Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Автомобили Renault - выбор

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 09:26   #1
renofans
Новичок

По умолчанию Ответ: Рено Сандеро

У меня была такая машина.Мне очень нравилась.Потом начала барахлить и я ее продал
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:29   #2
and1966kuz@yandex.ru
Новичок

Хочу поделиться двухмесячным опытом владения Сандеро,бенз.,82 л.с.,конфорт. До этого я 8 лет ездил на Сценике-2 2005 года, а до этого на легковом УАЗике 31519-ЛЮКС, есть с чем сравнивать. Всё-таки настоящий француз отличается от московского как небо и земля. Никогда на Сценике я не матерился из-за таких "МЕЛОЧЕЙ" как - закрывающаяся со второго раза дверь, шум в салоне, тугой руль (ГУР - это НИЧТО по сравнению электроусилителем), попадание грязи, пыли и воды в подкапотное пространство из-за того что не установлен уплотнитель (в салоне менеджер извинился за это "неудобство", но причину назвать не смог, у всех автофрамовских машин которые были в зале над радиатором не было уплотнителей, экспримент что-ли?), так-же я спросил у него почему прямо под ремнём ГРМ зияет дыра 10х15 в которую на ремень и шкиф из луж летит вода и всё что там находится, б...
Менеджер-человек хороший, умеет людей успокаивать. Меня успокоил так - "зато, говорит, очень удобно контролировать состояние ремня". Я, конечно, уплотнитель уже купил и приклеил, дыру под ремнём в майские выходные закрою линолеумом, но мне интересно - какие ещё сюрпризы меня ожидают?
Теперь о хорошем - балдею от рычага КПП. После уазика мне шедевром показалась ручка-джойстик Сценика, но у Сандеро ещё лучше.
Сначала не нравились короткие передачи. Там где на сценике я ездил на 3-й, на сандеро езжу на 4-й, но теперь приноровился, хотя именно из-за этого расход бенза у сандеро на 1 литр выше сценика,который к тому-же ещё и весит на 700кг (!) тяжелее - 1025 против 1720кг (по ПТС). Именно в небольшом весе вижу огромный плюс для сандеровской подвески. На сценике я её ремонтировал каждую весну: опорные подшипники, рулевые тяги с наконечниками, стойки стабилизатора после пробега 80 тыкм менять приходилось каждые 30 тыкм (при продаже сценика пробег был 212 тыкм).
Кто-то уже ремонтировал ходовую у Сандеро? На что обратить особое внимание?
Старый 08.06.2017, 22:34   #3
smals
Новичок

Цитата:
Сообщение от renofans Посмотреть сообщение
У меня была такая машина.Мне очень нравилась.Потом начала барахлить и я ее продал
Через сколько ваш рено сандеро стал барахлить?
Старый 10.06.2017, 03:01   #4
and1966kuz@yandex.ru
Новичок

Цитата:
Сообщение от smals Посмотреть сообщение
привет. обращаю Ваше внимание что он написал это ещё в 2011 году (здоровья ему и долгих лет жизни).
а у Вас Сандеро? осторожнее с подрулевыми переключателями, они первыми ломаются. и если не бываете у официалов, то сами контролируйте подтёки масла, сальники коленвала слабое место, датчик ГУРа, пыльник левого полупривода. Это всё я "наковырял" на соседних форумах.
Старый 20.06.2017, 13:50   #5
smals
Новичок

Вы вроде в апреле сего года написали
Старый 22.06.2017, 13:33   #6
and1966kuz@yandex.ru
Новичок

ха, а я подумал что Вы спрашиваете у "renofans" -

Сообщение от smals

а у меня ещё ничего не барахлит. на 500км забренчал коллектор выхлопа, мне его герметиком промазали (бесплатно по-гарантии как-бы). теперь уже 6700км и опять слышу - начинается знакомое бряканье (в подземном гараже всё отлично всегда слышно).
а так всё нормально, к тугому рулю постепенно привыкаю, уплотнитель под крышку капота наклеил, но двигатель всё-равно стал грязный. сейчас хочу помыть его вручную без кёрхера и линолеумом закрыть внизу все щели и дыры, через них вся грязь летит хотя езжу пока только в городе.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.