотя хозяин тамошний господин Ш... обьебос порядочный -ну так на его месте или так или никак по моему. За диагностику на стенде включили 60 бакинских, много - мало х.з. как посмотреть, но по крайней мере там точно есть на чем балансировки выполнять. А что у тебя с турбиной? Ты ж на шинном дворе работаешь? А куда ваш такой деловой на серой омеге делся, чет не видно его (леха вроде, все строил там у вас все, работу подкидывал) ?
Последний раз редактировалось Frendship, 26.05.2011 в 09:28.
|
|
|
26.05.2011, 09:36
|
|
Новичок
|
Я в самом деле никакой рекламой тут не занимаюсь про леху спросил потому что он мне пару раз движку делал и всё тьфу тьфу нормально пока, как раз встречу и лечил, спроси мож его, брал не дорого.....
|
|
|
26.05.2011, 10:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Комплект ГРМ - 7701477046 (ремень и два ролика)
Зубчатый ролик - 8200420964
|
Еще помучаю немного вопросами. Эти комплекты получаются дороже(217$), чем если брать по отдельности ремень ГРМ Gates 5486XS(34.25$),ролик натяжителя INA 531006110(36.5$),ролик направляющий INA 532022210(76.6$), направляющий зубчатый INA 532022010(45.75$). Разница почти 24$. Дешевле по отдельности. Нет никаких нюансов - типа в комплекты идут запчасти получше качеством, а по отдельности - отбраковка?
И еще, все пишут что Ruville пакует те же ролики INA, но под своей маркой. Там разница по цене почти в полтора раза. Может и правда заказать этот Ruville? Жаба душит. Кто-то брал Ruville?
Спасибо.
|
|
|
26.05.2011, 12:32
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SMv
Еще помучаю немного вопросами. Эти комплекты получаются дороже(217$), чем если брать по отдельности ремень ГРМ Gates 5486XS(34.25$),ролик натяжителя INA 531006110(36.5$),ролик направляющий INA 532022210(76.6$), направляющий зубчатый INA 532022010(45.75$). Разница почти 24$. Дешевле по отдельности. Нет никаких нюансов - типа в комплекты идут запчасти получше качеством, а по отдельности - отбраковка?
И еще, все пишут что Ruville пакует те же ролики INA, но под своей маркой. Там разница по цене почти в полтора раза. Может и правда заказать этот Ruville? Жаба душит. Кто-то брал Ruville?
Спасибо.
|
Можешь брать смело и не парится, хорошая контора.
|
|
26.05.2011, 12:43
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
Я в самом деле никакой рекламой тут не занимаюсь про леху спросил потому что он мне пару раз движку делал и всё тьфу тьфу нормально пока, как раз встречу и лечил, спроси мож его, брал не дорого.....
|
У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.
|
|
26.05.2011, 13:20
|
|
Новичок
|
[quote=S@nchYes;196496]У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.[/QUOTE
Ну так я ж и не уговариваю никого, так просто сказал...... странно мне он все так аккуратно сделал и все детали до последней прокладочки новые поставил и никакой проволоки с камерами не использовал , хотя до того говорили что все капец пришел всему  и движка БМВшная не самая в ремонте простая..... да и в омеге у него все аккуратно в общем... ну да что это я Имхо так имхо, тем более что он запропастился кудато , пробуй к пацанам на спутнике, мож там лучше будет
Да. а чё у него было проволокой привязано то и резиной? он со мной в бассейне 5 лет плавал и пасат его видел нормальный в принципе был пассат белый такой на литье ты там пару раз на б-4 появлялся так по состоянию сильной раздницы невидно было у тя так даже дымок такой синеватый например шел и диски колесные непоросту стояли так что..... год назад у него по моторам очередь стояла на месяц вперед и цена неплохая была и делал нормально да и не выё...ся кстати я троих знакомых ему подкинул и все довольны в общем то как по мне то я по возможности к небу поеду, по тому и спросил что пропал он кудато ни адреса старого ни телефона теперь нет.
