Ответ: Так ребята привет проблема с автоматическим ручником ПОМАГАЙТЕ
Цитата:
Сообщение от humax
Электрический ручник это не просто тросик и моторчик,там мозги по круче мозгов климат контроля.Там одних датчиков с десяток будет.
Та ну шо ви говорите? Один там датчик: датчик усилия. Ну может еще датчик перегрузки по току. И все. Вон, у самого лежит на балконе разобранный, вроде все прочистил, сейчас тросы буду колхозить, ибо родные сдохли (прохудилась во многих местах рубашка до троса), обрыв некоторых нитей.
По аварийному снятию: дергать надо ручку в багажнике.
Ну и значит что может быть плохого с твоим ручником: прохудилась где-либо изоляция тросов, влага попала внутрь, что-то проржавело, вот и не работает. Имхо, за такими вещами надо следить, а то дойдет до ситуации как у меня. Тьфу-тьфу-тьфу.
Итак ребят суммируя все выше сказанное:
1) Если все таки ручник кнопкой затягивается, звук его работы есть, что может быть с ним?
2) Могли ли мне в сервисе как то загубить?
3) Разве могло что то быть с проводами пробег 16 тыс + 1 зима??
Цитата:
Сообщение от kirillo
А можно про некую ручку ПОПОДРОБНЕЙ:
1) Где она находится?
2) Что нужно делать?
3) Что это дает?Спасибо
Уважаемый-для начала под ником или подписывать,либо в теме указывать модель машины.Вообще стыдно не иметь(в бардачке) литературы по машине ,и тем более не знать, где находится и как использовать аварийное управление стояночным тормозом.
Если у тебя просто Сценик 2,то :-под ковриком багажного отделения,за запаской есть красная крышка с инструкцией.Осмотри ,нет ли внешних повреждений,зафиксирована ли она.Попробуй отсюда разблокировать-потяни фиксатор крышки(открой ее),затем за рукоятку-при этом должен появится характерный звук-тормоз РАЗБЛОКИРОВАЛСЯ.Смотри,что на панели.Ставь опять на ручник из кабины,опять смотри на панель.
Это все мехчасть,но есть ощущение, что что-то с блоком управления по электрочасти.
Сергей спасибо за разъяснения не знал, сами понимаете когда с маштной все в порядке, зачем куда то лезть, сейчас случилось я и начал спрашивать. Да правильно Scenic 2 2007 год выпуска. Я тут с Игорем humax консультировался, я честно грешу на сервисменов, они мне загубили парктроник, так вот я машину отдал уже на установку нового им же (они его поменяли), а что бы установить экранчик, надо под обшивкой все разобрать и придти к блоку управления, который находится в багажнике, так вот я обнаружил поломку примерно через 3 дня после того как мне парктроник сделали. Вот я и думаю может это что то сделали в сервисе и могу ли я теперь доказать это. Спасибо
Цитата:
Сообщение от KOTovoz
Та ну шо ви говорите? Один там датчик: датчик усилия. Ну может еще датчик перегрузки по току. И все. Вон, у самого лежит на балконе разобранный, вроде все прочистил, сейчас тросы буду колхозить, ибо родные сдохли (прохудилась во многих местах рубашка до троса), обрыв некоторых нитей.
По аварийному снятию: дергать надо ручку в багажнике.
Ну и значит что может быть плохого с твоим ручником: прохудилась где-либо изоляция тросов, влага попала внутрь, что-то проржавело, вот и не работает. Имхо, за такими вещами надо следить, а то дойдет до ситуации как у меня. Тьфу-тьфу-тьфу.
А в итоге можешь поделиться опытом ремонта самих тросов? Как их прочищать если закислились от влаги? Может есть аналоги какие-то чтобы установить? Может от обычных ручнико подходят? Я по фото вроде смотрел есть схожесть, лишь на конце где крепление к колесному ступору немного длинее смотряться.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.