Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 01:29   #1
ALEX7
Профи

По умолчанию Ответ: Замена лямбда

КАК туда добраться???
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 21:25   #2
dimon.uz
Ученик

Цитата:
Сообщение от ALEX7 Посмотреть сообщение
КАК туда добраться???
Придется снимать и вытаскивать корпус воздушного фильтра, потом и увидишь лямбду, но очень неудобно туда добраться.....
Я три месяца ездил без второй лямбды(были оборваны провода), после замены на новую, особой разницы в расходе топлива не ощутил(зря тока деньги потратил на это), что без нее что с ней один фиг.....
Борьба за экологию как в Европе для нас будет еще много лет несущественна......

Последний раз редактировалось dimon.uz, 27.11.2010 в 21:32.
Старый 28.11.2010, 01:21   #3
ALEX7
Профи

Вторая-да, а вот первая-она команды на смесь даёт, без неё будет готовиться наверное по среднему(зашитому в бортовой комп).
Старый 28.11.2010, 21:45   #4
dimon.uz
Ученик

Вообще слышал такое что лямбду нужно менять каждые полгода, незнаю правда ли.....
Мол ее надолго не хватает....
Первую не менял, не знаю, а вот от второй толку точно нет.....
Старый 27.05.2011, 16:38   #5
михаил торгашин
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimon.uz Посмотреть сообщение
Вообще слышал такое что лямбду нужно менять каждые полгода, незнаю правда ли.....
Мол ее надолго не хватает....
Первую не менял, не знаю, а вот от второй толку точно нет.....
у меня сгорела задняя лямда из за этой причины у меня троит двигатель на холостом ходу и тупит иногда при разгоне на низкой передаче.. вроде не так заметно но всеровно не приятно когда машину потряхивает иногда...
Старый 27.05.2011, 17:43   #6
dimon.uz
Ученик

Цитата:
Сообщение от михаил торгашин Посмотреть сообщение
у меня сгорела задняя лямда из за этой причины у меня троит двигатель на холостом ходу и тупит иногда при разгоне на низкой передаче.. вроде не так заметно но всеровно не приятно когда машину потряхивает иногда...
Не может быть таких симптомов именно из-за лямбды, ищите причину в другом, в свечах например или в катушках зажигания...
И вообще не парьтесь с лямбдами только лишняя трата денег (имхо), а стоят они не мало...
Все это актуально для стран с Евро....
А для наших скоро вообще тех осмотр отменят, (вычитал сегодня в новостях) слова премьера: Новая машина и так будет ездить, а ведро с болтами все равно найдет пути чтобы пройти тех осмотр

Последний раз редактировалось dimon.uz, 27.05.2011 в 17:50.
Старый 29.05.2011, 12:46   #7
михаил торгашин
Новичок

Цитата:
Не может быть таких симптомов именно из-за лямбды, ищите причину в другом, в свечах например или в катушках зажигания...
И вообще не парьтесь с лямбдами только лишняя трата денег (имхо), а стоят они не мало...
Все это актуально для стран с Евро....
А для наших скоро вообще тех осмотр отменят, (вычитал сегодня в новостях) слова премьера: Новая машина и так будет ездить, а ведро с болтами все равно найдет пути чтобы пройти тех осмотр
спасибо..я немного не правильно написал не троит а не стабильный обороты на холостом..когда стоишь машину иногда не приятно потряхивает...всю машину пересмотрели на деагностике еле нашли причину ..в автосалонах советуют все же менять..а по поводу отключения её за это не берутся..
Старый 29.11.2010, 15:36   #8
karabas7650
Мастер

Цитата:
Придется снимать и вытаскивать корпус воздушного фильтра, потом и увидишь лямбду, но очень неудобно туда добраться.....
Я три месяца ездил без второй лямбды(были оборваны провода), после замены на новую, особой разницы в расходе топлива не ощутил(зря тока деньги потратил на это), что без нее что с ней один фиг.....
Борьба за экологию как в Европе для нас будет еще много лет несущественна......
Вторая лямбда дает Евро-3... При этом незначительно увеличивается расход топлива, т.к. снижение NO-3 достигается при догорании в катализаторе... В наших условиях она только вредит... Сам уже давно езжу при наличии ошибки по второй, т.к. разъем отгнил... Полет нормальный...
Старый 12.01.2011, 22:11   #9
SIC
Новичок

Сообщение Ответ: Замена лямбда

Обясните пожалуйста поподробнее, где какая лямбда стоит? Мне надо менять 1-ый сенсор на сценике 2. Это означает что ето тот который перед катом стоит, да? Как он выглядет то? Просто я себе купил уже один, но он походу не тот который мне нужен. Мой для "после" ката.
Ответ