Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 12:32   #1
1nv1s
Новичок

По умолчанию Ответ: Не заводится на жаре.

Цитата:
Сообщение от iurij Посмотреть сообщение
Посмотри на этом же форуме в этой теме ( мой scenic 1,6 16V задал задачку. помогите советом пожалуйста.)
Да, спасибо, я почитал.
Только остались вопросы:
- из всех описанных проблем у меня только одна (тьфу-тьфу) - проблемы с запуском двигателя на жаре (причем сейчас, когда держу в баке процентов 70-80) запуск с 1-2 раза
- проблема точно в топливном насосе? его лучше сразу заменить, или возможно проблема в другом?
Вверх  
Старый 21.07.2010, 15:26   #2
vars
Профи

Цитата:
Сообщение от 1nv1s Посмотреть сообщение
Да, спасибо, я почитал.
Только остались вопросы:
- из всех описанных проблем у меня только одна (тьфу-тьфу) - проблемы с запуском двигателя на жаре (причем сейчас, когда держу в баке процентов 70-80) запуск с 1-2 раза
- проблема точно в топливном насосе? его лучше сразу заменить, или возможно проблема в другом?
Как я понял, проблема не в топлевном насосе а в загрязнении фильтра. и в его охлаждении. Если, конечно, он крутится (насос)
Когда мало бензина насос не погружен в него и горячее. А фильтр в любом случае проверить надо. Займусь этим как жара спадёт. И отпишу. Сейчас заправляю до полного с 2/3 бака. Проблем поку нет.
Вверх  
Старый 21.07.2010, 19:35   #3
iurij
Новичок

На форумах люди отписывались что даже при промывки вильтрующей сеточки проблема не уходила, моё мнение менять насос.
Вверх  
Старый 21.07.2010, 20:01   #4
iurij
Новичок

Да кстати поделюсь своей болячкой насчет не заводится. Уменя не заводилась но стартер крутил, двигатель даже не схватывал, через какое то время мог завестись, в один момент когда не завелась полез разбираться с этой проблемой, проверил на жгуте питание, на бинзонасос питание есть, в разьёме жгута к бензонасосу, питание есть, бензонасос неработает. Снял бензонасос, подключил напрямую к акб работает соединяю со жгутом не работает. При осмотре гнезда соединения со штатным разъёмом обнаружил , что минусовая клема в гнезде корпуса бензонасоса залита расплавленой пластмассой скорее всего из за того ( как на бытовых электроразетках ) что был плохой контакт минусовой клемы, она нагревалась и постепенно заливала клему, когда глушил машину питание не поступало пластмасса остывала. Шилом удалил наплыв из гнезда, очистил контакт, разьем разобрал ( он разбирается ) поджал клемы, все собрал, машина завелась, болячка пропала. Да только разглядеть это гнездо можно при снятом корпусе бензонасоса, так не подлесть.
Вверх  
Старый 21.07.2010, 20:53   #5
vars
Профи

Наука о плохих контактах! У меня аналогичная проблема была на реле, включающим +12 на вентилятор отопления в салоне. А этого реле в схемах и тех нотах нет! Везде нарисовано, что питание подаётся прямо на вентилятор! Только когда начал по проводкам идти нашёл. У реле контакт, который нагревался напрочь выгорел.из пластмасски, да и в панельке проблемы были. Там контакт тоже поменял.
Вверх  
Старый 27.07.2010, 15:45   #6
Twisted
Ученик

А мне вчера сенька проблему подкинул....в Волгограде было +44 ни с того ни с сего хлоп и заглох...будто топливо закончилось...бак полный...бензонасос рабочий-проверял, сеточка чистая, клемма рабочая...открыл крышку блока реле под капотом...все возможные реле пошевелил...вдруг на заглушенном двигателе вентилятор заработал....ещё немного постоял раз и завёлся....проехал чуть-чуть и опять заглох....опять пошевелил реле под капотом...чуть постоял и опять завёлся...а потом к вечеру жара спала +34 и домой до Калача-на-Дону доехал вообще без проблем....Искать проблему в блоке реле под капотом??? Или что???
Вверх  
Старый 28.07.2010, 21:48   #7
vars
Профи

У меня были зимой аналогичные проблемы! Решил зачисткой земляной шины между двиглом и кузовом....1 Кстати, не первый раз.
Вверх  
Старый 28.07.2010, 21:59   #8
vars
Профи

По той же проблеме - замена бензонасоса. Начитался на форуме, что можно поставить относительно дешёвый от ВАЗ 2111 с 1,6л. Купил вместе с рекомендованой сеточкой.
Полез менять. По внешнему виду похожая конструкция, а по сборке - разборке совсем всё другое. До конца так и не разобрал, почистил сеточку, кстати не сильно и грязная была, и поставил всё на место, проверив контактики.
Самый большой вопрос был - как снять гофрированную трубку от самого насоса до выхода. Боялся повредить и тогда бы встал надолго!
Кстати, кто то жаловался, что обратно прикрутить не удаётся! Я 2 часа провозрлся пока эту прокладку насоса не приклеил к бензобаку. Она всё время соскакивает как бензонасос не прижимай к баку!
Результат - завёлся с пол оборота при 34 градусах. Бак полный. Поживём - увидим.
Вверх  
Старый 28.07.2010, 21:56   #9
Константин Павлов
Новичок

у меня глохнуть тоже машина стала постоянно.
думаю или электрика или бензонасос изношен.
если у вас получится можно поподробнее про реле.
какое, что помогло решить проблему.
Успехов.
Вверх