|
|
 |
12.05.2011, 22:06
|
|
Инструктор
|
Ответ: Владельцы RX-4
Цитата:
Сообщение от foxxx84
ждали выходных и дождя...
Поехали двумя машинами (чтоб не идти за трактором...) поехали в реальные говны. Из спец приспособлений- лопата, ручная лебедка на 4тн, тросс и масса энузиазма!
представте насыпь шириной по уровню зеркал, высотой метра полтора, а длиной метров 900.... На первой же сотне метров, сползаем задним колесом (таки диагональное вывешивание в чистом виде!) и что бы вы думали...сидим глухо, как в танке  вот тебе и джип думаю... Ну подтолкнули и, о чудо! Моментом выползли на треклятую насыпь.
Едем дальше- стоит жигуленочек (естественно о разьехаться и речи быть не может) и водитель так смело- так я мол задом поеду (насыпи, напомню, метров еще 700 осталось!!!) Едет он задом очченно недолго боком в обрыв, как мы пару минут назад. пока его вытаскивали потемнело и мы погнали искать место под лагерь.
Уехали с этой насыпи- с утра встаем, а машина стоит в низинке на плешке зеленой, а до нормальной дороги- метров сто- песок почти по пороги.... С горки наспех в ночи спрыгнули.
а вот потом, я испытал истинную горость! С небольшим разгоном песок этот- за раз!!
После штурмовали лесные лужи с грязью- думали если честно больше лебедку испытать  все проскочили, только машина замаралась!
|
Чем раньше Вы перестанете ТАК ездить на рексе, тем больше денег съэкономите на ремонте коробки. Не путайте его с джипом. Это дружеский совет, типа земляк-земляку 
|
|
|
13.05.2011, 02:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Чем раньше Вы перестанете ТАК ездить на рексе, тем больше денег съэкономите на ремонте коробки. Не путайте его с джипом. Это дружеский совет, типа земляк-земляку 
|
Ну, ясно, что не для джип-триала я его брал!  Но, согласитесь, что покупать полноприводную машину с большим клиренсом только для поездок по городу...это как то...нелогично, что ли.
Я эту машину брал для города, ну и для рыбалки, леса. И поехать, предположим, на неделю- не испытавши машину на элементарных проблемных участках- лично я не рискну... А свои пометки я выложил, чтобы если кому интересно, могли ситуации проанализировать для себя.Вот как-то так!
|
13.05.2011, 09:40
|
|
Инструктор
|
Беда рекса в том, что проходимость у него серьезная заложена. Все у него есть для этого - квадратная база, большой клиренс, низкие свесы, полный привод. А вот трансмиссия слабая. КПП идентична КПП обычного сценика, кроме привода заднего моста. Т.е. не усилена нифига. И нагрузка на нее еще больше идет, чем у Сценика. И поэтому ломается при каждом удобном случае. Я, купив рекса, тоже был в состоянии эйфории какое-то время. Раз съездил на охоту, километров 20 гарцевал по осеннему лесу со всеми его прелестями (грязь, лужи, канавы и т.п.). Пару раз съездил на зимнюю рыбалку, снежная целина. Ни разу нигде не сел окончательно. Вылазил из любых говн. А потом - ремонт КПП и переосмысление возможностей рекса. Рекс не для полного бездорожья. Это все же в первую очередь семейный минивэн с внедорожными возможностями. Очень класно ездить на рексе зимой по городу. Просто песня. Летом ему практически не нужен полный привод. Я снял кардан - и наслаждаюсь пониженным расходом и повышенной динамикой.
Для бездорожья - Паджеро, Лендровер, Террано, УАЗ.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось serge47, 13.05.2011 в 09:43.
|
|
|
13.05.2011, 10:36
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Беда рекса в том, что проходимость у него серьезная заложена. Все у него есть для этого - квадратная база, большой клиренс, низкие свесы, полный привод. А вот трансмиссия слабая. КПП идентична КПП обычного сценика, кроме привода заднего моста. Т.е. не усилена нифига. И нагрузка на нее еще больше идет, чем у Сценика. И поэтому ломается при каждом удобном случае. Я, купив рекса, тоже был в состоянии эйфории какое-то время. Раз съездил на охоту, километров 20 гарцевал по осеннему лесу со всеми его прелестями (грязь, лужи, канавы и т.п.). Пару раз съездил на зимнюю рыбалку, снежная целина. Ни разу нигде не сел окончательно. Вылазил из любых говн. А потом - ремонт КПП и переосмысление возможностей рекса. Рекс не для полного бездорожья. Это все же в первую очередь семейный минивэн с внедорожными возможностями. Очень класно ездить на рексе зимой по городу. Просто песня. Летом ему практически не нужен полный привод. Я снял кардан - и наслаждаюсь пониженным расходом и повышенной динамикой.
Для бездорожья - Паджеро, Лендровер, Террано, УАЗ.
Вот как-то так.
|
На все 100% согласен. И добавлю, то что Рекс идеально подходит для российских ГОРОДСКИХ ДОРОГ! В Гомеле дороги получше будут, чем в провинциальных городках РФ, в т.ч. и в моем Брянске. Я вообще не представляю как по городским улицам народ ездит на седанах, а еще интереснее как на машинках с "спортивной" подвеской . Да, та же мазда, ауди 3 (не для РФ). Я просто ужасаюсь когда вижу, когда вслед за мной они ловят дупла, колдобины и ямы. А всем нашим мэрам и пэрам бошки бы отрывать за такие дороги.
Дебилы дорожники перед майскими праздниками надолбили гнезд в асфальте - дятлы, и ушли на выходные.... 24. апреля, ночью возвращаясь из Москвы, уже в Брянской области, поймал таки данное дупло. Итог -потеря трех колес. Слава богу, что был на ВИТО. А то бы и костей не собрал. Пока ждал эвакуатор, пытался обозначить эту самую яму и засыпать песком с обочины, что бы другие не влетели. Только залез в авто за красной тряпкой, в яму влетел дед на классике... Тот вообще пузом лег на асфальт....
Ремонт 1-го амортизатора 25 кусков....
Учитывая все это, в моей семье не осталось ни одного седана. Передвигаемся - УАЗ, Л.Круизер, Эксплорер, Микроавтобус, Рекс, только у отца девятка вазовская, но тазовские модели хоть и погремушки но более менее приспособлены под наши дороги, да з/ч на них копеечные.
|
|
|
13.05.2011, 12:43
|
|
Новичок
|
Для бездорожья - Паджеро, Лендровер, Террано, УАЗ
так ведь не собираюсь я бревна метровые и броды пересекать...
мне надо что бы я мог спокойно по песчанному берегу проехать, через лес ехавши- не переживать..
|
23.05.2011, 18:15
|
|
Новичок
|
подскажите, пожалуйста, нет ли у кого динамика родного пищалки с панели?? за симфоническую плату 
|
25.05.2011, 14:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от foxxx84
подскажите, пожалуйста, нет ли у кого динамика родного пищалки с панели?? за симфоническую плату 
|
На разборке в Красном есть Рекс.
|
|
|
25.05.2011, 14:24
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от serge47
На разборке в Красном есть Рекс.
|
А какая версия?
|
|
|
|