Тут кто-то спрашивал про кардан - это слабое место rx - ов/ Вот ссылочка
http://www.renault-club.ru/showthrea...=11052&page=15
На моей делали кардан разборным, а потом знай себе только один подшипник меняй (от мерса, недорогой).
Вискомуфта тоже не дешевая, но ее надо держать в порядке. Есть немецкая, она подешевле. Это мне в спец. мастрской поставили, на автобазаре о ней ничего не знали.
Вообще ремонт кардана вещь недешевая - надо почаще приезжать в специализированную (! - по карданам!) мастерскую. Осмотр дешевый. Как мне сказали, на состояние кардана даже разнонакаченность шин негативно влияет. В общем, не запускайте.
Пару проблем появилось.
1. сломался кондишен. Перед этим то попискивал, то переставал. Кто сталкивался?
2. Второй раз уже - когда набираешь скорость (или сбрасываешь - с коробкой, на нейтралке - без разницы) - от 40 км/час до 60 начинается легкий вой, потом за 60 резко пропадает. Год не выл. Шины менял - и на старых, и на новых без разницы. Что это могло бы быть?
Так и не пойму, почему французы эту машину прекратили выпускать, причем почти сразу после начала массового выпуска? Ничего ведь лучше не придумали до сих пор. Могли бы эту доусовершенствовать в плане проходимости (пониженная передача и все такое). А так машина классная, но запчасти дорогущие.