27.11.2010, 00:13
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Help ! Где стоит датчик скорости на механике?
Цитата:
Сообщение от борясик
масла в датчике хоть отбавляй!! если включается сам спонтанно то это проблема в коробке. Проверь электрическую часть путем подключения датчика к дрели через гибкий переходник и дай ему вращение. если приборка ожила то проблема в коробке. у меня на 1,4 не идет вращение именно с коробки на датчик. офф сказали менять шестереночку, но для этого нужно снимать коробку. пока езжу без одометра.
|
Спасибо за информацию о масле и за совет. Пробег моего 1,4 Кангу 2000 года составляет 120 тыс.км..
Дождусь погоды или найду бокс для эксперимента с дрелью. Но как объяснить, что по-холодному шестерёночка вступает в зацепление, а через 2-3 км перестаёт (при не совсем остывшей коробке после 1 часа парковки шестерёночка включается и успевает накручивать лишь несколько сотен метров, а после кратковременных на 10-15 минут парковок вообще не включается) ? И будет ли корректным эксперимент, если вращать валик придётся в перевёрнутом положении датчика со стороны моторного отсека сверху и без нагрева ?
А стрелка скорости тоже берёт информацию с датчика скорости? Она у меня замерла 2 года назад, и я легко обхожусь без неё, но без счётчика км мне трудновато.
|
|
|