|
|
 |
|
06.06.2010, 18:13
|
|
Мастер
|
провал при форсаже
Всем привет!!!
Такая вот штука.За бортом +36,при движении без остановки в течении
часа и более при резком нажатии на пидаль газа происходит провал.
Если плавно жму,разгояется но медленно и с толчками.
Утром по прохладе такого не происходит.Что это? Свечи,датчик кислорода,
система впрыска?
Перед этим поменял воздушный фильтр.Гофра на нем очень частая,токой ещё не встречал.Мажет в ней причина?
|
|
|
06.06.2010, 20:25
|
|
Администратор
|
Ответ: провал при форсаже
У меня такая фигня была из-за плохого бензина!!
|
|
|
06.06.2010, 22:43
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от дотоха
Всем привет!!!
система впрыска?
Перед этим поменял воздушный фильтр.Гофра на нем очень частая,токой ещё не встречал.Мажет в ней причина?
|
Фильтр маловероятно,это на газу 2го поколения(карбюратор)он играл значимую роль и когда загрязнялся или попадался туфтовый было сразу заметно. Датчик кисл. тоже думаю не причём,если он рабочий ему всё равно,горячий двигатель или хол.Смотри свечи,ну и провода.
|
|
|
07.06.2010, 19:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дотоха
Всем привет!!!
система впрыска?
|
у моей кангушки такая же болезнь...привязать эту неисправность к температуре в голову не приходило...грешу на бензонасос...хотел вскрыть прочистить...но не могу открутить его =(
п.с. с утра заводится без проблем, еду еду, все нормально...через какое то время при нажатии на педаль газа машина ставит меня в игнор отказывается разгоняться, а бывает даже если резко нажать на педальку газа глохнет, но потом без проблем заводится. когда нажимаю медленно еле еле еле разгоняется, но с рывками...а бывает что и когда медленно нажимаю отказывается разгоняться. тогда ставлю на нейтралку, жду секунду, ставлю передачу и потихоньку разгоняется.
Кстати, как появляется этот глюк стараюсь быстрее доехать до заправки...почему то после заправки все приходит в порядок до некоторого времени...вот такие мои наблюдения. Может есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
|
|
|
07.06.2010, 22:09
|
|
Администратор
|
подогнал хорошую мысль! Надо попробовать проехаться без ПРОБКИ бензобака!! И еще приее открытии не слышен ли звук "ПШШШ"
|
|
|
07.06.2010, 23:38
|
|
Новичок
|
у меня тоже самое .
после длительной езды ,при вкл. 1-й дергается при подаче газа , перехожу на 2-ю и при выжатом сцеплении подбираю оборотов поболее
|
|
|
08.06.2010, 04:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
подогнал хорошую мысль! Надо попробовать проехаться без ПРОБКИ бензобака!! И еще приее открытии не слышен ли звук "ПШШШ"
|
вроде бы был, а что это значит? избыточное давление? позже проверю...а то щас машинка стоит на "козлах" дожидается новых амиков
|
|
|
08.06.2010, 10:33
|
|
Администратор
|
Да нет! Наоборот ВАКУУМ., насос пытается засосать бензин но для нормальной работы должно быть поступление воздуха в бак для нормализации давления. а если нет о и давление создаваемое насосом будет меньше и резко не стартанешь. Нет подачи максимальной сразу.
|
|
|
11.06.2010, 16:24
|
|
Мастер
|
Зделал диагностику на своём авто.Ошибок нет.Похоже причина в катализаторе.Мужики чем чревато его удаление?
|
|
|
11.06.2010, 16:38
|
|
Супер-модератор
Авто: Renault Kangoo 1.5 dCi & Mercedes Sprinter 312D & Mercedes Sprinter 209CDi
|
Цитата:
Сообщение от дотоха
Зделал диагностику на своём авто.Ошибок нет.Похоже причина в катализаторе.Мужики чем чревато его удаление?
|
Да вроде ничем. Только если за кордон поедешь могут проверить...Если не будет могут штрафануть...
|
|
11.06.2010, 17:03
|
|
Мастер
|
Заграница пусть спит спокойно.А вот расход бензина от этого не вырастет
или ещё какая бяка появится.
|
|
|
16.06.2010, 11:48
|
|
Новичок
|
собрался вообщем в поездку (100 км) туда доехал нормально, переночевал...на обратном пути на 70 километре началось...машина отказывалась ехать...вспомнил про мысль борясика...вышел открыл крышку бензобака, подождал секунд 10 и обратно закрыл, и о чудо машина поехала (кстати, специально прислушался звука "пшшшш" не услышал)...я было уже обрадовался и списал неисправность на образование вакуума...через 10 км проблема опять вернулась, опять вышел открыл крышку, закрыл...через 11 км опять...надоело постоянно останавливаться и решил открыть крышку и не закрывать ее вообще, думал вот оно решение моей проблемы...но через 12 км меня ждало разочарование =(
самое интересное, что на следующий день машинка едет как ни в чем не бывало (но если ездить долго проблема повторяется)...может что-то перегревается там? или может катализатор? кстати, борясик, ты не в курсе случайно на наших машинках (1,4i k7j 700) один или два лямбда-зондов?
|
|
|
16.06.2010, 11:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дотоха
Заграница пусть спит спокойно.А вот расход бензина от этого не вырастет
или ещё какая бяка появится.
|
на братском форуме люди говорят, что расход наоборот падает 
|
|
|
16.06.2010, 15:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от MiLS
собрался вообщем в поездку (100 км) туда доехал нормально, переночевал...на обратном пути на 70 километре началось...машина отказывалась ехать...вспомнил про мысль борясика...вышел открыл крышку бензобака, подождал секунд 10 и обратно закрыл, и о чудо машина поехала (кстати, специально прислушался звука "пшшшш" не услышал)...я было уже обрадовался и списал неисправность на образование вакуума...через 10 км проблема опять вернулась, опять вышел открыл крышку, закрыл...через 11 км опять...надоело постоянно останавливаться и решил открыть крышку и не закрывать ее вообще, думал вот оно решение моей проблемы...но через 12 км меня ждало разочарование =(
самое интересное, что на следующий день машинка едет как ни в чем не бывало (но если ездить долго проблема повторяется)...может что-то перегревается там? или может катализатор? кстати, борясик, ты не в курсе случайно на наших машинках (1,4i k7j 700) один или два лямбда-зондов?
|
должно быть два, катализатор мало вероятно, связи вроде нет
|
|
|
16.06.2010, 16:53
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от gato70
должно быть два, катализатор мало вероятно, связи вроде нет
|
А тогда какие симптомы при забитом катализаторе?
|
|
|
|