|
|
 |
13.06.2006, 13:22
|
|
Инструктор
|
При смене масла, нужна медная одноразовая шайба под сливную пробку. Учти это на будующее. Это важно, чтобы масло у тебя не подтекало.
Она одноразовая, потому, что ее сжимает самой сливной пробкой. Стоит она у дилера копейки.
|
31.07.2007, 00:09
|
|
Новичок
|
Ответ: Делаем ТО самостоятельно
Цитата:
Сообщение от Полковник
При смене масла, нужна медная одноразовая шайба под сливную пробку. Учти это на будующее. Это важно, чтобы масло у тебя не подтекало.
Она одноразовая, потому, что ее сжимает самой сливной пробкой. Стоит она у дилера копейки.
|
Иногда проблема не в стоимости, а в том что заранее не куплено, а уже разобрано...
Задубевшие (от нагрева и медленного охлаждения) медные шайбы возвращают к мягкости нагревом до красноты (например на газовой плите) и быстрым охлаждением (например в воде). Процесс как при закалке стали, эффект - обратный. Дополнительно можно ее шлифануть на ровном бруске или листе наждачки. При следующей смене ее конечно же лучше менять, хотя на Жигуле так восстанавливал прокладку в сливной пробке радиатора несколько раз.
|
|
|
02.08.2007, 09:24
|
|
Новичок
|
Да про кондер меня сначало заинтересовало, а ответа как чистить кондер от бактерии и грязи не нашол.
И про салонный фильтор вроде тоже ничего нет ?
Остальное тоже сам делал, получаешь огромное удовлетворение когда получается, даже если заменить габаритную лампочку в передней фаре.
Кстати тоже не очень просто... подлезть сложно
|
|
|
02.08.2007, 10:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Alex1301
Иногда проблема не в стоимости, а в том что заранее не куплено, а уже разобрано...
Задубевшие (от нагрева и медленного охлаждения) медные шайбы возвращают к мягкости нагревом до красноты (например на газовой плите) и быстрым охлаждением (например в воде). Процесс как при закалке стали, эффект - обратный. Дополнительно можно ее шлифануть на ровном бруске или листе наждачки. При следующей смене ее конечно же лучше менять, хотя на Жигуле так восстанавливал прокладку в сливной пробке радиатора несколько раз.
|
Реношные медные шайбы (даже новые) в 90% текут. Обычно ставлю старую на герметик. На Л1 выдержала смен десять масла точно. При этом способе подтеков масла никогда не было
|
03.08.2007, 02:45
|
|
Новичок
|
Может я ошибаюсь но, неужели топливный фильтр так легко меняется, что можно просто руками снять? Это ты писал про топливник лагуны первой или второй.Мне его в нашем городе сменить не смогли ,мол инструмента нет , так ездил в Минск по работе, там сменили. (было годика два назад это).Чего инетересуюсь я, да вот прошло 14 тысяч, а стоит он(фильтр) не так уж дорого так если все просто ,как ты написал , буду сам пробывать.
|
|
|
03.08.2007, 02:51
|
|
Новичок
|
А по поводу медных шайб что хочу сказать, купил вместе с маслом на рынке отдал 2000 бел.р. но так и забыл её поставить а вспомнил когда уже завел машину на новом масле. Скажу честно с старой шайбой менял масло 4 раза, и пока все нормально, а сколько масло до меня меняли, и врятли её меняли. Просто надо следить за машиной!
|
|
|
03.08.2007, 22:47
|
|
Ученик
|
Для снятия топливника на лагуне нужна спецприспособа. Но можно изловчиться двуми отвертками например. На флиьтре стоит защелка, на два зеленых квадратика (распологаются напротив друг друга) надо одновременно нажать и стянуть защелку. Установка - просто ее одеть до характерного щелчка
|
03.08.2007, 23:08
|
|
Новичок
|
во первых, про медные шайбы. они продаются в любом магазине запчастей для грузовых автомобилей. разных дтаметров, стоят 5 руб за шт. зашёл, купил пяток и на год хватит. теперь про чистку кондиционера ( точнее испарителя и воздуховодов. идем в ближайший приличный магазин автохимии и покупаем "очиститель автокондиционера" фирмы степ -ап. там же сразу покупаем к нему адаптер. находим снизу автомобиля дренажную трубку, через которую стекает конденсат. в неё вставляем адаптер, который представляет из себя тонкий гибкий шланг до упора в испаритель. выпускаем из баллончика всю пену и ждем минут 15-20 ( по опыту-лучше30-35) пена обволакивает соты испарителя и воздуховоды , первращается в жидкость и вытекаетиз дренажной трубки, очищая и дезинфицирую кондиционер изнутри. запускаем двигатель, включаем кондиционер на полную мощность призакрытых окнах и даем ему поработать минут 10-15. сами находимся ВНЕ АВТОМОБИЛЯ. . собственно, всё остаётся наслаждаться морским бризом втечении года. можно чистить и чаще, но на мой взгляд раз в год- достаточно.
ну и наконец, про салонный фильтр. можно заказать его заранее и сменить после чистки кондиционера. второй вариант-если у него металлическая рамка, можно вырезать аккуратно фильтрующий элемент и вклеить новый, взяв от любого фильтра для отечественного авто. в крайнем случае, можно просто продуть его сжатым воздухом и промыть в теплой воде с мылом, только аккуратно, что бы не разползся. и он ещё послужит
|
|