27.09.2010, 18:29
|
|
Ученик
|
Ответ: тупит при разгоне.
Да, с такой проблемой сталкивались. Она исчезла когда при разгоне авто вы просто посмотрите на спидометр а не будете сравнивать с шумом разгона других авто. И по большому счету Сценик-2 с мотором 1.4 и еще обсуждаете динамику разгона ???!!!!
А если остались сомнения то подсчитайте передаточные числа КПП и главной передачи от мотора до колес и увидите, что колеса таки вращаются одинаково быстро и на Шкоде и на Сценике и если обороты набираются одинаково быстро, то и разгон аналогичнй. Не партесь а катайтесь в удовольствие. Но манеру езды надо поменять.
Последний раз редактировалось siy, 27.09.2010 в 18:35.
|
|
|
27.09.2010, 18:45
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от siy
Да, с такой проблемой сталкивались. Она исчезла когда при разгоне авто вы просто посмотрите на спидометр а не будете сравнивать с шумом разгона других авто. И по большому счету Сценик-2 с мотором 1.4 и еще обсуждаете динамику разгона ???!!!!
А если остались сомнения то подсчитайте передаточные числа КПП и главной передачи от мотора до колес и увидите, что колеса таки вращаются одинаково быстро и на Шкоде и на Сценике и если обороты набираются одинаково быстро, то и разгон аналогичнй. Не партесь а катайтесь в удовольствие. Но манеру езды надо поменять.
|
Чушь! У меня кенга при 4000т заваливает за 120(дв 1.4) и не понятно при чём здесь прислушивание,даже гружёный хожу 145 в лёгкую.А тут дв. 113 и не едет(я не говорю про динамику разгона),но ехать должна .
|
|
|
27.09.2010, 19:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Чушь! У меня кенга при 4000т заваливает за 120(дв 1.4) и не понятно при чём здесь прислушивание,даже гружёный хожу 145 в лёгкую.А тут дв. 113 и не едет(я не говорю про динамику разгона),но ехать должна .
|
Согласен. К тому же ездить особенно на трассе без запаса мощности для тех же обгонов небезопасно. Да и при сегодняшнем движении в городах, хороший подхват тоже частенько нужен.
Кроме того, благодаря халатности чебоксарских официалов, в наряд-заказ на диагностику попал телефон бывшего хозяина авто(машину я брал у перекупа), воспользовавшись которым я узнал что совсем недавно мой Сенька разгонялся до 180 км/ч и спокойно держал на трассе 150-160 км/ч. Очень не хотелось бы чтобы на реальных 100 тыс. км пробега уже забился бы катализатор.
|
|
|
27.09.2010, 22:14
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Serge P
Согласен. К тому же ездить особенно на трассе без запаса мощности для тех же обгонов небезопасно. Да и при сегодняшнем движении в городах, хороший подхват тоже частенько нужен.
Кроме того, благодаря халатности чебоксарских официалов, в наряд-заказ на диагностику попал телефон бывшего хозяина авто(машину я брал у перекупа), воспользовавшись которым я узнал что совсем недавно мой Сенька разгонялся до 180 км/ч и спокойно держал на трассе 150-160 км/ч. Очень не хотелось бы чтобы на реальных 100 тыс. км пробега уже забился бы катализатор.
|
Ну,спор такой уже был-при обгоне к подхвату нужна ещё и ГОЛОВА!!!Я не думаю,что на 100не забился кат.,должна быть другая причина.
|
|
|
01.10.2010, 00:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от siy
|
Да при чем здесь двигатель 1.4. Если его засунули под капот,значит все было продумано.А на счет манеры езды,уточните-что имелось в ввиду? 
|
02.10.2010, 17:22
|
|
Новичок
|
Всех приветствую, господа. Я тоже заморачивался по этой теме. Бак чистил у официалов - не такой уж он и грязный, фильтр сказали вроде ок. Я пошел по гаражным дядям Васям. Сказали так " что ты хочешь, хоть лошадей и хватает, а приемистость (т.е. объем) маловат, кузов тяжелый вот и разгоняется медленно. Но я правда ради эксперимента стружку с места делал. А вообще наши машины как бы не для спортивной езды ето мое мнение. И еще я при каждой замене масло проливаю курс Хадо. Даже официалы говорят что у меня движок хороший.
|
|
|
03.10.2010, 15:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от хирург
Да при чем здесь двигатель 1.4. ... 
|
Два года ездил на рено логан 1.4. На разгон до 100 км/ч машина шустрая, т.к. первые три передачи "короткие". После 100 чувствуешь себя не очень - 4 и 5 "длинные".
Три месяца назад пересел на Scenic I ф.2 1.6 107л.с. Первое впечатление от "светофорных гонок" - логан шустрее. Зато на трассе с высокими скоростями чувствую себя гораздо уверенее (другие передаточные числа). Так что двигатель здесь не причем.
|
|
|
04.10.2010, 20:12
|
|
Новичок
|
Сегодня уже второй раз отметил следующее: утро, температура около нуля, завожу, потихоньку двигаюсь, потом выхожу на хорошую дорогу, давлю на газ, разгон вроде начинается неплохо, но тут же как будто что-то срабатывает и разгон "вянет", т.е. авто не замедляется, но и на газ уже так бодро не реагирует, так и еду не больше 80-ти до работы, с работы этот момент не понять - до трассы дальше добираться. Так пока и вынужден только предположениями и гаданиями заниматься, может катализатор, может датчик температуры (самая на мой взгляд маловероятная причина), может топливный насос (засорение). В общем не знаю пока. Но точно уверен, что так быть не должно.
|
|
|
|