Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 09:08   #1
Mars
Новичок

По умолчанию Ответ: ? по топливному фильтру помогите, пожалуйста

Идет-идет, еще как идет, просто ор-л с водоотстойником. Можно поставить без него, т.е. обычный.
Вверх  
Старый 10.02.2011, 09:34   #2
Alex93
Новичок

А разница есть с датчиком воды или без него?
Вверх  
Старый 10.02.2011, 10:19   #3
redus133
Новичок

А на моего сеню какой топливный нужен вин VF1JM020531933909, мод. двигателя K9K 728. объем 1,5, мощ. 101
Вверх  
Старый 10.02.2011, 12:24   #4
brodyaga
Новичок

у меня сценик 2004г.в. 1.5 dci 74 kW ставил топливный фильтр delphi HDF915, ставил MANN 939- все подходят. на прошлой неделе поставил delphi HDF943 все одинаковые
http://www.exist.by/images/getimg.as...4&pid=D4805B49 ставь этот. походу у тебя такой же мотор как и у меня.

Последний раз редактировалось brodyaga, 10.02.2011 в 12:28.
Вверх  
Старый 10.02.2011, 20:10   #5
BasilM
Профи

А что лежит в фирменной реношной коробке? DELPHI?
Вверх  
Старый 11.02.2011, 22:28   #6
ALEX
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mars Посмотреть сообщение
Идет-идет, еще как идет, просто ор-л с водоотстойником. Можно поставить без него, т.е. обычный.
Да что-ж вы вы такие упертые, на том фильтре, что вы указали, абсолютно другие штуцеры под топливопроводы, чем нужно человеку.
Вверх  
Старый 20.02.2011, 18:11   #7
Mars
Новичок

Действительно, Delphi HDF943 не подходит. Сдал. Заказал Mann WK 919/1. Заметил что в оригинальных коробках фильтра Mann. И до меня, предыдущий хозяин-Хранцуз ставил фильтра Mann.
Вверх  
Старый 19.03.2011, 21:08   #8
Puh
Новичок

дабы не плодить тем спрошу здесь.
топливные трубки к фильтру присоединяются при помощи штуцеров. вот мне надо трубку топливную одеть на этот штуцер. трубка довольно жесткая и неподатливая. может кто сталкивался. что посоветуете, может феном погреть или размочить надо в ацетоне каком нибудь?????
Вверх  
Старый 19.03.2011, 23:01   #9
Mars
Новичок

Цитата:
дабы не плодить тем спрошу здесь.
топливные трубки к фильтру присоединяются при помощи штуцеров. вот мне надо трубку топливную одеть на этот штуцер. трубка довольно жесткая и неподатливая. может кто сталкивался. что посоветуете, может феном погреть или размочить надо в ацетоне каком нибудь?????
Менял при околонулевой температуре, действительно жесткие, но особых проблем не возникло. Аккуратно снимаешь старый фильтр, запоминаешь какая трубка на какой штуцер и подставляешь новый фильтр на место прежнего. Поочередно защелкиваешь каждую трубку на штуцер и фильтр сажаешь на место. Заняло минут 15-20 со снятием колеса и подкрылка, несмотря на то что, не любитель поковырятся в машине. Просто не хотел платить за такую простую операцию объявленную мне 1500р.
Вверх  
Старый 19.03.2011, 22:15   #10
humax
Супер-модератор

Цитата:
Действительно, Delphi HDF943 не подходит. Сдал. Заказал Mann WK 919/1. Заметил что в оригинальных коробках фильтра Mann. И до меня, предыдущий хозяин-Хранцуз ставил фильтра Mann.
Фильтры Delphi и только Delphi надо ставить на 1.5 dCi. А не подходит потому что не от своего мотора берёте. Моторы 1.5 dCi бывают трёх типов и в этом разница. А тем кого земноводное душит советую покопаться в нете
на тему проблем с ТНВД.
Старый 19.03.2011, 22:43   #11
Mars
Новичок

Да в том и дело что взял Delphi для dci 1.5 (106 л.с.), стал менять, а он внешне даже по другому выглядет, штуцера рсположенны вертикально а не горизонтально. Одним словом посадочное место "нето".

Последний раз редактировалось Mars, 19.03.2011 в 22:49.
Вверх  
Старый 20.03.2011, 09:20   #12
humax
Супер-модератор

Цитата:
Да в том и дело что взял Delphi для dci 1.5 (106 л.с.), стал менять, а он внешне даже по другому выглядет, штуцера рсположенны вертикально а не горизонтально. Одним словом посадочное место "нето".
Так а кто виноват что продавец лох. Надо менять на тот что нужен.
Delphi дороже не с проста. В нём применяются более качественные материалы с более высокой степенью очистки, вот поэтому они и дороже.
Старый 21.03.2011, 09:57   #13
Puh
Новичок

Mars, мне нужно не штуцер снять с фильтра, а новый штуцер одеть на трубку топливную.
Вверх  
Старый 30.11.2011, 18:34   #14
VLADNIK
Новичок

А у нас в Кишиневе топливных DELPFI просто тупо нет!!! Нигде и вообще!!! Уже 78000 км прошел на MANNE ! Вроде пока полет нормальный...Сначала менял каждые 10000 км Потом надоело-меняю через каждые 20000 км.Тысяч 30 назад проверяли форсунки на стенде-сказали не может быть- как новые!!! Хочу научиться менять самому, но боюсь накосячить. Спасибо всем за дельные советы,особенно по замене топливника!!! С уважением,Владимир
Вверх  
Старый 01.12.2011, 10:04   #15
Volan
Ученик

У меня машинка не новая, и была вибрация, когда я топливный фильтр не менял до 15000, теперь каждые 10000 - все ок. Фильтр пурфлюкс, топливная бошевская, не дельфи.
Вы кстати разломайте фильтр (в корпусе же поставляется, не вкладыш?), посмотрите в каком он состоянии, если весь грязный до верха, то пожалейте следующего владельца 1.5DCI более нежные, если следовать рекомендациям менять масло 30000, фильтр 20000, то она конечно поездит, но капиталка станет ближе.
Вверх