Цитата:
Сообщение от Greg
Третьего дня отдал авто в сервис на диагностику по причине периодического возникновения надписи на бортовом компе check gearbox и уходом после этого робота в ручной режим. После диагностики сказали, что необходим ремонт коробки (хорошо, что по гарантии), т.к. коробка начала терять большое кол-во какой то технической жидкости, и перестал работать механизм управления коробкой (не электроника). И если бы я продолжил эксплуатацию авто, то все дошло бы до заклинивания коробки... Сейчас по гарантии ждут заменяемые детали из Москвы и ремонт займет (очевидно вместе с ожиданием) примерно неделю... без машинки грущу...
Если кому интересно, могу отписать еще результаты ремонта.
|
После двух недель пешеходом, по совету знакомого написал электронное обращение в автофрамос (вроде это оф. представитель Рено в России). Ответили с просьбой подробнее разъяснить ситуацию и мои требования. Через 2 дня после моего им ответа, мне перезванивают из сервиса, где находится в ремонте машина. Предлагают подменный авто, на все время ремонта и бесплатное ТО в качестве компенсации.
На эксплуатацию машины заключаем договор безвозмездного использования, сроком на 1 месяц (3 раза продлевался в итоге), где прописано, что в случае выявления дефектов в результате ДТП я на свои деньги буду восстанавливать эту машину (Меган 2 кстати, новый, 4 тысячи пробега всего), естественный износ, при этом, дефектом не является.
Через почти 3 месяца эксплуатации, научившись вновь водить автомобиль (механическая коробка) пишу заявление о возврате мне денег согласно закону о защите прав потребителей. Предлагают встретиться. Настаиваю на перезаключении договора с целью не восстанавливать машину в случае ДТП или чтобы застраховали этот автомобиль по КАСКО. Проходит вариант с перезаключением договора и снятием пунктов о необходимости ремонта в случае повреждений (спасибо начальнику сервиса Айзатулову Даниилу).
Еще через неделю, в Москве, у другого дилера отжимают канистру этого недоступного Elf speedmatic и привозят её в Казань.
Вуаля, я на своей машине!
Итого: замена этой жидкости (примерно литр

), замена целиком блока управления коробкой (из-за резинового уплотнителя весь блок поменяли, грят отдельно нет его

), бесплатное ТО 2, продление гарантии на 3 ремонтных месяца, и обещания, что еще через 20 тысяч этаже проблема не возникнет, типа это больное место и его как раз вылечили. Ну чтож... будем надеяться.