Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 22:15   #1
AndySh
Ученик

По умолчанию Ответ: Гофрированный шланг воздушного фильтра

Да, наверно придется клеить-мазать. У меня супруга, когда я что-нибудь не вымою в машине, не уберу, говорит - Это же не запорожец, чтоб такой вид иметь. Но судя по этому форуму, мы недалеко отошли от украинского автопрома - подклеил, разрезал-переварил, там выкинул родной, вставил просто винт замазал эпоксидкой, это отключил, шоб не мешалась. Веселуха, мля
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 23:35   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

Это не мы недалеко ушли от украинского автопрома,а видимо жизнь такова.По одёжке протягивай ножки!

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 07.11.2010, 01:02   #3
яша
Новичок

Кусок пластиковой дренажной трубы, обмотанный сантехническим скотчем. Подходит как родной, покупается на стройбазе. d 60mm.
Старый 07.11.2010, 02:45   #4
Nexsus
Новичок

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
Да, наверно придется клеить-мазать. У меня супруга, когда я что-нибудь не вымою в машине, не уберу, говорит - Это же не запорожец, чтоб такой вид иметь. Но судя по этому форуму, мы недалеко отошли от украинского автопрома - подклеил, разрезал-переварил, там выкинул родной, вставил просто винт замазал эпоксидкой, это отключил, шоб не мешалась. Веселуха, мля
Это не веселуха, это просто от нашего менталитета.
Ну лично меня задавит большое земноводное, если я буду покупать за 5-6 тыс. деталь, починить которую могу сам за час.
Пример - шаровые опоры.
Официалы предложили в месте с рычагами за 6 тыс. каждая.
Я их сделал за 2000 обе с работой и снятием/постановкой по SJM технологии. Отходили уже 10 .тыс. и все отлично. Вопрос, на какой ИКС мне платить 12 и ждать месяц, если все тоже самое за 2000 и пол дня?
Хотя есть места, куда только оригинальные ЗЧ. Например ГРМ и фазорегулятор.
По поводу патрубка - сходи в ТАЗо магазин и купи подходящего диаметра. Будет тебе счастье.
Старый 07.11.2010, 09:19   #5
anatoli
Ученик

[quote=Nexsus;173640]Это не веселуха, это просто от нашего менталитета.
Ну лично меня задавит большое земноводное, если я буду покупать за 5-6 тыс. деталь, починить которую могу сам за час.
Пример - шаровые опоры.
Официалы предложили в месте с рычагами за 6 тыс. каждая.
Я их сделал за 2000 обе с работой и снятием/постановкой по SJM технологии. Отходили уже 10 .тыс. и все отлично. Вопрос, на какой ИКС мне платить 12 и ждать месяц, если все тоже самое за 2000 и пол дня?

И что это такое? Поделись секретом!
Старый 07.11.2010, 10:04   #6
Nexsus
Новичок

Очепятка
SJR технология
пример http://auto-d2.ru/home/5/17/30/
Старый 07.11.2010, 12:40   #7
BOOM_MAN
Новичок

аналогичная проблема....
на екзисте есть продаеццо вместе с передним криплением и резонатором и стоит соответственно дорого
пробывал от жигулей, москвича, волги/газели меньше диаметр, разве что от москвича можно внутрь попробовать вставить так ка он резиновый и без железного каркаса как у волги (спираль)
вся проблема в том что оверстия на переднем крепеже воздухазаборника и резонатора не круглые а овальные(элипс)
поэтому лучший вариант клеить.... походу это болезшь, когда выбирал авто многие иашины были с перебентованой трубой....
Старый 08.11.2010, 19:58   #8
Vladslav
Водила

Цитата:
Сообщение от BOOM_MAN Посмотреть сообщение
аналогичная проблема....
на екзисте есть продаеццо вместе с передним криплением и резонатором и стоит соответственно дорого
пробывал от жигулей, москвича, волги/газели меньше диаметр, разве что от москвича можно внутрь попробовать вставить так ка он резиновый и без железного каркаса как у волги (спираль)
вся проблема в том что оверстия на переднем крепеже воздухазаборника и резонатора не круглые а овальные(элипс)
поэтому лучший вариант клеить.... походу это болезшь, когда выбирал авто многие иашины были с перебентованой трубой....
почти 3 года назад тоже столкнулся с этой проблемой.

Решил просто: на автобазаре подобрал резиновую гофру длиной 25-30 см если я не ошибаюсь от Газели.
Посадочный диаметр чуть меньше нашего овала но смазав силиконом натянул как родной и поставил 2- а хомута ....

Чуток провисает т.к. резина но пока всё хорошо )))
Старый 10.11.2010, 08:33   #9
Simoron
Ученик

Цитата:
Сообщение от Vladslav Посмотреть сообщение
почти 3 года назад тоже столкнулся с этой проблемой.

Решил просто: на автобазаре подобрал резиновую гофру длиной 25-30 см если я не ошибаюсь от Газели.
Посадочный диаметр чуть меньше нашего овала но смазав силиконом натянул как родной и поставил 2- а хомута ....

Чуток провисает т.к. резина но пока всё хорошо )))
Я тоже столкнулся с подобной проблемой но решил ее просто , поставил от Волги и тоже на хомуты , правда немного не красиво смотриться , но главное не красота а функциональность
Старый 11.11.2010, 18:57   #10
Timoxa
Новичок

Всем привет. У меня гофра так же разошлась. Купил на авто рынке (Маршл): Алюминиевая гофра диаметром 52мм (хрен знает от какого авто). На воздухоэаборник оделась как влитая, а вот на резонатор ни как не хотела, запихал ее в резонатор с тык обмотал изолентой. Выглядит на 4+ выполняет свои функции на 5. Цена вопроса 250р
Старый 10.02.2012, 23:56   #11
Masteroff
Новичок

Можно от инжекторного ВАЗа поставить с небольшими переделками вот так: http://saveimg.ru/show-image.php?id=...1d00e5f7a17f1a

или с использованием гофры от рейки ВАЗ2108-2110
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...ff7cecdd6c71a5
Старый 11.02.2012, 09:29   #12
саныч
Новичок

Я когда купил машину энтой гофры не было. так и езжу без нее и не парюсь по этому поводу
Старый 11.02.2012, 21:34   #13
zubarb
Новичок

Заказал,сегодна от дакстера2,0...f4r,как у нашего, там хобот ,Наконецто резинопластиковый!!!! Стоит на 2 тыс.дешевле тряпошного!...а увидел когда дастер юзал у оффов...
Ответ