14.01.2011, 07:32
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Ответ: Проблемы с отоплением Renault Scenic
Цитата:
Сообщение от Серый74
У меня сценик 1 ф 1 поставил время прогрева на сигнализации 20 минут стало намного лучше приходишь в машине уже почти тепло если на улице -20, если более -30 то 20 муинут на сигнализации потом 500 метров еду в садик еще грею 10 минут и только после этого в машине тепло
в мегане1 20 минут достаточно чтобы было тепло в -30 видимо сказываются размер салона
ТЭН трубчатый электро нагреватель , чтобы он нагрел нужна мощность 2-3 кВт (мощность отопителя на машинах около 4 кВт) где в машине столько электричества взять 
|
сигналка с подогревом - не для 2сени.
я ничего не говорил непосредственно о тэне, меня интересует решение, аналогичное тому, что есть в машинах с климатиком, я так понимаю в моей машине все уже есть и рассчитано на это, просто в связи с комплектацией у меня вырезали из максимальной комплектации климатик и вместо него посадили кондишн, а у климатика трубки другие - с подогревом, либо есть доп. датчики температуры... вот как там все устроено - главная проблема, т.к. разобрать панель - почти что подвиг (для меня точно подвиг) 
|
|