Последний раз редактировалось Frendship, 26.05.2011 в 16:34.
|
|
|
26.05.2011, 21:49
|
|
Водила
|
[quote=Frendship;196503]
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.[/QUOTE
Ну так я ж и не уговариваю никого, так просто сказал...... странно мне он все так аккуратно сделал и все детали до последней прокладочки новые поставил и никакой проволоки с камерами не использовал , хотя до того говорили что все капец пришел всему  и движка БМВшная не самая в ремонте простая..... да и в омеге у него все аккуратно в общем... ну да что это я Имхо так имхо, тем более что он запропастился кудато , пробуй к пацанам на спутнике, мож там лучше будет
Да. а чё у него было проволокой привязано то и резиной? он со мной в бассейне 5 лет плавал и пасат его видел нормальный в принципе был пассат белый такой на литье ты там пару раз на б-4 появлялся так по состоянию сильной раздницы невидно было у тя так даже дымок такой синеватый например шел и диски колесные непоросту стояли так что..... год назад у него по моторам очередь стояла на месяц вперед и цена неплохая была и делал нормально да и не выё...ся кстати я троих знакомых ему подкинул и все довольны в общем то как по мне то я по возможности к небу поеду, по тому и спросил что пропал он кудато ни адреса старого ни телефона теперь нет.
|
Каждому свое.Заедь на шинный двор поинтересуйся, может ст. мастер подскажет его координаты, остальные знать не будут. Про проволку спросите сами при встрече, да и не чего в испорченный телефон играть и за спиной говорить, у меня один знакомый своих друзей за спиной помоями поливал, а в глаза улыбался, в один прекрасный момент они все встретелись и поговорили.....
Последний раз редактировалось S@nchYes, 26.05.2011 в 21:57.
|
|
|
26.05.2011, 21:59
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Нет, передавал маршруткой. Могу дать телефон - Вам все они объяснят. Работой я доволен, недоволен временем (делали 2 недели) - но время сейчас неспокойное, сами знаете...
|
Закинь в личку, буду оч. благодарен. 
|
|
27.05.2011, 10:19
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Закинь в личку, буду оч. благодарен. 
|
Сделано 
|
|
|
27.05.2011, 11:04
|
|
Новичок
|
[quote=S@nchYes;196559]
Цитата:
Сообщение от Frendship
Каждому свое.Заедь на шинный двор поинтересуйся, может ст. мастер подскажет его координаты, остальные знать не будут. Про проволку спросите сами при встрече, да и не чего в испорченный телефон играть и за спиной говорить, у меня один знакомый своих друзей за спиной помоями поливал, а в глаза улыбался, в один прекрасный момент они все встретелись и поговорили.....
|
ну в каждой правде есть доля правды, так что присмотрюсь при случае, мот ещё у кого спрошу что он и как хотя мне от этого по большому счету нежарко-нехолодно, я просто подсказать вариант хотел, но если так....... ну и ладно, спасибо за инфу.
|
|
|
30.05.2011, 14:12
|
|
Новичок
|
Ну и чё спутник, что обещали, каковы сроки и бюджет? Интересно просто я им ничего пока не подкидывал вот и думаю: стоит или нестоит?
|
|
|
03.06.2011, 19:04
|
|
Новичок
|
Ауууу ты куда пропал то? Че так долго делают мотор? За это врем я его из ничего можно сделать было по моему, как хош а Спутник ЛОХИ если так долго делают, там работы то на день от силы на два, у меня работник за вечер ГБЦ перебирает ( с заменой направляющих и седел с притиркой клапанов) а если клиент ченить подкинет то и на дрыгатель усьтановку сделать успевает, и на все про все 5-6 часов не бошлее так что..... Лохи твои мастера на СПУТНИКЕ, ...................Турбу тож таким пацанам отдал?
|
|
|
|