05.02.2011, 21:43
|
|
Новичок
|
Ответ: Катушка зажигания
Приветствую всех. Как ни крути наверное рано или поздно проблема замены катушек зажигания посещает всех владельцв Семенов. Как у меня все было. Сначала иногда на холостых появлялось троение. Заметно увеличился расход бензина. Но вот однажды завел машину и звук работающего двигателя не такой как всегда, махнул рукой, торопился, поехал, а семен не хочет ехать быстро. Доехал до места, поднял капот и почувствовал запах гари. Ну все думаю приехал. Заглушил, завел вроде все нормально, поехал но давлю на газ а машину калбасит. Первая мысль коробка. Решил ехать дальше, нужно было очень, проехал около 40 км. ситуация не изменилась. Собрался в сервис. Вечером посидел в форуме, почитав отзывы пришел к выводу, что проблема в катушках. Полазил в каталогах приценился, решил брать БЕРУ. В Экзисте 1100 за штуку, но ждать нужно, купил в "Паровозе" на Можайке за 1300 эти же Беру SZ052. Взял две штуки и комплект оригинальных свечей на всякий слуай.Перед тем как менять прочитал все рекомендации на форуме. Вобщем начал менять по очереди начиная с первой слева если стоять лицом к машине. Ставлю новую завожу, смотрю результат и так далее. Дошел до 3. И вот двигатель заработал ровно как положено. На всякий случай поменял две на 2 и 3. Но любопытство не порок, как же 4 не посмотреть. Видимо головку вставил не до конца и сорвал грани. Как быть в такой беде. Вдруг когда нибудь придется 4-ю менять. Подскажите у кого есть опыт.
До свечей дело не дошло по банальной причине не было ключа под друкой, к тому же нашел у себя еще один комплект новых оригинальных свечек, купил когдато и забыл. Кому нужно обращайтесь, за что взял за то отдам, или чуть дешевле. После замены катушек сегодня проехался, Сеню не узнать, бегает резво и расход стал как прежде. До меня катушки не менялись, стояли все родные.
|
|
|