|
|
06.12.2010, 15:10
|
|
Профи
|
Ответ: "Тупой" запуск двигателя после простоя.
А первый раз после замены топливного фильтра или насоса сразу и не заведётся! Система должна бензином заполнится и воздух стравить!
А 3-4й раз раз и далее должен с пол оборота заводится! Если система держит давление! Кстати, а звук насоса, слышимый в салоне, не изменился?
Клемки насоса подошли? Мне пришлось одну менять - размер не подошёл!
|
|
|
06.12.2010, 17:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vars
А первый раз после замены топливного фильтра или насоса сразу и не заведётся! Система должна бензином заполнится и воздух стравить!
А 3-4й раз раз и далее должен с пол оборота заводится! Если система держит давление! Кстати, а звук насоса, слышимый в салоне, не изменился?
Клемки насоса подошли? Мне пришлось одну менять - размер не подошёл!
|
Заводиться с пол пинка. Поставил машину на ночь, и утром стал заводить...
С трёх попыток не завелась, а на четвёртую - завелась.
До замены делал примерно двенадцать попыток-пыток, чтоб завестись.
Звук насоса практически не изменился. Он появляется тогда, когда загораются все сигнальные лампочки-символы, держится одну секунду и затихает.
Клемки насоса подошли (повезло). А если бы они не подошли, то б отрезал часть разъёма с провода и установил бы наконечники.
Повозится пришлось бы долго. Но, к счастью, не пришлось. Ха-хаа!
Улучшения - на лицо, но я рассчитывал на большее.
Буду искать. Начну с форсунок.
----------------------
Спасибо за внимание
|
|
|
08.12.2010, 16:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vars
А 3-4й раз раз и далее должен с пол оборота заводится! Если система держит давление!...
|
Сегодня утром мотор завёлся сразу!!! Наверно это и был 4й раз.
Машина стояла много часов и опять завелась сразу!
Во как! А уже.. собирался почистить форсунки.
Не верил, что нужно ждать.
Теперь тема завершилась удачно.
-------------------------
Всем спасибо за внимание.
Особенно Сергею (vars)
|
|
|
08.12.2010, 23:06
|
|
Профи
|
Мои поздравления - удачи на дорогах!
|
|
|
20.12.2010, 23:26
|
|
Новичок
|
спасибо Yxo? я тожекак и вы,сталкнулся с аналогичной проблемой,менял воздухан,топливный фильтр,до морозов после ночи заводился без проблем.А в -12 с десятой попытки.Бензонасос не проверял.Знакомые посоветывали присадку CASTROL TBE.Что вы об этом думаете,стоит лить,или сразу приступить к бензонасосу?
|
|
|
21.12.2010, 06:56
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Цитата:
Сообщение от DormidonTT
спасибо Yxo? я тожекак и вы,сталкнулся с аналогичной проблемой,менял воздухан,топливный фильтр,до морозов после ночи заводился без проблем.А в -12 с десятой попытки.Бензонасос не проверял.Знакомые посоветывали присадку CASTROL TBE.Что вы об этом думаете,стоит лить,или сразу приступить к бензонасосу?
|
Нужно сначала проверить в чем проблема. Лить всегда успеешь.
Если при заводке после пары попыток понюхать чем пахнет из выхлопной трубы можно примерно ответить что там происходит.
Если пахнет бензином - значит точно не в бензонасосе.
Если бензином не пахнет - нужно смотреть бензонасос. Самое лучшее - по технологии описаной выше.
Если пахнет бензином - нужно смотреть люмбды или ДМРВ - они отвечают за воздух в смеси - скорее всего причины в них.
|
|
24.12.2010, 08:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DormidonTT
|
Утром, после длительной стоянки, до запуска, нужно отсоединить топливный шланг от рампы и посмотреть: есть ли там (в топливном шланге) топливо.
В моём случае его не оказалось.
Когда топливо уходит вниз, засасывается воздух (это самое страшное).
При попытке завести двигатель мешает воздух, который просочился через старые форсунки в топливный шланг по такой схеме: воздушный коллектор --- форсунки --- рампа ---- топливный шланг.
--------------
Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Yxo, 24.12.2010 в 11:19.
|
|
|
|