Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 11:24   #481
Kangoo_488
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

[quote=GNOM;191000]
Цитата:
Сообщение от shkile Посмотреть сообщение
Вот примерный перечень. Но я при покупке им практически не пользовался.

• Сервисную книжку + талон на продление гарантии до 6 лет на кузов;

Меня вот эта позиция заинтересовала! Прокоментируйте пожалуйста.
Обычно сведения о сроке гарантии на кузовные детали от сквозной коррозии содержатся в гарантийной книжке и/или в сервисной книжке.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:19   #482
DIMDIM
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitvl1 Посмотреть сообщение
Если покупаете в фирменном дилерском центре, то должна быть выполнена предпродажная подготовка, исправность всех узлов проверена. Поэтому можно смело ехать на техосмотр. Конечно, если гайцы денег хотят, то и при отсутствии неисправностей их выдумают.
Во, во! Приехал на тех. осмотр на третий день после покупки. Весь такой радостный, весь в новых аптечках, огнетушителях и знаках аварийной остановки. Правда без брызговиков.
Злобный мусор обошёл машинку вокруг, и спросил, "а где наклеечка Шипы?". Короче я быстренько развёлся на тышшу и радостный уехал с талончиком.

Вывод: Даже если машинка будет золотая посыпанная стразиками, всё равно до чего нибудь до....ся.
Старый 20.04.2011, 14:48   #483
UDZ
Новичок

Давно тут никого не было.

Вот что случилось с новым Kangoo, точнее с ОД Renault ТрансТехСервис.

Что то загудело в моторе. Так как машина гарантийная, 15 марта приехал к ОД. Предложили пройти и процедуры сервиса «Весенняя диагностика» за 199 рублей (диагностика подвески, тормозной системы, проверка АКБ и т.д.). Согласился, думаю, хоть машину вымоют, т.к. на автомойке не меньше заплатишь. Полтора часа работали и вынесли вердикт: по «весенней диагностике» все отлично; а гул в моторе – требуется замена компрессора кондиционера. Попросили записаться в рабочий день инженеру по гарантии для согласования замены.
19 утром снова отдал машину ОД. Через 2 часа позвонили: машину можно забрать, компрессор на замену по гарантии поступит 26 марта. В обед забрал машину и поехал на работу. Только начал парковать машину – пропали тормоза, педаль тормоза проваливается. Чуть не замял большую красивую машину, слава богу (и мне тоже), успел ручником затормозить.

Везу машину ОД. Диагностика выявила: лопнула из-за потертости гибкая трубка у правого заднего тормозного цилиндра. Видимо за зиму на внутренней части колесного диска намерзала всякая гадость и терла резиновую трубку тормозной системы. Случай не гарантийный, трубка стоит 1400 рублей и срок доставки 1 месяц. Месяц без машины в начале огородного сезона - жена перепилит!!

Мой вывод: при диагностики 15 марта они визуальный осмотр тормозной системы не провели. А бумажку об отсутствии замечаний по диагнистике мне выдали . Получается, дилер сыграл со мной в «русскую рулетку».

Последний раз редактировалось UDZ, 20.04.2011 в 20:31.
Старый 20.04.2011, 16:07   #484
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от UDZ Посмотреть сообщение
Давно тут никого не было.

Вот что случилось с новым Kangoo, точнее с ОД Renault ТрансТехСервис.

Что то загудело в моторе. Так как машина гарантийная, 15 марта приехал к ОД. Предложили пройти и процедуры сервиса «Весенняя диагностика» за 199 рублей (диагностика подвески, тормозной системы, проверка АКБ и т.д.). Согласился, думаю, хоть машину вымоют, т.к. на автомойке не меньше заплатишь. Полтора часа работали и вынесли вердикт: по «весенней диагностике» все отлично; а гул в моторе – требуется замена компрессора кондиционера. Попросили записаться в рабочий день инженеру по гарантии для согласования замены.
19 утром снова отдал машину ОД. Через 2 часа позвонили: машину можно забрать, компрессор на замену по гарантии поступит 26 марта. В обед забрал машину и поехал на работу. Только начал парковать машину – пропали тормоза, педаль тормоза проваливается. Чуть не замял большую красивую машину, слава богу (и мне тоже), успел ручником затормозить.

Везу машину ОД. Диагностика выявила: лопнула из-за потертости гибкая трубка у правого заднего тормозного цилиндра. Видимо за зиму на внутренней части колесного диска намерзала всякая гадость и терла резиновую трубку тормозной системы. Случай не гарантийный, трубка стоит 1400 рублей и срок доставки 1 месяц.

Мой вывод: при диагностики 15 марта они визуальный осмотр тормозной системы не провели. А бумажку об отсутствии замечаний по диагнистике мне выдали . Получается, дилер сыграл со мной в «русскую рулетку».

