16.05.2011, 16:34
|
|
Новичок
|
Ответ: Самостоятельная диагностика
Добрый день!
Такой вопрос: Приобрел 2 недели назад в Германии универсальный сканер OBD2. Поддерживаемые протоколы: VPW, CAN, PMW, ISO9141, KPW2000. При подсоединении к диагностическому разъему в Renault Scenic 2 (1.9 dci/JMOG/F9Q 812) прибор сканирует все вышеуказанные протоколы и говорит "ОШИБКА СВЯЗИ/ПОДКЛЮЧЕНИЯ". Вот последовательность моих действий:
1) Вставляем карточку до конца риддер.
2) Соединяю прибор с машиной. (Дисплей светится и девайс готов опрашивать ЭБУ.)
3) Удерживаю СТАРТ ДВИГАТЕЛЯ 5 секунд. (Машина переходит в режим зажигания.)
4) На девайсе жму по инструкции кнопку OK (он же SCAN), начинается перебор протоколов который используется в SCENIC для связи со сканером.
После минутного ожидания девайс выдает LINK ERROR, хотя разъем подключен плотно, правильно и т.д.
Я знаю что по шине OBD2 Renault использует свой мегауродский протокол и что во втором Scenic диагностика производится по CAN, но неужели обычным сканером я не могу ничего увидеть или может быть я что-то не так делаю??? Или девайс не рабочий?
P.S. Пробовал также диагностировать свою Skoda FABIA /1.4/2007 которая использует (по слухам в нете) протокол KPW2000. Данный девайс при диагностике также выдал LINK ERROR, НО также было замечено мельком сообщение NO CODES.
|
|
|