|
|
|
 |
07.01.2011, 14:36
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Посторонний цокающий шум со стороны КПП или кожуха сцепления
Здравствуйте! По поводу "цокающих звуков". Не хочу огорчать, но у меня они вылились в замену дифференциала. Выкрошились зубья сателлитов, разбиты отверстия их осей, кусочком шестерни пробило корпус коробки. Есть фото, только не умею пока их выкладывать.
|
|
|
07.01.2011, 21:41
|
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от gugugu55
Здравствуйте! По поводу "цокающих звуков". Не хочу огорчать, но у меня они вылились в замену дифференциала. Выкрошились зубья сателлитов, разбиты отверстия их осей, кусочком шестерни пробило корпус коробки. Есть фото, только не умею пока их выкладывать.
|
В нашей машине в принципе ничего нельзя исключать! Но у меня дело скорее всего все таки не в дифференциале. И не только потому что разбирал и осматривал коробку недавно, видел состояние зубьев в живую, но и потому что шум про который я упоминал не постоянный и исчезает не только после того, как нажмешь на педаль сцепления, но и в процессе езды. А фото неплохо было бы увидеть, ибо надо представлять глубину финансовой пропасти перед которой можно оказаться! Тем более, не спорю, данная проблема, судя по форуму, довольна актуальна для машин за 100 тыс. км. пробега.
|
|
|
07.01.2011, 22:30
|
|
|
Инструктор
|
С моим автомобилем тоже случилось нечто подобное. Симптомы - цокающий звук снизу слева. Когда авто висит на подъемнике, и пытаюсь "ехать" - три колеса вращаются нормально, а левое переднее - с рывками. Когда на земле - едет нормально, только слышен звук. Причем после 60 км.ч он пропадает. Сначала грешили на левую полуось, точнее на внутренний шрус. Сняли - все в идеальном состоянии. Так что, скорее всего, дифференциал ((. Коробку вскрывать будем во вторник, все прояснится.
|
|
|
08.01.2011, 12:37
|
|
|
Новичок
|
Славный повод заменить сальники и переделать уплотнение кулисы КПП и ее шарниры! А также заменить сцепление в сборе. И сальники коленвала. И прокладку поддона. А там, с криком "Эх! Была-не была!!!", и ремень ГРМ с роликами  .
|
|
|
08.01.2011, 13:52
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от gugugu55
Славный повод заменить сальники и переделать уплотнение кулисы КПП и ее шарниры! А также заменить сцепление в сборе. И сальники коленвала. И прокладку поддона. А там, с криком "Эх! Была-не была!!!", и ремень ГРМ с роликами  .
|
Я уже думал над этим. В принципе, сальники по любому под замену, сальник кулисы КПП у меня не течет, как ни странно (до Рекса была Лагуна - лилось рекой)). Но превентивно поменяю обязательно - 15 баксов погоды уже не сделают. по сцеплению - посмотрю по состоянию. Скорее всего, тоже под замену. Сделаю и буду кататься на почти новой машине 
|
|
|
08.01.2011, 14:54
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Я уже думал над этим. В принципе, сальники по любому под замену, сальник кулисы КПП у меня не течет, как ни странно (до Рекса была Лагуна - лилось рекой)). Но превентивно поменяю обязательно - 15 баксов погоды уже не сделают. по сцеплению - посмотрю по состоянию. Скорее всего, тоже под замену. Сделаю и буду кататься на почти новой машине 
|
И это правильно. Каталожный номер не знаю, в эксисте он есть. Идет только в оригинале. Над сальником кулисы поставил еще один - маленький - подобрал по размеру. Высотой ок. 5 мм. Втулки в соединении рычага КПП с кулисой из копролона с небольшим натягом (притрется). Зазор в пластмассовой втулке (куда шарик вставляется) выбран вставкой из пластиковой бутылки (ориентировочно пепси-кола)))), вырезанного по месту. Вначале (дня три) передачи включались двумя руками. Притерлось, очень четко работает уже полгода 
|
|
|
08.01.2011, 14:58
|
|
|
Новичок
|
...и еще. Если все же попадалово на дифференциал. Приедет он БЕЗ подшипников! Береги свои, аккуратно снимаются. Они очень дороги! 
|
|
|
12.09.2014, 00:01
|
|
|
Новичок
|
РЕБЯТА КТО МЕНЯЛ СЦЕПЛЕНИЕ НА RX4 МОТОР Ф4Р ОПИШИТЕ ПОДРОБНО ПРОЦЕДУРУ ЧТО НАДО СНИМАТЬ ПОЛУОСИ И ПРАВУЮ ТОЖЕ НАДО СНИМАТЬ ЗАРАНИЕ СПОСИБО
|
|
|
08.01.2011, 12:27
|
|
|
Новичок
|
"Глубина финансовой пропасти" всецело зависит от жадности торговцев запчастями. В случае с моим дифференциалом начало поиска (в магазинах Калининграда) звучало как: "46000 и месяц ожидания". В итоге - 27000 у другого продавца, хотя три недели все ж прождал. Можно было быстрее и еще дешевле, но времени не было ехать в Польшу.
|
|
|
08.01.2011, 13:49
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от gugugu55
"Глубина финансовой пропасти" всецело зависит от жадности торговцев запчастями. В случае с моим дифференциалом начало поиска (в магазинах Калининграда) звучало как: "46000 и месяц ожидания". В итоге - 27000 у другого продавца, хотя три недели все ж прождал. Можно было быстрее и еще дешевле, но времени не было ехать в Польшу.
|
Разница почти в два раза =) У Вас тоже дизель - не остался ли случайно каталожный номер детали? Да, и какие симптомы были у КПП?
|
|
|
|