Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 10:21   #1
GNOM
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

Цитата:
Сообщение от арслан Посмотреть сообщение
Заказал новый Кангу 16.02 получил 24.04. В комплектации полная неразбериха. Салон сам не знает что будет у заказанной модели ссылаются на быстые изменения на заводе. Хочу посоветоваться. Мой пришел без задних брызговиков, товарищи говорят ТО могу не пройти, у кого есть опыт подскажите.
Буквально только что прошел ТО, именно до задних брызговиков и докопались - поставишь, говорят, выдадим талон ТО...пришлось делать "контрольный" звонок...поморщившись выдали.
Но видно эта фишка у всех салонов, т.к. они знают о непрохождении ТО без задних брызговиков и тупо ими не комплектуют а допродают как опцию, молодцы!!!
Про комплектацию это отдельная песТня, мануал написан сразу на все комплектации и внизу везде сноска в зависимости от комплектации, т.е. что у тебя есть чего нет Х его знает, приятные и неприятные догадки и находки, до сих пор незнаю что такое AFU (cсистема помощи при экстренном торможении)
Старый 29.04.2011, 15:10   #2
UDZ
Новичок

Цитата:
Сообщение от GNOM Посмотреть сообщение
до сих пор незнаю что такое AFU (cсистема помощи при экстренном торможении)
Хорошая вещь. Правда, я долго к нему привыкал после предыдущей Kangoo. Суть: после сброса педали газа чуть резко заденешь педаль тормоза - машина начинает тормозить. У меня между старой и новой машиной был перерыв 3 месяца, вот дети смеялись: "папа разучился ездить!". У новой модели тормоза намного лучше.

Последний раз редактировалось UDZ, 29.04.2011 в 19:40.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 15:54   #3
Vitvl1
Новичок

Цвет действительно С66, как сказал продавец. Но дело в том, что, когда я покупал Логана в 2008 году в СТК (сейчас они Логанами не занимаются), то мне в предварительном договоре обозначили VIN и цвет ожидаемого автомобиля, а в Петровском ничего этого в договоре не обозначили. Может быть, они на такой машинке покатались, разбили её, постепенно искусно отрихтуют и втюхают как новую. Такие случаи известны. Вот и думаю, не попал ли я на какой-нибудь развод, и не перезаказать ли заново? Тем более что они на запрос в Интернете насчёт цвета не отвечают.
Старый 29.04.2011, 18:05   #4
Kangoo_488
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitvl1 Посмотреть сообщение
Цвет действительно С66, как сказал продавец. Но дело в том, что, когда я покупал Логана в 2008 году в СТК (сейчас они Логанами не занимаются), то мне в предварительном договоре обозначили VIN и цвет ожидаемого автомобиля, а в Петровском ничего этого в договоре не обозначили. Может быть, они на такой машинке покатались, разбили её, постепенно искусно отрихтуют и втюхают как новую. Такие случаи известны. Вот и думаю, не попал ли я на какой-нибудь развод, и не перезаказать ли заново? Тем более что они на запрос в Интернете насчёт цвета не отвечают.
Ну уж VIN в Договоре нужно было требовать! Или ждать, пока его Автофрамос подтвердит, а потом уже вносить предоплату. То, что цвета нет, так это, скорее всего косяк с логистикой. Или перехватили машину под "своего" клиента. Теперь только звонить - ходить - бодаться и надеятся на честность Петровского. Попробуйте через их центральный офис зайти. Или, если совсем плохо, пытайтесь вернуть залог и идите в Рольф.
Старый 30.04.2011, 08:23   #5
Vitvl1
Новичок

Kangoo 488, спасибо!
После праздников пойду биться с продавцами или требовать от их директора оформить заказ надлежащим образом, пусть даже не на "этот", а на следующий автомобиль. Автофрамос тут ни при чём: Канги идут из Франции. А в Рольф не пойду: по отзывам, там ещё хуже.
Старый 30.04.2011, 10:37   #6
Kangoo_488
Новичок

Цитата:
Kangoo 488, спасибо!
После праздников пойду биться с продавцами или требовать от их директора оформить заказ надлежащим образом, пусть даже не на "этот", а на следующий автомобиль. Автофрамос тут ни при чём: Канги идут из Франции. А в Рольф не пойду: по отзывам, там ещё хуже.
Автофрамос очень даже причем. Это не только завод, но и торговое представительство Рено. Все заказы в производство и распределение машин по дилерам идет через Автофрамос и московскую таможню. Так что твой С66 может и Польше осесть, и в Новосиб, например, отправиться по просьбе приближенного к Фрамосу клиента, а может и Петровский кому-то из своих в Питере подогнал. А может и разбили. Или на заводе производственные логисты напутали и машину вообще не произвели. У них норма ошибки 5%. Удачи.
Старый 30.04.2011, 18:10   #7
Artemon58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kangoo_488 Посмотреть сообщение
Автофрамос очень даже причем. Это не только завод, но и торговое представительство Рено. Все заказы в производство и распределение машин по дилерам идет через Автофрамос и московскую таможню. Так что твой С66 может и Польше осесть, и в Новосиб, например, отправиться по просьбе приближенного к Фрамосу клиента, а может и Петровский кому-то из своих в Питере подогнал. А может и разбили. Или на заводе производственные логисты напутали и машину вообще не произвели. У них норма ошибки 5%. Удачи.
Как Вы плохо думаете о дилерах! Между прочем, если между покупателем и дилером заключен договор на поставку автомобиля, в котором прописана дата поставки автомобиля, то при просрочке, дилер должен будет выплатить вам 0,5% за день просрочки от предоплаты. Ему не выгодно задерживать поставку.
Старый 30.04.2011, 09:10   #8
sashog
Новичок

