03.10.2010, 22:40
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: HELP! Звук от движка странный и не приятный появился
За советы конечно спасибо. Но.!!!!
Господа археологи!!! Вы на дату когда топик создавался посмотрите! Еще совсем чуть-чуть и год уже будет.
Вроде как отписывался я по происшедшему, но видать не в этой теме(толи забыл про нее, толи потерял). В общем генератор был снят самостоятельно. Звук издавал шкив генератора - он там весьма хитрый(стоит кстати падла "как чугунный мост"). Внутренняя часть которая сажается на вал генератора, резиновая проставка в середине и внешняя собственно сам шкив по которому скользит ремень. Так вот резинку разбило(это кстати нормальное явление - эти шкивы по 100ткм ходят а дальше дохнут, а у меня как раз 110-120 на тот момент было). И шкив внешней своей частью стал задевать корпус генератора и даже нарезал там проточку. Помимо всего прочего с гура на гену натек декстон что привело к тому что пыль от износа щеток не выдувалась а образовывала там в смеси с маслом хорошую аброзивную и электропроводную пасту. Все это ускорило износ щеток и коллекторных колечек. Плюс нахрен все позамыкало. Диодному мосту кирдык, выпрямителю целиком кирдык, обмоткам через одну тоже кирдык. Повез гену в ремонт. В конторе приемщик с больной головой посмотрел на меня мутноватым глазом и предложил взять перебраный(восстановленный) генератор в обмен на мой убитый с доплатой, чем сидеть пол дня и ждать пока мой сделают. Что собственно и было проделано. При мне они свой геник поставили на стенд, показали что все работает и я укатил в гараж ставить его на машину обратно. Вот почти год уже прошел, катаюсь.
|
|