|
|
 |
01.03.2011, 12:15
|
|
Инструктор
|
Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)
Цитата:
Сообщение от dedfoks
Если внимательно посмотреть на фото №4, то мне кажется что диаметр вала на котором сидит подшипник и пыльник подшипника миллиметров 30, а это значит, что подвесной никак не от ВАЗ. Внутренний диаметр подвесного от авто ВАЗ 25 мм. Да и сама обойма подшипника на Вазовскую не похожа совсем, посмотрите в описании по переделки кардана от ALBERT на 39 стр. данной ветки, она сильно смахивает на родную и возможно что в ней установлен подшипник либо родной либо его аналог, хотя не видно его ширины, а по диаметрам внутреннему и наружному очень похож. По сварным швам видно что их варили дуговой сваркой, на родном кардане соединения выполнены сваркой трением. Крестовины имеют тавотницу для смазки, первый раз их вижу на Рексе. Вывод, кардан переделывался, благо разборный, подшипники могут поменять на любой станции где есть мало мальски обученный персонал. Можно и самому только перед разборкой советую обязательно поставить мелом метки на трубах что бы потом правильно собрать и избежать дисбаланса.
|
Спасибо. Значит, не жигулевские. Это скорее плюс, чем минус. Я все больше убеждаюсь в том, что переделка осуществлена еще во Франции. (ничто человеческое им не чуждо, как оказалось) 
|
|
|
01.03.2011, 15:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Спасибо. Значит, не жигулевские. Это скорее плюс, чем минус. Я все больше убеждаюсь в том, что переделка осуществлена еще во Франции. (ничто человеческое им не чуждо, как оказалось) 
|
Если учесть, что автомобили в Европе эксплуатируются не более пяти лет, а то и меньше, то по территории Республики Беларусь, ваш автомобиль покатался изрядно. Автомобиль выпускался с 1999 по 2003 год. Так что Вашему авто минимум восемь лет Я сильно сомневаюсь что добропорядочный французский буржуа будет замарачиваться с переделкой кардана, ему проще сдать машину в трейд-ин и доплатив толику малую приобрести новый. А вот небогатый беларус вполне мог проявить свои качества конструктора, механника, инжинера и слесаря, к тому же запчасти в Беларуссии на порядок дешевле чем в России. 
|
01.03.2011, 15:48
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dedfoks
Если учесть, что автомобили в Европе эксплуатируются не более пяти лет, а то и меньше, то по территории Республики Беларусь, ваш автомобиль покатался изрядно. Автомобиль выпускался с 1999 по 2003 год. Так что Вашему авто минимум восемь лет Я сильно сомневаюсь что добропорядочный французский буржуа будет замарачиваться с переделкой кардана, ему проще сдать машину в трейд-ин и доплатив толику малую приобрести новый. А вот небогатый беларус вполне мог проявить свои качества конструктора, механника, инжинера и слесаря, к тому же запчасти в Беларуссии на порядок дешевле чем в России. 
|
Так вот не изрядно он покатался по РБ. В 2009-м пригнал его предыдущий хозяин из Франции, там он ездил 8 лет, получается. 5тык всего по РБ, а потом я его купил) Был у нас ажиотаж в прошлом году, связанный с увеличением растаможки - все в срочном порядке продавали свои старые авто и пересаживались на более свежие, в т.ч. и я, в т.ч. и бывший владелец рекса ) Но он мне про разборный кардан ничего не говорил, хотя речь о кардане шла. Безусловно, разборный кардан являлся бы бонусом при продаже автомобиля =) Так что похоже, он и сам не знал. Снег сойдет, сниму кардан, посмотрим, что за крестовины да подшипники стоят там.
Последний раз редактировалось serge47, 01.03.2011 в 15:57.
|
|
|
03.03.2011, 21:00
|
|
Мастер
|
Уже про это говорили, оказывается есть фирменный разборный кардан на цанговом креплении, но шел он не на Рекса, а на Кангу, что аналогично нашему...
|
|
09.06.2012, 10:58
|
|
Новичок
|
Ув. dedfoks,истерики здесь не уместны! Каждый высказывает свое мнение и делится опытом решения вопроса с карданом. Мне лично не важно купить новый или собрать из разного говна только бы работал и не доставлял неудобств. Но если цена вопроса практически одинаковая то я лучше закажу не e-bay чем буду бегать и искать где проточить где заварить или отбалансировать. Потому что у многих нет ни времени ни возможности этим заниматься! Кстати огромное всем спасибо кто подсказал идею с e-bay! Для меня это была полезная инфа!
|
|
|
|