Сегодня по трассе на дачу ни с того ни с сего лопнул лобовик со стороны пассажира. Трещина сантиметров 15. Скола не видно.
Гарантийный это случай иле не? А то новый лоб в экзисте 17рурбл! А китайцы наверняка еще не начали делать на кангухи, а может и даже не начнутбл!
Старый 30.04.2011, 09:26   #9
Vitvl1
Новичок

По идее - гарантийный случай, хотя дилеры будут стараться отфутболить, мотивируя "неправильной эксплуатацией".
Так на этом форуме - уже второй случай самопроизвольного разрушения лобового стекла на новой Канге. Может быть, пока воздержаться от приобретения и подождать, пока эти французы будут присылать с крепкими лобовыми стёклами? Или элементы кузова скорректируют, давящие на лобовое стекло.

Последний раз редактировалось Vitvl1, 30.04.2011 в 09:53.
Старый 30.04.2011, 12:52   #10
alxzver
Новичок

Цитата:
По идее - гарантийный случай, хотя дилеры будут стараться отфутболить, мотивируя "неправильной эксплуатацией".
Так на этом форуме - уже второй случай самопроизвольного разрушения лобового стекла на новой Канге. Может быть, пока воздержаться от приобретения и подождать, пока эти французы будут присылать с крепкими лобовыми стёклами? Или элементы кузова скорректируют, давящие на лобовое стекло.
Первый случай - мой. Дилер не ломался, признал случай гарантийным. Не думаю, что нужно ждать. Так можно ждать до бесконечности. Обычно буржуи очень быстро реагируют на дефекты и устраняют их причины. Но идеал не достижим, даже в Японии... К сожалению.
Старый 30.04.2011, 12:42   #11
alxzver
Новичок

Цитата:
Сообщение от sashog Посмотреть сообщение
Сегодня по трассе на дачу ни с того ни с сего лопнул лобовик со стороны пассажира. Трещина сантиметров 15. Скола не видно.
Гарантийный это случай иле не? А то новый лоб в экзисте 17рурбл! А китайцы наверняка еще не начали делать на кангухи, а может и даже не начнутбл!
Уже писал раньше: у меня аналогичный случай! Трещина в правом нижнем углу. И тоже внезапно, без камушков и на ровной дороге. Случай однозначно гарантийный. Мне уже и стекло новое пришло к дилеру. На следующей неделе поеду менять. Обязательно проследите, чтоб со стеклом заказали датчики дождя и освещённости!! У меня поначалу забыли, дозаказывали, когда я напомнил.
Что-то не ладно со стёклами или с проёмом.... Или с технологией вклейки?

Последний раз редактировалось alxzver, 30.04.2011 в 12:53.
Старый 30.04.2011, 18:01   #12
Artemon58
Новичок

Цитата:
Но видно эта фишка у всех салонов, т.к. они знают о непрохождении ТО без задних брызговиков и тупо ими не комплектуют а допродают как опцию, молодцы!!!
В списке стандартного оборудования на Kangoo II нигде не прописано наличие передних или задних брызговикиов, поэтому наличие/отсутствие оных остается на совести дилера.
У нас большая часть машин приходит с передними брызговиками. Если их нет, мы заказываем и доустанавливаем их позже.

Вот ссылка на аксессуары для Kangoo II (в том числе на задние брызговики): http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=14
Старый 01.05.2011, 18:24   #13
GNOM
Новичок

[quote=Artemon58;193451]В списке стандартного оборудования на Kangoo II нигде не прописано наличие передних или задних брызговикиов, поэтому наличие/отсутствие оных остается на совести дилера.
У нас большая часть машин приходит с передними брызговиками. Если их нет, мы заказываем и доустанавливаем их позже.

Вот ссылка на аксессуары для Kangoo II (в том числе на задние брызговики): http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=14[/QUOTE

Спасибо, конечно, за ссылку, но извините ценник КОНСКИЙ, за пару резинок под названием "комплект задних брызговиков" 5 тыр или может они кевларовые
Старый 01.05.2011, 19:02   #14
Artemon58
Новичок

Цитата:
Спасибо, конечно, за ссылку, но извините ценник КОНСКИЙ, за пару резинок под названием "комплект задних брызговиков" 5 тыр или может они кевларовые
Читайте внимательнее:
Цена с установкой, руб
4984.00
Цена без установки, руб
1234.00

1234 р. - вполне адекватные деньги за пару брызговиков...
Старый 01.05.2011, 20:22   #15
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Artemon58 Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее:
Цена с установкой, руб
4984.00
Цена без установки, руб
1234.00

1234 р. - вполне адекватные деньги за пару брызговиков...
Я на старую подобрал универсальные резиновые за 300р-вот адекватные деньги.
1234р за бр.перебор,а три цены за установку-грабёж!!!

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Ответ