Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 17:19   #1
Алексей81
Новичок

По умолчанию Не заводится! Сценик 2, 2004 г., 1,6, бензин

Проблема.
Не заводится Сценик 2, 2004 г.в., 1,6.
Вчера завел, все нормально, выехал с парковочного места и все, дальше она не захотела ехать. Я газку побольше, а все в пустую, оборотов нет, ощущение того что заканчивается бензин, потом что-то защелкало в районе рулевой колонки и заглохла. Попытался завести, дергалась, дергалась, но не завелась, стартер крутит, приборная панель работает, а не заводится.
Первые мысли, полетел бензонасос, снял сиденья, снял обшивку, зажигание включаю, бензонасос молчит. Снять его не смог, кольцо не откручивается, ребра ломаются, решил не ломать, оставил.
В чем может быть проблема? У кого какие мысли.
Говорят есть какя-то кнопка отключения подачи топлива, и говорят что она может сработать сама, где она находится? я облазил все куда только достает рука, и куда видно глазами, не нашел.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 19:30   #2
sonofsun
Новичок

По умолчанию Ответ: Не заводится! Сценик 2, 2004 г., 1,6, бензин

Цитата:
Сообщение от Алексей81 Посмотреть сообщение
Проблема.
Вчера завел, все нормально, выехал с парковочного места и все, дальше она не захотела ехать. Я газку побольше, а все в пустую, оборотов нет, ощущение того что заканчивается бензин, потом что-то защелкало в районе рулевой колонки и заглохла. Попытался завести, дергалась, дергалась, но не завелась, стартер крутит, приборная панель работает, а не заводится.
Первые мысли, полетел бензонасос, снял сиденья, снял обшивку, зажигание включаю, бензонасос молчит. Снять его не смог, кольцо не откручивается, ребра ломаются, решил не ломать, оставил.
Говорят есть какя-то кнопка отключения подачи топлива, и говорят что она может сработать сама, где она находится? я облазил все куда только достает рука, и куда видно глазами, не нашел.
Да, да гайка - известный гемор.
проверить можно следующим образом.
поворачиваем ключ зажигания пока не зажгутся на панели лампочки, насос ДОЛЖЕН зажужжать на 1,5-2 секунды. если тишина - начинаем проверять.
берем тестер втыкаем в клеммы питания бензонасоса черный и белый провода, поворачиваем ключ, должна быть кратковременная подача 12 вольт, если ее нет пытаемся завести, если снова нет... проверяем электрику и другие версии. Если питание есть а насос молчит, ищем способ снять гайку. снимаем к чертям родной насос. Ставим от 10-ки бош (на клио 1,4 8 кл. подошел как родной) кстати сразу с насосом надо купить фильтрующую сеточку. соединяем провода ВНИМАТЕЛЬНО С ПОЛЯРНОСТЬЮ! ставим на место. наслаждаемся ездой.

из всего что я перечислил самое сложное это снять гайку.
Старый 05.06.2011, 01:20   #3
GreenMan
Новичок

Цитата:
Сообщение от sonofsun Посмотреть сообщение
поворачиваем ключ зажигания

Было раз такое, все облазил, ничего не помогало...
Вылечил просто - свечи поменял
Старый 05.06.2011, 10:49   #4
sonofsun
Новичок

Цитата:
Сообщение от GreenMan Посмотреть сообщение

Было раз такое, все облазил, ничего не помогало...
Вылечил просто - свечи поменял
Что удивило-то?

питание на бензонасос подается только после поворота ключа это очевидно. Если насос молчит и питание есть - причина в нем, если качает значит в чем то еще. Кстати насчет свечей, их же четыре и мне кажется маловероятным одновременный выход из строя всех четырех.
Ну и мне было проще, т.к. на момент смерти бензонасоса свечи(оригинал) не прошли еще и 500 км.
Старый 05.06.2011, 13:01   #5
GreenMan
Новичок

Цитата:
Сообщение от sonofsun Посмотреть сообщение
Что удивило-то?
Нет ключа в Scenic II, вот что...
Старый 06.06.2011, 23:35   #6
Dimonich
Новичок

Держи нажатой кнопку СТАРТ секунд 10-15,при этом не нажимая ни сцепление,ни тормоз - зажигание и включится(только перед этим вытащи и снова вставь карту).Бензонасос при этом должен заработать.
Старый 09.06.2011, 15:28   #7
Алексей81
Новичок

Держал кнопку старт 10 секунд, зажигание включается, а бензонасос нет.
Пока нет времени заняться ремонтом, как появится сниму бензонасос и поставлю от десятки. Кто ставил расскажите что и как? Вроде говорят подходит, так ли это?
И еще Когда машина стала глохнуть, в районе рулевой колонки что-то защелкало или затрещало, уже точно не помню. Может это реле полетело?
Старый 10.07.2011, 13:02   #8
Алексей81
Новичок