При диагностике надо требовать,что бы разрешили присутствовать в ремзоне.Самому смотреть и задавать вопросы.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 20.04.2011, 18:17   #485
UDZ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
При диагностике надо требовать,что бы разрешили присутствовать в ремзоне.Самому смотреть и задавать вопросы.
В дальнейшем, если буду пользоваться такой услугой, так и буду поступать. Я то думал, что они заботяться о престиже автоцентра и работают. Оказалось, "работают" с закрытыми глазами. Теперь куплю себе Clip и сам все буду проверять.
Старый 20.04.2011, 19:07   #486
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
В дальнейшем, если буду пользоваться такой услугой, так и буду поступать. Я то думал, что они заботяться о престиже автоцентра и работают. Оказалось, "работают" с закрытыми глазами. Теперь куплю себе Clip и сам все буду проверять.
Они заботятся о своей прибыли....
Клип это вещь! К сожалению не могу себе позволить....

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 20.04.2011, 20:07   #487
UDZ
Новичок

Цитата:
У нас, в Ижевске есть за 18 0000. Для меня тоже дорого. Я на аукционе ebay находил за 230$, фиксированная цена с учетом стоимости отправки. Китайский, конечно! А свободные начинаются от 106$
Старый 21.04.2011, 08:11   #488
GNOM
Новичок

Вопрос Ответ: Новая модель Кангу

Цитата:
Здравствуйте Всем! Расшифруйте пожалуйста что такое Clip? Может ли он присутствовать у диллеров других марок (у меня друг работает в Хонде) или он комплементарен только с нашей моделью?
Старый 21.04.2011, 08:15   #489
dmos
Новичок

Цитата:
У нас, в Ижевске есть за 18 0000. Для меня тоже дорого. Я на аукционе ebay находил за 230$, фиксированная цена с учетом стоимости отправки. Китайский, конечно! А свободные начинаются от 106$
будет ли он работать и как быть с обновлениями
Старый 21.04.2011, 12:04   #490
UDZ
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmos Посмотреть сообщение
будет ли он работать и как быть с обновлениями
У Человека бизнес - торговля автомобильными адаптерами. Про Clip: " железо" заказывает в Китае, программу покупает официально и продает в комплекте с последующим сопровождением (рассылает обновление программы).

Последний раз редактировалось UDZ, 21.04.2011 в 12:24.
Старый 21.04.2011, 12:22   #491
UDZ
Новичок

Цитата:
Сообщение от GNOM Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем! Расшифруйте пожалуйста что такое Clip? Может ли он присутствовать у диллеров других марок (у меня друг работает в Хонде) или он комплементарен только с нашей моделью?
Смотрите http://www.renault-club.ru/showthrea...highlight=Clip
Старый 24.04.2011, 00:15   #492
Река2
Новичок

Господа канговоды, хочу услышать ваше мнение по одному вопросу- не для кого не секрет, что новая кангушка подросла в длину и в ширину. И шире она практически любой машины подобного класса. В связи с чем возник вопрос-были ли у Вас какие нибудь сложности при управлении и маневрировании в плотном потоке и как долго проходила адаптация к возросшим габаритам машины? Я думаю этот вопрос достаточно актуальный для многих водителей.
Старый 24.04.2011, 00:22   #493
борясик
Администратор

пересев с легковухи на ГАЗЕЛЬ с тентом я долго учился ездить задом по зеркалам., а так же было не привыкнуть к тому что сидишь почти на колесе (радиус другой закладывать надо) (привыкал где-то с дней 10-12) а с кангоо-2 разница в 10 см это не существенно. в потоке. на парковке могут возникнуть проблемы.
Старый 24.04.2011, 00:27   #494
Река2
Новичок

Вот это и напрягает немного. Старая кангуха (2006) чем очень нравилась, что при минимальных габаритах-максимум места. Вроде в душе понимаешь, что 10 см это ничтожно мало, но когда смотришь реально на машинку, то понимаешь, что это совсем другие габариты...
Старый 24.04.2011, 00:28   #495
Kangoo_488
Новичок

Цитата:
Сообщение от Река2 Посмотреть сообщение
Господа канговоды, хочу услышать ваше мнение по одному вопросу- не для кого не секрет, что новая кангушка подросла в длину и в ширину. И шире она практически любой машины подобного класса. В связи с чем возник вопрос-были ли у Вас какие нибудь сложности при управлении и маневрировании в плотном потоке и как долго проходила адаптация к возросшим габаритам машины? Я думаю этот вопрос достаточно актуальный для многих водителей.
У меня, на удивление, проблем не возникло. До этого 8 лет ездил на старых Кенгурах. Хотя опасения понятны. У меня в конторе народ периодически пересаживается с Символов на Меганы. Очень часто правую заднюю арку приходится чинить через пару недель после такой замены. На моей пока одна забоина на правом зеркале. По заднему габариту - очень полезна плоская линза на заднем стекле.