Наши четыре дня (поездка в Питер с 13 по 16 июня)
команда: я, моя сестра Татьяна, ее дочери: Даша и Наташа.
Из Москвы выехали в 4-ре утра, не успели проехать Химки – меня остановили.
Далее: два раза в Тверской области. Потом машин на дороге стало больше, и ехать стало веселее.
Словом, радар-детектор свою задачу не выполнил. Срабатывал он за пару секунд, до того момента, когда я уже и сама «засаду» впереди видела :angry: .
В Питер въехали почти в 12 дня. Фирма, в которой мы заказывали квартиру, поспешила нас расстроить…

направила нас не на Итальянскую улицу, которая была зарезервирована и оплачена нами заранее.
Другая квартира тоже была в самом центре, но припарковаться нам удалось, только сделав по близлежащим улочкам пару кругов… Она оказалась в двухуровневой с «сауной» и джакузи. Разницу в цене доплачивать не надо было, но в ней было так сыро, что мы вышли на улицу и приуныли…
Полчаса нам потребовалось убеждать менеджера этой фирмы, что нам нужен еще вариант, что в этой квартире мы жить не будем. В ход пришлось пустить угрозу, что мы поселимся в их офисе с детьми, и сейчас к ним выезжаем…
Жили мы эти дни на Фонтанке, рядом с Аничкиным мостом. На все недочеты в этой квартире мы закрыли глаза.
Оставили машину, пошли по Невскому, потом по Садовой в поиске хорошей еды. Шли долго, там, где мы присели (названия не помню) было невкусно, не было вытяжки и с нами особо не церемонились. Время было уже около 19. Настроение не улучшалось...
Возвращение, назад к дому, показалось вечностью…, после дороги, и ночь перед этим не спавши, мы брели, дети ныли, мы шли и шли по набережной…не в ту сторону

. Пришлось поднять руку, (с этого момента и далее все было отлично!!!) нас отвезли до дому безвозмездно :P, т.е даром!
Утром мы нашли чудесное и вкусное кафе, где позавтракали, где нас приняли, как родных!
Мы отправились в Петергоф на катере, решив пробыть там пару часов, дабы не измотать детей. Обратно мы вернулись катером на 17-30, измотав детей, не прокатившись, как планировали на вертолете, но довольные!!! Вдоволь мы там, так и не нагулялись!!! Пяти часов не хватило!
Вечером: посещение Литературного кафе, что не очень обрадовало именинницу (Дашу, ей исполнилось 13 лет).
Но, атмосфера пушкинского города, вид на Невский из окна, игра на рояле, пение романсов, все это придало проведенному дню изысканный шарм, которого в американской жизни 13- летней девушки (уверена) не было.
Вечер в ресторане закончился тем, что дети сорвали с окна шторы, оторвали карниз

B) , и мы побежали дальше – уже близилось время, смотреть мосты!
Прогулка была на катере, и рассчитана на подвыпившую и орущую молодежь, красоту процесса мне не удалось уловить (видимо, у меня это еще впереди). Но я вам могу рассказать, что мы побывали в эту ночь на катере в пробке!!! И даже в «аварии»!!!
После того, как нам показали три моста, наперегонки катера пошли к своим пристаням. На выходе из Невы в канал (или реку? – не помню) образовалась очередь, которая уплотнилась, получилась пробка, один катер, которому нужно было быстрее чем нам попасть туда, нас подрезал, царапнул по боку, нас немного отбросило, а так как это было на самом входе в канал (над которым мост) мы другим бортом стукнулись о стену… Восторг у молодежи, прекратился рассказ о городе: мы погнались за обидчиком…Нагнали его, думала будем давить…
Но только крепко поругались с ним….
На любых дрогах (водных, автомобильных) одни и те же люди, т.е. МЫ!
Дети были в восторге! Взяли с нас слово, что еще раз съездим (но не случилось).
А на следующий день утром шел дождь, меня он ни капли не расстроил, мы ездили на машине по городу, выходили, смотрели… Петропавловка – бастион, Иссакиевский – колоннада.
А вечером Встреча! С Реноводами! С форумчанами!

Это неутомимые, гостеприимные, классные ребята! Вы их всех знаете. Андрей, Олег, Борис с двумя очаровательными, улыбчивыми девушками: Любой и Диной.
Мы очень славно посидели, поболтали, посмеялись, потанцевали.
(Машина у Полковника выглядит классно! Восторг!)
Следующий день – это день отъезда, запланировали тронуться в путь около 15 часов, но не успели, пошли завтракать – попали в кабаре, по-моему Дежавю называлось. Странно, но репетиции там не было, видимо по вечерам у них экспромт…
А потом Медный всадник, Дворцовая площадь, Чижик-пыжик, и снова катерок. Эта экскурсия по воде оказалась очень удачной. Девушка так складно, с любовью нам рассказывала о городе (вернее о некоторых местах, где проходил наш маршрут), что я была поражена. Ненавижу экскурсии!
Но эта (единственная экскурсия в поездке) была интересна. Дети слушали, смотрели, и не хотели выходить из катера. Но было уже половина шестого вечера, надо было отправляться по маршруту, который накануне мы обсудили с Энди – в Москву!
Так как большая часть пути пришлась на ночь, дорога показалась гораздо труднее в обратную сторону.
В Питер мы ехали 8 часов, а обратно 10 часов.
Вся наша команда пребывает в восторге от увиденного, в сожалении, что все заканчивается, в надежде, что еще раз повторится.
Фотки выложу попозже в галерею.