17.03.2011, 12:10
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: промывка инжектора
Цитата:
Сообщение от kvr
Чистка форсунок ультразвуком хороша до тех пор пока форсунки молодые. На старых форсунках ультразвук может только навредить. Ультразвук это по сути вибрация, а у старой форсунки лак на проводе которым выполнена обмотка высох от времени и начинает растрескиваться и тут вы с ультразвуком начинаете его еще усиленно трясти. Угадайте с 3-х раз что произойдет? - лак осыпается и возникают межвитковые замыкания - к форсунке тупо приходит северный пушной зверек. Что дальше понятно - новая форсунка, а в зависимости от машины она может стоить ой как дорого. Поэтому старые форсунки если и чистить то только промывками типа Винс или наш Лавр, причем не те что в бак добавляются, а те что используются вместо топлива.
Сам на предыдущей машине пользовался Лавром. Лавр слил в канистру, в канистру топливный насос и с него шланг на рампу, с рампы шланг обратки тоже в канистру. Родной бензонасос отключается. Далее машина заводится на лавре и минут 10-15 молотит на ХХ. Далее минут 20 заглушена - откисает и потом опять работает до полной выработки Лавра на 2-3 тыс оборотов. Свечи желательно после заменить. Машину после просто не узнать - бегает существенно лучше.
|
Думаю плюс такой промывки ещё и в том,что убирается нагар с поршней и клапанов.
|
|
|