|
|
 |
14.10.2010, 09:50
|
|
Новичок
|
Подскажите по АКПП
Решил рассмотреть вариант покупки лагуны первой, хэтч, 1994 года. Вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7236370-4da6.html.
Там стоит коробка без щупа, т.е. уровень масла проверить нельзя, только сливать.
Так вот кроме этого коробка во всех режимах работает хорошо, а в режиме drive слышатся щелчки в ней какие то не особо сильные. В других режимах щелчков нет. Хозяин сказал что менял в ней коренной сальник и менял масло тысяч 5000км назад. Проездил последний хозяин на ней 8000км. Машина не новая, поэтому не хочется попасть на ремонт АКПП, тем более он не дешевый.
Посоветуйте стоит ли брать, или лучше отказаться.
|
|
|
14.10.2010, 18:16
|
|
Новичок
|
Ответ: Подскажите по АКПП
Че спят все что ли?
|
|
|
14.10.2010, 18:42
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Да нет,просто нет активности.Вот если кому самому надо ...
|
|
|
14.10.2010, 18:44
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
А чего ручку не рассматриваешь?Подешевле,заморочек меньше,в ремонте дешевле.
|
|
|
14.10.2010, 19:30
|
|
Администратор
|
большенство людей днем работают! Только Громов с борясиком дурью маятся?!!! ( я и утром залезаю и днем как позволяет время). Больно быстро хочешь получить ответ!! нужно терпение и выдержка. щас приедут с пробок, поедят (сам только поел) и в "НЕТ" вылезут.
|
|
|
14.10.2010, 22:22
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlexSE
Решил рассмотреть вариант покупки лагуны первой, хэтч, 1994 года. Вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7236370-4da6.html.
Там стоит коробка без щупа, т.е. уровень масла проверить нельзя, только сливать.
Так вот кроме этого коробка во всех режимах работает хорошо, а в режиме drive слышатся щелчки в ней какие то не особо сильные. В других режимах щелчков нет. Хозяин сказал что менял в ней коренной сальник и менял масло тысяч 5000км назад. Проездил последний хозяин на ней 8000км. Машина не новая, поэтому не хочется попасть на ремонт АКПП, тем более он не дешевый.
Посоветуйте стоит ли брать, или лучше отказаться.
|
Что за щелчки: постоянные или во время переключения передач?
|
|
|
15.10.2010, 15:49
|
|
Новичок
|
Сейчас варианта лагуны с механикой за такую цену нет.
По щелчкам: когда смотрели машину, завели ее и начали проверять автомат на стоящей машине, просто переключали его из одного режима в другой, так вот когда машина стоит и включаеш коробку в режим драйв то слышатся пощелкивания, но а когда машина едет, там наверное тоже щелкает, только при езде это не слышно. Вот и хочу узнать что это за щелчки, может коробка накрывается?
И еще: уровень масла и его состояние в ней можно как то проверить, или его тупо можно только слить?
Гонял на сервис перед покупкой, там сказали что с машиной все ок(ну для таких лет конечно). Нужно поменять компенсаторы в двигателе, подушку двигателя, и немного по подвеске( вправо уходит когда руль не отпускаешь), ну и расходники. В общем ничего критичного. Но меня настораживаетя этот автомат DP0, как бы с ним не влететь...
|
|
|
15.10.2010, 16:19
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlexSE
По щелчкам: когда смотрели машину, завели ее и начали проверять автомат на стоящей машине, просто переключали его из одного режима в другой, так вот когда машина стоит и включаеш коробку в режим драйв то слышатся пощелкивания, но а когда машина едет, там наверное тоже щелкает, только при езде это не слышно. Вот и хочу узнать что это за щелчки, может коробка накрывается?
И еще: уровень масла и его состояние в ней можно как то проверить, или его тупо можно только слить?
Гонял на сервис перед покупкой, там сказали что с машиной все ок(ну для таких лет конечно). Нужно поменять компенсаторы в двигателе, подушку двигателя, и немного по подвеске( вправо уходит когда руль не отпускаешь), ну и расходники. В общем ничего критичного. Но меня настораживаетя этот автомат DP0, как бы с ним не влететь...
|
Я думаю, что ничего там щёлкать не должно, а уж если щёлкает - значит с механической частью не всё гуд, так что делай выводы.
|
|
|
16.11.2010, 22:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AlexSE
По щелчкам: когда смотрели машину, ...
Гонял на сервис перед покупкой...меня настораживаетя этот автомат DP0, как бы с ним не влететь...
|
1 На диагностику АКПП лучше заехать к официалам. Про шелчки первый раз слышу. Обычно если что-то не в порядке, то ощущается при езде: толки, рывки, двигатель крутит, а машина скорость плохо набирает, переход АКПП в аварийный режим, ...
2 Уровень масла проверяется: заливается 0,5 литра нового масла, прогревается масло до температуры в 60 градусов (показывает диагностический прибор), откручивается пробка контроля уровня масла и сливается пока не перестанет капать. Масла должно стечь не меньше 0,1 литра. 
|
|
|
25.04.2012, 11:15
|
|
Новичок
|
День добрый! Подскажите кто чего знает! У меня Лагуна 99 года, 1,8. Проблема с АКПП следующая: тащился по пробке, пока была первая передача все нормально, как только стал разгонятся (обороты около 3000) не переключает передачу а наоборот аж первую скидывает и как на нейтралке, ей газу а она только рррр и все. Минут десять так тыкался и все вернулось в нормальное состояние. Чувствую попахивает в скором ремонтом. Что это такое может быть??? Хотелось бы обойтись малой кровью
|
|
|
06.04.2013, 09:43
|
|
Новичок
|
Ответ: Коробка автомат
Здрасти всем купил батя таз с германии, вопрос такой где глянуть какое масло в каробке, автомат ДПО иль как там 2001 года по докам лагуна 1
суть надо глянуть масло д и залить иль поменять хз где что да как 
|
|
|
|