21.12.2010, 20:50
|
|
Ученик
|
Ответ: Ресурс авто и двигателя
Цитата:
Сообщение от Plamen
204 000км. мои 114 000, менял шаровые пару раз, стойки стабилизаторов (спереди пару раз, с зади один), сайленты недавно, ремни, как положено, ступичный подшипник передный с лева, тормозные диски (передные и задные), подкачивающий насос, стартер, пыльники рейки, кардан сейчас на рециклинге. Еще пятая ломалась три раза, но это отдельная тема.
|
Если машина не с нуля своя- то как повезет. Вернее. зависит от мастерства пилотажа прежних эксплуататоров. У меня к 140 тыс. выяснилось, что когда то раньше слегка подогрели движок от усердного преодоления препятствий. Как результат-повышенный аппетит масла. Пришлось менять кольца, вкладыши, колпачки и прочие сопутствующие запчасти. К этому же километражу запела пятая- замена двух шестерен ( особенно оригинальных впечатляет ценой ). При разборке выяснилось, что эта проблема уже ранее решалась прежним хозяином, хотя и не была отражена в прилагаемых документах. Видимо эта проблема актуальная и знающие ремонтники посоветовали держать уровень масла немного выше заливной горловины ( добавить немного через сапун при закрытой пробке). Эластичная муфта тоже потребовала замены на неоригинальную FEBI, хотя официалы клялись, что надо менять с карданом вместе. Чуть раньше также советовали купить нижний рычаг в сборе из-за того, что вышли из строя его втулки. Нашлись даже оригинальные. Насчет рулевых наконечников и тяг молчу- за указанный километраж менялись трижды ( один раз сам ). Сейчас на подходе еще катализатор. Буду примастрячивать универсальный, а то оригинальный разорит вконец!!!
|
|
|