[quote=foxxx84;190725]приветствую, господа. решил написать маленький отчет о своей чудесной машине - renault rx4 1.9 dci 2001!!
пользуюсь примерно 5 месяцев, машина своя первая, но ездил на других...
итак, какова бы ни была эйфория, но пару нюансов есть даже для такого нуба, как я :
1). короткие передачи - неуспеваешь газ нажать, уже надо на повыше переходить - особенно на перекрестках на поворотах бесит.
2). треснула декор крышка багажника, обидно звездец...
3). на весь, мать его, крупный город-герой гомель, только две станции взялись за ТО!!!!
4). без всяких официалов, замена фильтра и масла на даче обошлась в 200 бур...( может не шарю, но все знакомые сказали что дорого)
5). за зимние месяцы - подзатрахался каждый раз вводить код магнитолы при каждом снятии аккума...
6). тот кто сказал, что в поворотах не валкая машина - входит в эти самые повороты на скорости 5км/ч...
7). стойки лобового стекла в плохую погоду по крайней мере мне - закрывают обзор процентов на 25!
Теперь о плюсах :
1). высоко сиже- далеко гляжу!! все маневры, парковки, обгоны - просто песня!
2). во дворе места, как на яйцах у пуцека - так отлично разворачиваться через бордюры!!!!!!

3). по комфорту - машина реально на уровне приличного бизнес класса!
4). багажник - это нечто !!!! на даче вывозили мусор в мешках - так за три рейса, тонны три вывезли!!!
5). динамика дизельного двигателя - тоже нечто из неведомого - мой 1.9 dci моментом разгоняется и при этом ведет себя на трассе тише и шустрее scenic 2.0 бензин!!
6). внешний вид - для меня на 5 с +!
7). народу влазит ого-го!!
8). все кто скажет, что эта машина не для бездорожья - теоретики...
ясно что ты не будешь месить болоты suv автомобилем, но по весне, когда в лесу-подзатопленном болотном была кака - я почти с 2км в грязюке по пороги прошел на ура..
По 1-му прав
по 2-му - тоже трещина есть
3 - в ХМАО-Югра вообще один центр в Сургуте, но берутся за всё.
4 - вряд дороже чем у других должно быть, фильтр, как у всех рено, недорогой, масло, если elf, даже дешевле чем другие бренды.
5 - поставь аккумулятор, на 75. У вас, что в Беларусии -30 каждый день было? Хотя, простите дизель, он не есть лучше в морозы, чем бензин
6 - всё зависит от стоек, родной газ вполне прилично будет держать, но и не бмв это.