Аналогичная проблема. При температуре ниже -10 заводится с большим трудом. Нужно несколько раз подолгу стартером крутить. При -10..0 обычно заводится с первой попытки (но крутить все равно долго приходится). Сначала, такое ощущение, одиночные вспышки происходят, потом уже все цилиндры схватывают. Прогретый двигатель заводится без проблем с пол-оборота. После стоянки в течение рабочего дня заводится чуть хуже (я пару раз в неделю езжу, так что машинка у дома промерзнуть успевает основательно).
Свечи проверял - сопротивление у всех в норме. Выкрутил две, проверил - горят. Заменил одну на BERU. Без изменений. Ради интереса отключил от нее провод и попробовал завестись (при тех же условиях) - завелась.
Аккумулятор, вроде как, крутит бодро, долго и с конечным результатом. Может, конечно, я и не прав.
Форсунки проверялись перед покупкой осенью - были в норме.
Пока на основном подозрении - аккумулятор. Но смущает то, что он бодро крутит. Правда, для гарантии, я сейчас его домой утаскиваю (крутить-то долго приходится

)
Думал проверить аккумулятор прикуриванием от 99-ой, но, похоже, больше тока на зарядку моего аккума уходило (самостоятельными попытками разрядил его основательно), так что эксперимент прошел неудачно (вообще не завелся, хотя, крутил долго).
В общем, что коллективный разум посоветует?