Бензонасос вылечил. Купил моторчик Bosh, старый вытащил, новый поставил. Тока машина так и не завелась. При включенном зажигании бензонасос не работает. Кинул времянку от батарейки к насосу, все заработало. Движок бензонасоса крутит, топливоидет машина завелась. Значит что-то блокирует подучу напряжения на бензонасос. Возможно это нештатная сигналка Fortress. Она вроде может заблокировать работу бензонасоса. Вопрос. Как полностью отключить сигналку? Есть тут знающие люди?
Старый 04.08.2011, 19:22   #9
unix46
Новичок

первую проблему решил заменой датчика распредвала, теперь не глохнет но вот появилась другая болячка: по утрам раза с 20 того заводится(крутит долго) при этом бензо-насос жужит, а в течении дня с пол пинка, а ещё если температура выше +35 градусов таже история, или наоборот ниже +10 также, не знаю что делать, а иногда заводится с пол оборота , а бывает вот так мозг дрючит не схватывает и всё
Старый 12.08.2011, 13:36   #10
Alex1972
Новичок

unix46
Посмотри здесь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=15978
Старый 13.08.2011, 00:44   #11
unix46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex1972 Посмотреть сообщение
unix46
Посмотри здесь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=15978
благодарю!
Старый 05.12.2013, 16:27   #12
ilyako
Новичок

Привет, камрады!
Задал эту задачку на другом форуме, но хочу и здесь продублировать. Кто знает, где найдется тот, кто натолкнет меня на мысль.
Случилась со мной непонятная беда. На днях катался по городу по делам, заехал в банк, пробыл там 10 минут, вышел и не смог завестись.
Причем машина была пока что горяченькая и движок немного схватывал, но тут же глох. Пришлось оставить. Вчера отбуксировал сеньку к дому, а сегодня начал разбираться.
В первую очередь решил проверить, что там у меня с подачей топлива. К сожалению, клапана проверки давления топлива в магистрали я не нашел. На фордах очень удобно с ним, а у нас он либо спрятан, либо отсутствует. Поступил следующим образом: сдернул штуцер топливоподводящего шланга с топливораспределительной рампы и убедился, что давления там нет, и при попытке завестись из топливопровода даже не капает.
Затем я решил добраться до бензонасоса, чтобы определить его состояние. Когда добрался, отсоединил штуцеры подходящих трубок, подложил тряпочку и снова попробовал завестись. Реакции бензонасоса - "0". Тогда я взял аккумулятор от UPS и подал питание на соответствующие контакты. Вот тогда бензинчик сразу же побежал. На данном этапе вывод, который я сделал был банален: тупо не подается напряжение на бензонасос. Но этот вывод не был корректным. Т.к. следующее, что я сделал - померил напряжение на контактах колодки (штекера) при попытке завестись. Напряжение появляется так, как и описано. Одно НО - вольтаж 10,5В.
На аккумуляторе правда я не померил. Так-то он у меня уже подсевший. Буксировал с аварийкой как-никак, но стартер крутит пока что уверенно.
Так вот, что самое интересное, когда подключаю штекер в разъем насоса, то мультиметр совсем молчит и не показывает наличия напряжения, когда отсоединяю, то вижу, что напряжение все же есть.
Друг предположил, что есть коротыш где-то. Но мне думается, что если бы был коротыш, то тогда не удавалось бы запустить бензонасос при помощи постороннего аккумулятора.
Интересно ваше мнение.

Слышал еще байку про кнопку аварийного прекращения подачи топлива. Типа сработать может защитная функция сама (как при ДТП). Но опять же не знаю, есть ли она на Рено. На Фордах вот точно есть (ох как же я люблю сравнивать Рено с Фордами))))

Последний раз редактировалось ilyako, 05.12.2013 в 16:52. Причина: Добавил абзац
Старый 05.12.2013, 20:44   #13
Dimon194
Мастер

10,5В - это вы измеряете то напряжение, которое подает ЭБУ для проверки целостности цепи насоса. Ток там совсем незначительный, потому вам мультиметр показывает 0 при подключенной фишке.
Проверьте наличие искры, после этого можно будет судить о проблеме
Старый 11.01.2014, 20:02   #14
veters
Новичок

ребята помогите у меня рено сценик 2000г 1.6 бензин машина работает идеално но наступает момент когда она просто утром не заводится топливо вроде поступает на дисплэе ничего не горит с толкоча завелась потом работает нормально пару едель потом опять перед тем как незаводится она начинает плохо заводится на холодную а потом вабще не заводится ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА
Старый 11.08.2011, 19:46   #15
Алексей81
Новичок

Ну вот, добрался до компа и готов поделится своим опытом.
Что в итоге было с моим сенькой. Накрылся моторчик бензонасоса, поменял. Опять не заводится. Оказалось подачи напряжения нет на бензонасос. А нет из-зи того, что в блоке реле и предохранителей, что под капотом, оплавились две клемы. Клинили два провода, один на бензонасос, второй внешнее освещение ( поэтому у меня и ближний пропал, потом одна противотуманка погалса). Блок менять не стал, почистили и поставили все на место. Теперь все работает.

Цитата:
Сообщение от Алексей81 Посмотреть сообщение
Проблема.
Ответ