17.11.2010, 11:25
|
|
Новичок
|
Ответ: Свет, неотключается ключём
Цитата:
Сообщение от kvr
Самое простое:
Покупаешь светодиодную ленту белого свечения. Метра я думаю хватит выше крыши(обычно светодиодные ленты режуться кратно 3 диодам). Снимаешь фары(обе), там по краю стекла есть выступ за который эта лента идеально прячется, вот и вклеиваешь эту ленту туда под выступ подобрав нужную длинну. Протягиваешь проводку до куда тебе надо. Запитываешь через реле на включение и ставишь предохранитель на нужный ток(расчитываешь сколько потреблять будет и плюс запас процентов 20). Само реле запитываешь к примеру от датчика давления масла, т.е. как только датчик сработал и лампочка давления масла погасла - реле срабатывает и замыкаются контакты на питание светодиодной ленты, лента светится. Недостаток такой схемы подключения - если вдруг заглохнешь то подсветка выключится. Исходя из этого, а также того что светодиоды потребляют крайне мало(эта лента будет светится у тебя от аккумулятора ну с неделю это точно) я бы рекомендовал запитывать релюшку от замка зажигания с положения ключа АСС, если оно есть - обычно в замке есть следущие положения: OFF-ACC-ON-START. OFF - Все выключено. АСС - выключена часть потребителей, двигатель выключен. ON - двигатель работает(если его уже завели), подключены все потребители. START - собственно заводка движка. При таком типе подключения светодиодная лента будет выключаться когда машина полностью заглушена и непосредственно в момент заводки движка.
|
Спасибо!!! Это для меня в самый раз,а противотуманок мне не на долго. Я любитель по лесам поездить, быстро расколотил бы )))
|
|
|