26.01.2011, 11:52
|
|
Новичок
|
Ответ: сопливый треугольник от стеклоочистителей Scenic 1
Добрый день, может тема уже обсуждалась, но мне кажется лучше повториться, т.к. при поломке привода дворников в сервисе будет однозначный приговор - замена всего механизма. В итоге сумма будет не маленькая. такая участь постигла и меня Сценик 1 ф2 2001г. Состояние близкое к истерике при езде в условиях зимней слякоти. Как только появилось время занялся проблемой снял пластики и увидел проблему - развалился шарнир соединяющий тягу с трапецией. Износилась втулка шарнира (она оказалась пластиковая) поэтому сам шар стал из нее выскакивать. Втулка запрессована в металлическую тягу. Решение оказалось для меня очень простым. Я взял зажигалку с соплом (пламя с турбонаддувом) и прогрел втулку, разогревая пламенем металл тяги вокруг втулки, слегка касаясь пластика пламенем. Затем плоскогубцами аккуратно обжал втулку по кругу, она немного уменьшилась в диаметре. Главное не перестараться, я после обжима не смог насадить втулку на шар, даже со смазкой. Пришлось повторять процедуру разогрева, после чего с усилием насадил втулку на шар и обратно рукой сдернуть уже не смог. Езжу уже неделю как и прежде и радуюсь сэкономленным нескольким т.р. надеюсь мой опыт будет полезен. Фото не выкладываю потому, что кто увидит механизм стеклоочистителя и так все будет понятно, да и снимать пластики еще раз не хочется. Всё делал на месте не снимая трапецию. Желаю всем больше положительного опыта и меньше поломок.
|
|
|