|
|
23.09.2010, 22:46
|
|
Новичок
|
преднатяжители ремней безопасности
уважаемые реноводы/реноведы,
интересует такой вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом можно определить, срабатывали ли преднатяжители ремней безопасности в автомобиле или нет?
|
29.09.2010, 17:28
|
|
Новичок
|
Ответ: преднатяжители ремней безопасности
за 1ну поездку они 100\500 раз срабатывают, в чем вопрос то у вас? едете слегка нажимаете на тормоз и пробуете наклонитца вперед - ремень заблокирован, едете никуда не жмете и пробуете наклонитца- вам никто не мешает(так у меня)
|
|
|
30.09.2010, 09:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ПРОТИВ
за 1ну поездку они 100\500 раз срабатывают, в чем вопрос то у вас? едете слегка нажимаете на тормоз и пробуете наклонитца вперед - ремень заблокирован, едете никуда не жмете и пробуете наклонитца- вам никто не мешает(так у меня)
|
да, я, видимо, криво выразила свою мысль. если я правильно понимаю механизм работы преднатяжителей, то происходит следующее: в момент, допустим, серьезной аварии преднатяжители срабатывают, что называется, "раз и навсегда" - после чего ремни заклинивает и помочь может только полная замена ремней и самого механизма преднатяжителей. повторюсь: это Я так поняла - поэтому ни на чем не настаиваю и ни в чем не уверена. так вот, мне интересно, насколько верны эти мои предположения и можно ли на б/у-шной машине каким-то образом отследить, было ли такого рода "аварийное" и полное срабатывание преднатяжителей или нет.
|
30.09.2010, 09:21
|
|
Водила
|
По длине троса к которому крепится замок ремня, при срабатывании он укорачивается примерно на 10 см.
|
|
|
30.09.2010, 17:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Igor44
По длине троса к которому крепится замок ремня, при срабатывании он укорачивается примерно на 10 см.
|
Igor44, а где искать этот трос и как к нему подобраться?
и еще: получается, что насчет полного заклинивания ремней и невозможности ими пользоваться после срабатывании преднатяжителей я была неправа?
|
01.10.2010, 11:37
|
|
Водила
|
Сбоку сиденья. Заклинивание происходит только на задних ремнях, у них преднатяжитель в катушке.
|
|
|
01.10.2010, 15:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Igor44
Сбоку сиденья. Заклинивание происходит только на задних ремнях, у них преднатяжитель в катушке.
|
ага, теперь более понятно, спасибо. как понятно и то, что я, например, определить срабатывание преднатяжителей "на глаз" не смогу, потому что для этого нужно знать, какой длины трос был изначально 
|
01.10.2010, 23:05
|
|
Администратор
|
пиропатрон находится с правой стороны сидения в низу и связан с замком тросом. для его проверки нужно снять защитный кожух и посмтреть в каком состоянии находится пиропатрон. Завтра попробую выложить фотку нормального (несработавшего патрона.т.к. у меня снята пластиковая защита)
|
|
|
02.10.2010, 15:45
|
|
Новичок
|
|
02.10.2010, 18:09
|
|
Администратор
|
вот какая фигня получилась.
1.и 2. вид всего механизма
3 фото механизма зашелки. на нем видно толстый тросик идущий от патрона к защелке. значит при срабатывании инереционного датчика срабатывает патрон и тянет защелку в низ по направляющим котрые видно на 4 фото.. т.е патрон тянет трос в сторону к торпеде.
ХЗ но после срабатывания пиропатронов на фольксвагене перестали фиксироваться ремнибезопасности и перестала работать замотка их назад.т.е они висели простыми лямкаи как на старых машинах. Увы мне недали залезть в фолькс т.к он на гарантии и ремонт пошел по каско я нагадил в штаны когда узнал что на фолксваген кедди 2008 года выпуска 2 подушки и 2-а натяжителя обошлись в 120 тысяч и месяц простоя в сервисе. Оказывается там подушка пассажира меняется ВМЕСТЕ С ВЕРХОМ ТОРПЕДЫ .
Последний раз редактировалось борясик, 02.10.2010 в 18:17.
|
|
|
07.10.2010, 23:13
|
|
Новичок
|
борясик, спасибо большое, очень наглядно! 
|
07.10.2013, 15:26
|
|
Новичок
|
Было небольшое дтп, после столкновения в салоне запах гари. Всё восстановил кроме горящей лампочки подушки безопасности. Вчера пассажир пытался пристегнуться, но замок не держит. Кажется, что пружина не отталкивает кнопку "press". Снял преднатяжитель. Его только на замену или можно восстановить замок? Заранее спасибо.
|
|
|
02.09.2014, 01:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
вот какая фигня получилась.
1.и 2. вид всего механизма
3 фото механизма зашелки. на нем видно толстый тросик идущий от патрона к защелке. значит при срабатывании инереционного датчика срабатывает патрон и тянет защелку в низ по направляющим котрые видно на 4 фото.. т.е патрон тянет трос в сторону к торпеде.
ХЗ но после срабатывания пиропатронов на фольксвагене перестали фиксироваться ремнибезопасности и перестала работать замотка их назад.т.е они висели простыми лямкаи как на старых машинах. Увы мне недали залезть в фолькс т.к он на гарантии и ремонт пошел по каско я нагадил в штаны когда узнал что на фолксваген кедди 2008 года выпуска 2 подушки и 2-а натяжителя обошлись в 120 тысяч и месяц простоя в сервисе. Оказывается там подушка пассажира меняется ВМЕСТЕ С ВЕРХОМ ТОРПЕДЫ .
|
Не подскажите, какой цвет, куда идет? А то у меня только 2 голых провода цветных.... 
|
|
|
|