09.05.2011, 19:59
|
|
Новичок
|
Ответ: проблемма с тормозами
Цитата:
Сообщение от Coolboy
А у меня воет левое заднее колесо, я думаю суппорт подклинивает...
Сегодня разобрал суппорт, визуально колодки нормальные, внутренняя стерта чуть больше, поменял их местами.... и началось.... раньше при езде назад пело колесо, а теперь при езде вперед поет...
Диск горячий, чувствует мое сердце, что нужно поршень туда сюда подрюкать: завернуть вогнать---поставить убитые колодки затормозить---опять завернуть....
Поможет, как думаете?
|
Попытаться конечно стоит. Но одним "гонянием" туда сюда поршня проблему не решить. надо попробовать разобрать суппорт (достать поршень, купить ремкомплект, смазать заново.). Если есть навыки в прокачке тормозов, то можно это сделать самому. Если сомневаетесь, то лучше на сервис (к тому же это не так дорого стоит)
А вообще гудеть мне кажется от затянутых тормозов не должно! Колодки если зажаты, то должно просто притормаживать машину.
Есть предположение, что колодка становится наискось (у меня так было) - горе мастер не додумался обточить китайские колодки по краям и со всей дури (туго) впихнул их в суппорт. К тому же умудрился погнуть металлическую пластинку в которой собственно колодка и перемещается. Как результат колодка заклинила, железка попала под тормозной диск. Пришлось вручную поправлять напильником колодки (они должны легко перемещаться в суппортах.)
|
|